|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Что-то не могу отправить вам письмо, все пишет что не правильно введен пароль. Попытаюсь еще раз. В нашей семье случилась беда мужу 8/08/06 поставлен диагноз: перстневидный клеточный рак желудка. 2 курса химии терапии и 9/11/06 сделали резекцию желудка, удалили полностью желудок, селезенку и сальник После дистологии желудка поставили рак 1 стадии и при выписке врач сказал что жить будет долго, но вот на счет лечения ничего не назначил, как то непонятно, хоть я и спрашивала. Контрольное обследование проходил муж в апреле, раковых клеток не обнаружено. Но вот сейчас как то становится хуже, начал худеть, шов еще никак не зажил еще есть свищ и как будтобы оттуда нитка видна. Знакомые советуют пить чистотел, но он яды как то опасается пить. Ну а вот травы и может еще что для укрепления иммунитета и общеукрепляющее, да и для кишечника надо что-то пить. Самолечением как то не хочется заниматься, боишься чтобы не навредить. После приема пищи, а аппетит хороший, ему становится плохо, как он выражается что его мутит. Давление в этот момент смеряла, то 99 на 56, ведь это сильно низкое. И как то он говорит, что сил нет, хоть работу не бросает, она у него без физической нагрузки, а вот на дачу рвется и несмотря на мои запреты выполняет работу как ему кажется посильную для него. Посоветуйте какое лечение ему принимать? С уважением Ольга. Надеюсь на ответ. 18/07/07
|
|
||||
|
||||
Лечение виртуально не назначается,тем более Вы не привели полный диагноз по существующим критериям.
Дайте информацию о предоперационном диагнозе,результатах исследований выполненных после операции,каким способом установлено,что" Цитата:
Каков общий анализ крови,скорость оседания эритроцитов,биохимический анализ. Выбросте из головы чистотел и прочие народные способы"укрепления иммунитета". Для того,чтобы уменьшить плохое самочувствие после еды,питаться нужно малыми порциями,если есть аппетит,что очень хорошо,то чаще. Это состояние объяснимо,и наиболее вероятно связано с демпинг синдромом,характерным для перенесших резекцию желудка.
|
||||
|
||||
На мой взгляд необходимо повторное обследование. Это может быть действительно демпинг синдром, но это необходимо объективно доказать.
|
|
|||
|
|||
![]() Пожалуйста обьясните, что это демпинг синдром. А на обследование конечно он пойдет.
|
|
||||
|
||||
Не надо писать в разных темах. Трудно читать, еще труднее отвечать. Опубликуйте это письмо там же, где опубликовали первое.
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Я получила на свое письмо ответ от доктора 101, а как мне обращаться в дальнейшем его имя и отчество. Сейчас взяла выписки и постараюсь описать подробней.ФГДС в ООД в средней трети тела желудка по задней стенке с переходом на малую кривизну визиализируется язвенный дефект до 1.3-1,5 см в диам. с выраженным инфильтративным валом, дно выстлано налетом фибрина.Биопсия, цитология с края язвенного дефекта (6кусочков). ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Рак желудка. В5 биоптатах из язвы желудка на фоне язвенно-некротического процесса обнаружен рост опухоли- аденокарциномы низко дифференцированной с перстневидными клетками.План лечения:
1.неодьювантная химиотерапия 2.диагностическая лапораскопия 3.оперативное лечение 4.решение вопроса о проведении ПХТ по результатам гистологического исследования операционного материала. Всоответствии с планом лечения проведено 2 курса ПХТ по схеме IFL. 2/11/06 Операция:диагностическая лапораскопия Признаков отдаленного метастазирования не выявлено. 9/11/06. Операция:Комбинированная гастрэктомия, спленэктомия, лимфодиссекция Д2. В послеоперационном периоде проводилась инфузионная, противоспалительная, антибактериальная терапия. Течение послеоперационного периода без особенностей. ПГЗ №51698-713/06 По малой кривизне опухоль язвенно-инфильтративной формы размером 1,5х1,5 см, на расстоян.8 см от дистального края резекции. При обследовании обнаружены очаги роста опухоли-низкодифференцированного рака с единичными перстневидными клетками, рост опухоли на фоне хронического активного гастрита, рост опухоли в пределах слизистой. Общий анализ крови: Эртроц 4,0; Hb 116, СОЭ 20, Лейкоц.6,5; П/я6; С/я 66; Э 2; М 7;Л 19; Биохим.