Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.07.2007, 15:55
Tali Tali вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tali *
Большое спасибо Вам за рекомендации по прививкам. Постараемся следовать этому графику.
Насчет ПЭП... Уже читала, был прелюбопытнейший разговор (в несколько повышенных тонах), в присутствии не только невролога, но двух педиатров и зав. поликлиники. О статье на вашем сайте они знают, но (вспоминаю по памяти) "нельзя же к интернет-консультациям относиться всерьез, они же не видели вашего ребенка... У вашей девочки серьезные нарушения: тонус повышен, глазки таращит, теменной шов...(точно не помню), опирается на носочки, руки держит в кулачках, мышечный перекос всего тела в правую сторону, к погремушке сама не тянется ". "Необходимо лечить, иначе последствия могут быть самыми непредсказуемыми, лучше подстраховаться и пропить курс, не губите ребенка"
У меня нет медицинского образования, и сама я не могу определить, есть ли отклонения в развитии. И когда 4 человека с медицинским образованием меня убеждают в необходимости лечения, я верю. Как любая мама, я хочу, чтобы ребенок был здоров и ему было хорошо.
Невролог записала адрес вашего сайта, посмотрела, и на мой вопрос ответила "у меня многолетний стаж, я вижу нарушения в развитии, и считаю, что лечение необходимо. Вы можете не выполнять мои рекомендации"
Я должна была, по их мнению, принять решение, но в тоже время я не обладаю достаточными знаниями для этого. Я предпочла подстраховаться.
Мы проконсультировались у другого врача-невролога, в больнице им. Калинина (центральная больница Самары), ответ был такой же, только назначен кавинтон и глицин.
Что же теперь? Прекратить лечение?
Старый 31.07.2007, 17:50
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мы не видим вашего ребенка, но в любом случае препараты, которые назначены ничего не лечат.
Старый 31.07.2007, 18:19
Начинающий участник

Tali *
Уважаемая Мария Александровна, какую нужно пройти диагностику, чтобы исключить диагноз, который нам ставит невролог? Являются ли выше перечисленные внешние признаки (глазки таращит, разошедшийся теменной шов, и др) тревожными признаками или это обычное явление? какие вопросы по состоянию ребенка мне, может быть, следует еще раз задать неврологу, чтобы была возможна ваша консультация? Как понять, что, возможно, не все в порядке?
Старый 31.07.2007, 18:29
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поскольку тема вышла за рамки вакцинопрофилактики, то задайте вопросы в неврологии. Укажите прирост окружности головы с рождения и по месяцам. Данные осмотра окулистом. Заключение НСГ. Описание неврологического статуса. Заключение невропатолога.
Старый 06.08.2007, 20:58
Начинающий участник

Tali *
Большое спасибо за ответы.
Скажите пожалуйста, прививку от гепатита А нужно нам делать?
С уважением, Наталья
Ответ