Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.08.2007, 12:15
khm khm вне форума Пол женский
Начинающий участник

khm *
что такое дискенизия???

скажите пожалуйста, что такое дуадено гастральная дискенизия и дискенизия кардии.. дело в том, что около недели назад меня забрала скорая с подозрением на апендицит, так как у меня была рвота с промежутками 30 минут в течении суток, но диагноз не подтвердился, тогда меня направили глотать зонд, где и поставили этот диагноз, меня не покидает постоянное чувство тошноты и чтобы облегчить его я вызываю рвоту.. при этом кружиться голова и постоянная слабость .мой врач сказал, что это ерунда и посоветовал вызвать панос..скажите, как это ленчить и дают ли больничный в таком случае. мне 24 года я работаю педагогом в школе. спасибо.
Старый 16.08.2007, 15:18
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
скажите пожалуйста, что такое дуадено гастральная дискенизия и дискенизия кардии..
Дискинезия – это нарушение моторики. «Дуодено-гастральная дискинезия» – это нарушение моторики желудка и 12-перстной кишки, кардия – начальный (входной) отдел желудка. Приведенного описания ФЭГДС (так называется обследование зондом) недостаточно, для того чтобы понять причину Ваших проблем.
Цитата:
мой врач сказал, что это ерунда и посоветовал вызвать панос.
Это состояние не лечиться поносом. Не могу поверить, что врач может советовать такое.
Цитата:
скажите, как это ленчить и дают ли больничный в таком случае.
Лечить это можно только при очном обращении к вменяемому терапевту/гастроэнтерологу. Вопрос о выдаче больничного решается врачом, если Вы больны и не можете работать, то есть основания для открытия больничного листа.
Ответ