|
|||
|
|||
Синяки под глазами
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Очень надеюсь на ваш профессиональный ответ. (Если что, можно почитать предыдущие мои темы). Меня очень беспокоят синяки под глазками у моего сына. ФИолетового цвета. Причем заметила я их еще где-то в месяц. Помню, на мое замечание наша педиатр покосилась на меня недобрым взглядом и сказала, что ничего не видит... На всех фото синяки видны невооруженным глазом. Даже незнакомые люди у нас интересуются - из-за чего? Последний раз были у педиатра, просили дать направление на узи почек, печени и т.д, на что она сказала, что показаний к узи нет, так что "успокойтесь". Больше не могу рассчитывать на медицину нашего городка. У вас прошу совета, с чего начать обследование (желательно, по пунктам)? |
|
||||
|
||||
Наиболее вероятная причина "синяков" - близко расположенные сосуды.
Выложите фото ребенка, если возможно. |
|
|||
|
|||
Мария Александровна, спасибо за ответ! Я понимаю, что это могут быть сосуды. Но! Я спросила у вас (врачей) совета, алгоритм действий, чтобы не надеяться на авось, а исключить серьезные отклонения. Надеюсь, мне все-таки поможете
![]() Вот фото, какие нашла. Вроде видно немного. |
|
|||
|
|||
1. сыну месяца еще нет
2. 9 месяцев лимит опять исчерпан((. еще сейчас загружу. годик [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Дело не в том, что врачи надеются на "авось ". Сами по себе "синяки" под глазами, в отсутствие других проблем, не говорят ни о каком заболевании.
Поэтому алгоритм поисков я предложить вам не могу. Что будем искать ? Любое исследование должно назначаться для подтверждения диагностической гипотезы. Никакой диагностической гипотезы ваш здоровый ребенок у меня не порождает. ![]() Возможно будут еще мнения. Подождем. |