Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.07.2007, 21:09
Alecsandra Alecsandra вне форума Пол женский
Начинающий участник

Alecsandra *
Cпасибо за ответ. Диагноз, к сожалению,точно написать сейчас не могу, карта у лечашего врача в клинике, как только попаду туда-всё дословно перепешу.По поводу обоснования назначения данного препарата-нам обьяснили что он необходим для активации защитных свойств организма (обещают что после лечения этот вирус исчезнет).

Цитата:
Обнаружение у пациента HBsAg и анти-HBc IgG даже при отрицательной HBV-PCR предполагает у него наличие хронического гепатита В и несмотря на отсутствие в настоящее время репликации вируса требует проведения противоэпидемических мероприятий.
Хочу у Вас уточнить - это значит что у моего мужа есть хронический гепатит В или что при таких результатах нельзя исключить что данное заболевание приобретёт (приобрело) хроническую форму.
По поводу вакцинации вопрос для меня острый, так как прекрасно понимаю что это необходимо, но опасаюсь возможных осложнений (может зря?), так как сама имею некоторые неясности со своим здоровьем.Вопрос про себя задавала на ветке инфекционные заболевания токсоплазмоз плюс токсокароз.
Старый 31.07.2007, 19:55
Alecsandra Alecsandra вне форума Пол женский
Начинающий участник

Alecsandra *
Кажется я разобралась-о выздоровлении можно говорить только при наличии anti-HBs ,правильно? Как же наш врач(причём профессор) могла так ошибиться и сказать что гепатитом В ,так же как и С мой муж переболел и выздоровел. Ведь разница между здоров и болен ( и даже носитель) большая. Неужели проглядела??? Записалась на приём в пятницу буду выяснять как так получилось...
А по поводу прививки вопрос жив-что можете сказать о безопасности и возможных осложнениях при данных обстоятельствах?
Ответ