Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2007, 20:14
Elliv Elliv вне форума
Постоянный участник

Elliv этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение
пациенты с сахарным диабетом 1 типа вообще совершенно разные. Довольно большая их часть контролирует гликемию, добивается компенсации и пытается решить проблемы осложнений по мере их возникновения, рожает детей, работает и т.д.
Знаю много таких людей, активно общаемся с ними в интернете.

Но вот многие из тех, кто состоит у меня в городском обществе, увы, никаким "назиданиям" не внемлют... (Пока, как говорится, жареный петух... ) И этот парень не исключение.

Но если взять ситуацию в целом за последний десяток лет, сдвиги к лучшему заметны... В 1994 г. лишь у трех детей в городе были глюкометры, использовавшиеся "раз в затмение", грипп или ОРВИ было привычным поводом к попаданию в стационар с кетозом или в коме. Именно эти выросшие дети сейчас в массе игнорируют любые доводы в пользу самоконтроля и тщательной компенсации. Потерянное поколение. Родители же детей, заболевших относительно недавно (имевшие с самого начала доступ к средствам контроля и современной информации) - другое дело, из них многие практически сразу же берут правильный курс, через полгода-год с ними уже просто приятно пообщаться - столько знают, столько умеют. Но, опять же, не все... (процентов, я бы сказала, 30...)

Но это в данной теме оффтоп.
Ответ