|
|||
|
|||
Вопрос для Вадима Андреевича
Вадим Андреевич, скажите, пожалуйста, что лучше для детских очков - стекла или пластик? В оптике нам посоветовали пластик. Говорят, он безопаснее. Мы заказывали пластик, но при малейшем падении он сильно царапается. Придется менять уже во второй раз за 1,5 месяца. Но это дорогое удовольствие. Нам и так пришлось заказать сразу 2 очков на случай поломки одних. Если это действительно безопаснее, то мы, конечно, раскошелемся. Может это просто раскрутка на деньги?
Как правильно делать заклейку глаза? На глаз или на очки? Я купила в аптеке специальный пластырь для заклеек, он как обычный, только овальной формы. Боюсь, что снимать его будет больно (кожа ведь нежная). На очки заклеивать нет смысла (он пытается смотреть сверху). Либо делать широкий бинт (от брови и до скулы) и приклеивать к очкам, либо тот же бинт к глазу прихватывать с двух сторон (сверху и снизу или справа и слева) пластырем. Как правильно делать? |
|
|||
|
|||
Стекло ничем не опаснее... думаю всеравно... стекло чуть тяжелее... Если Вы царапаете , то купите стекло.
Заклейку делать правильно так , чтобы через нее ничего видно не было... можно сделать из марли и поклеить тонким пластырем поверх глаза и бровей и тогда отдирать будет не больно.... |
|
|||
|
|||
Спасибо, Вадим Андреевич.
Скажите, пожалуйста, если мы оставим одни очки с пластиком, а другие купим со стеклом (вместо поцарапанных), не будет ли нанесен глазкам вред при их замене. Например, полдня в одних, полдня в других. Или одни заляпали, одели другие. Или дома одни (50% затемнения), на улице другие (75 % затемненния). |
|
|||
|
|||
Причина миоклонии
Василий Юрьевич, скажите, пожалуйста, что может быть причиной возникновения физилогической миоклонии сна? Вздрагивания продолжаются и я очень волнуюсь.
Спасибо за терпение |
|
|||
|
|||
О тонких физиологических механизмах возникновения спонтанных движений во сне навскидку не скажу, это тема специальных исследований. Но если это нормальный элемент сна, то к чему волноваться?
|
|
|||
|
|||
Уважаемый, Вадим Андреевич, мы более 3 месяцев выполняем Ваши рекомендации, данные на очной консультации (ношение очков и окклюзия). Тёме сейчас 1 год и 9 месяцев. Напомню наши диагнозы: частичный альбинизм, ЧАЗН (?), астигматизм, сходящееся косоглазие, нистагм. Правда, окклюзию мы делаем не только на правый, но и на левый глаз, поскольку ЭФИ делали раньше бинокулярно и неизвестно, как работает каждый глаз по-отдельности. В настоящий момент Артем без заклейки смортит попеременно то правым, то левым глазом. Нистагм потихоньку уменьшается и практически отсутствует в некоторых ситуация (проанализировать, при каких именно ситуациях, пока не получается, но думаю, что просто в моменты спокойстия). Мы планируем делать заклейку как минимум до Нового года. Потом хотим повторить ЭФИ.
Может ли косоглазие само исчезнуть или нужна только операция? Угол нам не мерили, но он приличный. Есть ли какие-либо упражнения или занятия на аппаратах, помогающие уменьшить угол косоглазия и избавиться от него навсегда? Что нужно делать дальше? Спасибо. |
|