|
|||
|
|||
Ребенок много пьет ночью! или не много?
Добрый день!
Ребенок, мальчик , ровно год, вес около 14, без отклонений. Ночью может выпить до 1.5 литров жидкости. При это за весь день пьет намного меньше. Ночью просыпается, начинает хныкать, остановить и усыпить дальше получается только если дать бутылочку с соком. в общем просыпается 3-4 раза. и выпивает по бутылочке 360 мл за раз. Это нормально? как отучить от ночного поения? |
|
||||
|
||||
Скорее всего бутылка с соком просто помогает ему заснуть. Разводите сок водой.
Я помню, что у вашего ребенка были проблемы с засыпанием ? беспокойный сон ? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Да я тоже думаю, что бутылка это психологическая помощь заснуть. засыпает в 23.00, встает в 10.00. Нас это устраивает. А ночью просыпается 3-4 раза выпить каждый раз бутылочку. Как ночное кормление. Такое кол-во жидкости не вредно? |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Наверняка воды ребенок будет пить меньше. Само по себе питье жидкости не вредно, но сок все-таки сладкий, не полезно для зубов. Кроме того он сам по себе провоцирует жажду. ![]() |
|
|||
|
|||
Добрый день!
я Вас правильно понял, что от соков в принципе надо отходить и даже днем? почему? ведь там типа витамины..... ![]() |
|
||||
|
||||
Поняли вы не совсем правильно, на воду нужно перевести, чтобы уменьшить количество жидкости выпиваемой ночью. Во-первых, сок сам провоцирует жажду, во-вторых, есть предположение, что воды ребенок выпьет гораздо меньше. Сладкий сок неполезен для зубов, поскольку это продолжается всю ночь, а не 1 раз в день. Днем тоже можно начинать приучать ребенка после еды полоскать рот. Делать это нужно кипяченой или бутылированной водой - если проглотит, ничего страшного.
Итак, днем сок пейте, на здоровье. ![]()
|
|||
|
|||
Однако спасибо!
такой доходчивый ответ, что даже я понял....: ![]() |