|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Сюда обращались в 20-х числах июня, через форму на сайте ЭНЦ, ответа нет.
Насчет ДОПИСЫВАНИЯ: если можно, пожалуйста, откорректируйте формулировку (если и насколько это необходимо). Мозги пухнут от официального словотворчества, могу упустить что-то существенное. ....... (начальникам гор- и облуправлений здравоохранения) 03.08.2007 больной был осмотрен трансплантологом ДОКТМО. В заключении консультанта, сделанном по результату осмотра пациента, отсутствует прямой вывод в отношении целесообразности применения диализа. Просим... просим что? Уточнить заключение? Дать прямой вывод о применимости диализа с мотивировкой в случае отказа? |
|
||||
|
||||
Уважаемый *****!
В дополнение к Вашему заключению от ******* просим дать обоснованный ответ о наличии или отсутствии у пациента показаний к гемодиализу. Дата. Подпись.
|
|||
|
|||
А не ответят ли на это, что заключение уже дано?
|
|
||||
|
||||
Пока погодите принимать это как окончательный вариант, я додумываю канцеляризмы.
|
||||
|
||||
Так вот. Заключение, конечно, дано. Но я его четыре раза прочитала, слова "гемодиализ" не нашла. У меня проблема с глазами? А доспрашивать можно до бесконечности. У экспертов работа такая - на бумажки отвечать. Тут главное вопрос сформулировать так, чтобы нельзя было ответить о половой активности северных оленей в период землетрясений на Гаити. Я еще подумаю, но последний вариант мне нравится.
|
||||
|
||||
Надеюсь, Наталья П потеребит наш IT отдел - хотя в отпусках и при ремонте трудно найти людей
Впрочем, это и демонстрация работы форума ЭНЦ- к вопросу о РМС ..
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А в заключительной - нет. Непорядок. Пусть допишет.
![]()
|
|||
|
|||
Да, было предложено (при тогдашнем креатинине 247). Да, не явился. Молодой и глупый. Что ж теперь, карать за это высшей мерой?
![]() И кстати... |
|
||||
|
||||
Тогда перезапрашивайте. Только дополните мой вариант:
"у пациента в данный момент показаний к гемодиализу."
|
|||
|
|||
Ирина Геннадьевна, спасибо.
|
|
||||
|
||||
Не на чем.
|
||||
|
||||
Извините, Elliv - пишу совсем не в назидание, но потому, что форум читают многие люди: пациенты с сахарным диабетом 1 типа вообще совершенно разные. Довольно большая их часть контролирует гликемию, добивается компенсации и пытается решить проблемы осложнений по мере их возникновения, рожает детей, работает и т.д.
|
|||
|
|||
Цитата:
Но вот многие из тех, кто состоит у меня в городском обществе, увы, никаким "назиданиям" не внемлют... ![]() ![]() Но если взять ситуацию в целом за последний десяток лет, сдвиги к лучшему заметны... В 1994 г. лишь у трех детей в городе были глюкометры, использовавшиеся "раз в затмение", грипп или ОРВИ было привычным поводом к попаданию в стационар с кетозом или в коме. Именно эти выросшие дети сейчас в массе игнорируют любые доводы в пользу самоконтроля и тщательной компенсации. Потерянное поколение. Родители же детей, заболевших относительно недавно (имевшие с самого начала доступ к средствам контроля и современной информации) - другое дело, из них многие практически сразу же берут правильный курс, через полгода-год с ними уже просто приятно пообщаться - столько знают, столько умеют. Но, опять же, не все... (процентов, я бы сказала, 30...) Но это в данной теме оффтоп. |