|
||||
|
||||
Добрый вечер, Анастасия. Все вы делаете так, и он все делает так. Конечно, ему хочется залезать и бегать и прыгать. Может быть вам делать это вместе с ним, чтобы мальчик падал реже
![]() ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Света, общение пациентов в разделе врачебных консультаций не приветствуется. Используйте опцию личных сообщений. Модератор.
|
|
|||
|
|||
Вопрос для Вадима Андреевича
Вадим Андреевич, скажите, пожалуйста, что лучше для детских очков - стекла или пластик? В оптике нам посоветовали пластик. Говорят, он безопаснее. Мы заказывали пластик, но при малейшем падении он сильно царапается. Придется менять уже во второй раз за 1,5 месяца. Но это дорогое удовольствие. Нам и так пришлось заказать сразу 2 очков на случай поломки одних. Если это действительно безопаснее, то мы, конечно, раскошелемся. Может это просто раскрутка на деньги?
Как правильно делать заклейку глаза? На глаз или на очки? Я купила в аптеке специальный пластырь для заклеек, он как обычный, только овальной формы. Боюсь, что снимать его будет больно (кожа ведь нежная). На очки заклеивать нет смысла (он пытается смотреть сверху). Либо делать широкий бинт (от брови и до скулы) и приклеивать к очкам, либо тот же бинт к глазу прихватывать с двух сторон (сверху и снизу или справа и слева) пластырем. Как правильно делать? |
|
|||
|
|||
Стекло ничем не опаснее... думаю всеравно... стекло чуть тяжелее... Если Вы царапаете , то купите стекло.
Заклейку делать правильно так , чтобы через нее ничего видно не было... можно сделать из марли и поклеить тонким пластырем поверх глаза и бровей и тогда отдирать будет не больно.... |
|
|||
|
|||
Спасибо, Вадим Андреевич.
Скажите, пожалуйста, если мы оставим одни очки с пластиком, а другие купим со стеклом (вместо поцарапанных), не будет ли нанесен глазкам вред при их замене. Например, полдня в одних, полдня в других. Или одни заляпали, одели другие. Или дома одни (50% затемнения), на улице другие (75 % затемненния). |
|
|||
|
|||
Причина миоклонии
Василий Юрьевич, скажите, пожалуйста, что может быть причиной возникновения физилогической миоклонии сна? Вздрагивания продолжаются и я очень волнуюсь.
Спасибо за терпение |
|
|||
|
|||
О тонких физиологических механизмах возникновения спонтанных движений во сне навскидку не скажу, это тема специальных исследований. Но если это нормальный элемент сна, то к чему волноваться?
|
|
|||
|
|||
Уважаемый, Вадим Андреевич, мы более 3 месяцев выполняем Ваши рекомендации, данные на очной консультации (ношение очков и окклюзия). Тёме сейчас 1 год и 9 месяцев. Напомню наши диагнозы: частичный альбинизм, ЧАЗН (?), астигматизм, сходящееся косоглазие, нистагм. Правда, окклюзию мы делаем не только на правый, но и на левый глаз, поскольку ЭФИ делали раньше бинокулярно и неизвестно, как работает каждый глаз по-отдельности. В настоящий момент Артем без заклейки смортит попеременно то правым, то левым глазом. Нистагм потихоньку уменьшается и практически отсутствует в некоторых ситуация (проанализировать, при каких именно ситуациях, пока не получается, но думаю, что просто в моменты спокойстия). Мы планируем делать заклейку как минимум до Нового года. Потом хотим повторить ЭФИ.
Может ли косоглазие само исчезнуть или нужна только операция? Угол нам не мерили, но он приличный. Есть ли какие-либо упражнения или занятия на аппаратах, помогающие уменьшить угол косоглазия и избавиться от него навсегда? Что нужно делать дальше? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Анастасия , у меня сейчас нет под рукой карты и мне сложно вспомнить весь Ваш глазной статус. Анастасия, Вы самостоятельно решаете какой режим заклейки нужен ребенку или это были мои рекомендации? Какой глаз "хуже" мы косвено можем судить без ЭФИ на основании того , что "плохой" глаз косит чаще. Если режим окклюзии проводится неправильно можно сделать хуже. ЧАЗН у Вас нет.