анал.крови: Сахар 3,4; Мочевина 5,9; Креатинин 79; Билирубин, 8,7мкмоль/л; Общ.белок 52; Диастаза крови 22,9. Заключит.диагн: Рак желудка рТ1Н0М0G3 1а стадия, 3 клиническая группа. КОНТРОЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ 13/03/07 Жалобы: НА общую слабость, наличие свищей на передней брюшной стенке. УЗИ/Органов брюшной полости Зак-ние:мтс в осмотрен. органах не выявлено. Состояние после спленэктомии. Гистология/Биопсия Присланный материал представлен 2-мя кусочк. слизистой оболочки тонкой кишки с морфологическими признаками поверхностного энтерита. R-орг.гр. кл.Паталогии нет. Постаралась с выписки выписать поподробней. Я просто боюсь чтобы мы не упустили время. Ведь по нашим понятиям это начальная стадия и очень обидно будет что мы чтото упускаем с лечением. Муж еще пил бальзам женьшеня. Хоть я ему обьясняла, что лучше пока не пить. А он одно говорит, что я как сил буду набираться? И еще у него постоянное вздутие кишечника, ведь ферменты надо пить. Правда терапевт ему выписала и он пьет сейчас: Дюспаталин; Панкреатив; Динамизан; Вион-3;А как долго можно пить одни и те же таблетки. Часто пьет Сенаде, так как проблемы со стулом, может есть другое средство для нормализации стула. Теперь купил Геримакс Женьшень и тоже пьет. У меня тоже сомнение, можно ли пить. Еще его мучает бессоница и он пьет Феназепан, мне кажется просто это вредно. Ему лишний раз боюсь говорить о раковых клетках, что бы не травмировать, да и он настроен так, что мол ему все вырезали и больше у него раковых клеток нет и не будет. Это он так мне говорит, тоже меня щадит, а я ведь вижу что оптимизм теряется и глаза становятся грусные. Особо не жалуется мне, но другу говорил что болит живот, да и шов никак не заживет, есть свищ. Дайте совет. Мужу 53 года.С уважением Ольга. 18/07/07 |
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
||||
|
||||
Юлия, вы пишете свои вопросы в непрофильном форуме (вопросы по работе с программой форума), ваши темы объединены и помещены сюда, в раздел онкология. Пожалуйста, не нужно больше открывать тем, пишите и задавайте все свои вопросы здесь (в ЛС послать не могу, оно пока отключено).
|
|
|||
|
|||
Онкология
Подскажите пожалуйста, как правильно отправить свое письмо. Первое отправила как то, что и сама не поняла, а второе не могу. Где найти раздел онкология?
|
|
||||
|
||||
Скажите.пожалуйста этот фрагмент Вашего сообщения-откуда он,каким образом выполнено обследование,с указанием места опухолевого процесса НА 8 СМ НИЖЕ МЕСТА РЕЗЕКЦИИ
Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Это выписка эпикриз №8256/24 ООД г.Иркутск. И еще перед этой цитатой я упустила ПГЗ №51698-713/06. Напишите пожалуйста как лечить демпинг синдром если это подтвердится. Но по его состоянию это похоже так. С уважением Ольга
|
|
||||
|
||||
необходимо сначала получить данные обследования на настоящий момент.
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Муж сдал анализ крови формулой: Гемоглобин 113 г/л; лейкоциты 4,2; базофилы 1; эозинофилы 5; сегмент 37; лимфоциты 51; моноциты 6; оседание эритроцитов 4 мм/час. Кровь на сахар 4,3; Моча по словам терапевта в норме. Артер.давление очень низкое бывает 90 на 56.Да еще сдали кал на глисты, но анализов нет еще. Пытается придерживаться дробного питания.Чем можно повысить давление и хоть немного нормализовать самочувствие. Может что то с трав можно попить? Терапевт толком никакого лечения не назначила. Если это демпинг синдром, то не доводить же его состояние до тяжелой стадии. Помогите. С уважением Ольга.
|
|
||||
|
||||
Юлия, единственное лечение демпинг-синдрома - дробное питание мелкими порциями. Еще нужно избегать бустроусваиваемых углеводов (т.е., откровенно сладкие вещи - конфеты, пирожные, очень сладкий чай или кофе, фруктовые соки). Т.е., питание должны быть калорийным, сбалансированным, но не обильным и не сладким.
Кроме того, у Вашего мужа имеется анемия. Для того, чтобы понять ее характер (преимущественно железодефицит или, например, дефицит витамина В12) нужно знать, кроме гемоглобина, количество эритроцитов в крови. Еще желательно (если есть эти показатели) - MCV, MCH и MCHC. |