|
|||
|
|||
Очень странные боли .
Здравствуйте.
Мне 28 лет. вес 75 кг. более 6 месяцев болит голова : Начиналось всё с раздражительности , потом начались сильные головные боли летучего характера - то в лобной части , то глаза как будно выдавливает, то в шею отдаёт. Теперь уже около 4 месяцев не высыпаюсь - встаю уставший и разбитый с утра, глаза красные - через пол часа глаза белки не красные а веки на протяжении всего дня красные. Но меня не краснота беспокоет (краснота то единственное из проявлений что я могу показать) а то что я стал забывать всякие мелочи , тоесть текущие события. Появились мышечные подёргивания (тремор вроде бы по научному). На работе эффективность близка к 0. Если бы не машина в которой я могу прилеч 2 раза в день минут по 15 не знаю что и было бы , поскольку очень на сон клонет. В последнее время взгляд не могу держать на одном месте - как будто сползает (удержать на одном месте очень тяжело) . в позе Ромберга иногда пошатывает. Состояние для 28 лет просто УЖАС. По ощущениям как будто в голове слишком много жидкости. Из обследований 2 месяца назад МРТ головы и шеи - начальный остеохандроз в шее и всё. РЭГ 4 месяца назад - венозный отток затруднен в положении сидя биохимия и общий анализ крови в норме. Врачи пишут ВСД с астенизацией. Адаптол глицин никак мне не помогают. из сопутствующих заболеваний - часто крутит живот и тянет в области печени ( гепатита нет) , говорят ДЖВП. Часто мутная моча- лейкоцитов нет. А я думаю может это сбой в работе печени и как следствие энцифалопатия ? Помогите! у меня жена и ребёнок хочется жить, а я как карыто ни живой не мёртвый , да ещё и без точного диагноза. |
|
|||
|
|||
Нужно начать с прохождения тестов на наличие депрессии - шкала Бека и госпитальная шкала тревоги в теме: Психологическое тестирование, раздел психотерапия и психиатрия. Также приведите здесь результаты анализов крови, которые Вы сдавали.
|
|
|||
|
|||
Анализы : АСТ -26 АЛТ- 30 Билирубин -16
общие ан. крови лейкоциты 5 соэ-3 мм эритроциты 4,6 гемоглобин прыгает то 125 то 145 . Анализы на Гепатиты В иС в поликлиннике отрицательный. -СПИД отрицательные. гормон TSH -1,7 Вроде бы всё. что касается панических атак они безусловно имеются, поскольку пока изменения лишь в сторону ухудшения самочувствия. Особено осознавать что что-то происходит а лечение никак не влияет на ход болезни (съел кучу антибиотиков). Собственно у меня и началась депрессия после осознания что мне не ставят точный диагноз. Лечили меня так же от депрессии Амитриптилином - только хуже было как заторможенный был. У меня когда случается холодный выпот или вообще потею как будто лучше становиться . А так как будто отёк - быстро кручу головой влево вправо как оквариум, уши как будто заложены, нагибаю голову вниз ещё сильней здавливает. Самое неприятное стал рассеяный , забываю текущие события... Невролог устно сказал что это энцифалопатия в карточку написал ВСД с астенизацией ![]() Я на самом деле сам себя подбадриваю каждый день но это не очень помогает так как каждое утро встаю с больной головой- крутит живот и так весь день. После того как схожу в туалет усиливается боль в правом подреберье. Меня кстати и офтальмолог смотрел : посмотрел глазное дно - говорит у тебя сосуды сетчатки как при простуде , слегка воспалены, а вообще у меня так же веки красные как будто воспалены. -Может ли влиять подобным образом на работу организма пищеварения (хр колит, может недостаточность печёночных ферментов) ведб ещё год назад у меня были только проблемы с кишечником? -Что может влиять на обменные процессы водосолевого обмена ? - Что обследовать p/s/ результаты теста с рекомендованного сайта. Степень выраженности депрессии: 14 баллов -------------------------------------------------------------------------------- .Y Y. .s s.. Живите спокойно, у Вас все в порядке. .Y Y. |
|
|||
|
|||
Тем не менее психоэмоциональные проблемы присутствуют, необходима консультация психотерапевта. Как найти грамотного специалиста читайте в форуме психотерапия и психиатрия.
|
|
|||
|
|||
А что насчёт моих вопросов ?
|
|
|||
|
|||
Думаю, что Ваши жалобы являются проявлением соматоформного расстройства. Лечение у психотерапевта.
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за Ваше мнение , действительно спасибо!
P.S. Есть ли ещё мнения ? |