Заклейку до Нового Года?? Это мы с Вами договорились? Вы так решили? Или Вас наблюдает окулист? В каком режиме? В Вашей ситуации упражнения на аппаратах , не нужны . В Воскресение у меня перед глазами будет Ваша карта - мне будет проще. |
|
|||
|
|||
Вадим Андреевич, дело в том что наш участковый педиатр настоял на плановом посещении окулиста в сентябре. Тот окулист, у которого мы бывали раньше, была в отпуске, и мы попали к другому врачу. Он меня ввел вообще в шок и сказал, что все очень плохо, что есть ЧАЗН, что надо ехать срочно в Гельмгольца, наблюдаться там и чуть ли не через полгода делать операцию на исправление косоглазия. Что ЭФИ делается только под наркозом и на каждый глаз по-отдельности. Заклейку сказал делать по 5 полных дней!!! поочередно на каждый глаз. Я его не послушала, и только через 2 недели попала к своему окулисту. Она подобрала для нас средний режим оккюзии: по полдня чередуя глаза (Вы предлагали по полдня на правый глаз 5 дней, 2 дня выходных). Сказала придти ближе к Новому году и в 2 года (в январе) повторить ЭФИ на каждый глаз по-отдельности (Хаценко И.Е. тоже нас ждет в 2 года).
Я очень расстроилась узнав, что окклюзия может навредить. Что же теперь нам делать? |
|
|||
|
|||
Окклюзия может навредить , если мы будем ее делать на "более хороший" глаз".
В эксперементе на животных и в статистически достоверных исследованиях показано , что по эффективности нет разницы между окклюзией на целый день и на 5 часов, однако как подавление длительная окклюзия может быть значима - она подавляет восприятие средних пространственных частот (для объяснения этого феномена надо минут пять быстрой человеческой речи - мне тяжело это описывать путем клавиатуры. При встречеасскажу). У меня вызывает доверие Ваш второй окулист... сейчас стоит оценивать остроту зрения по кошению.. Думаю она врядли не учла этого...В Гельмгольца ехать не надо. ЧАЗН у Вас нет !!!! позвоните в воскресение с утра в клинику , оставте свой моб. и попросите подобрать свою карту - я посмотрю и Вам обязательно позвоню... ( я буду после 12-00 там) ... Давайте еще раз обсудим все устно... Мне кажется ВЫ много чего лишнего делаете ... |
|
|||
|
|||
А зачем надо наблюдаться в ин-те Гельмгольца , если стационар может потребоваться только при необходимости хирургии??? , В чем необходимости нет. зачем там наблюдаться - думаю ваша проблема лежит в руках любого нормального окулиста по месту жительства и направление куда-то - это непонятно...
|
|
|||
|
|||
Вадим Андреевич, прочитала Ваше сообщение только поздно вечером, поэтому не позвонила. У нас пока нет телефона. На неделе забегу на работу и позвоню оттуда.
Мы уже были в Гельмгольца по направлению нашего окулиста (они видимо всех областников с особенными случаями туда направляют), когда Тёме было 4 месяца. Нас смотрели 3 врача (в том числе студентка и профессорша). Нам там такого наговорили. Жить не хотелось. Мы радыли всю дорогу домой и всю ночь. Намекали, что ребенок вообще слепой. Маму выгнали из кабинета. Раздирали руками глаза, держали руки, ноги и голову, когда смотрели глазное дно. Тёма орал как резаный. У меня началась истерика, потому что я ничего не могла сделать. Я просила прекратить. Меня "поставили" на место. Мол, кто тут авторитет? Это было ужасно. Про альбинизм вообще речи не шло. Хотя мы уже на тот момент были у Хаценко И.Е., но им результаты ЭФИ не показывали. Мы просто спросили про ЭФИ. Они нам и сказали, что ЭФИ делается под наркозом. прописали нам тогда тауфон и еще какие-то капли и сказали приехоть осенью, но мы больше туда не ездили. Пару месяцев назад мы случайно опять попали к этой профессорше. Мы поехали в МГНЦ РАМН к генетику Дадали Е.Л. И она нас направила к своему окулисту. Профессоршу я узнала, как только вошла в кабинет, но обратного пути уже не было. Ребенку опять раздирали глаза, скручивали руки и ноги. Он так наорался, что вырубился прямо в кабинете, вечером у него подскочила температура и его стошнило. Извините, что я все это пишу, но не могу сдержать эмоции. Я, конечно, понимаю, что дело не в учреждении, а в человеке. Но все-таки... |