|
||||
|
||||
подборка ботинок и ортопед
Здравствуйте! Такой вопрос.....у ортопедов есть такая процедура...кк снять слепок со ступни, чтобы правильно подобрать ботиночки малышу.
Меня интересует насколько нужна эта процедура...можно ли самой понять какие нужны ботинки? Нам 8 мес...ходит за одну и две ручки....пробует стоять без опоры.... Я понимаю, что ортопед еще наверно посмотрит...есть ли косолапие...плоскостопие.....Но может все ботинки на первый шаг одинаковые? и я бы купила сама...... без этой процедуры.... Сейчас просто остро стоит вопрос в деньгах...а прием у хорошего специалиста стоит хорошо.... Или все-таки стоит проконсультироваться у специалиста? |
|
||||
|
||||
Сходите в детский магазин и купите ботинки, которые Вам понравятся.
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
у ортопеда мы были когда совсем маленькие были....когда смотрят ассиметрию...дисплазию...у нас все хорошо было...
потом были на узи в 6 мес...тк делали массаж 2ой курс и массажист сказал сходить...ему не понравились некоторые моменты и надо было исключить дисплазию....в первый раз то мы узи не делали....так вот сделали узи и все хорошо!)))) а так больше не ходили.....а надо? |
|
||||
|
||||
Если ребенок здоров, ему не нужны консультации ортопеда помимо обычных осмотров в декретированные сроки.
![]() |
|
||||
|
||||
а что это за сроки такие?...когда нужно показываться ортопеду?
|
|
||||
|
||||
В 3 месяца и в год.
|
|
||||
|
||||
ага...понятно...спасибо!