|
|||
|
|||
Цитата:
Напоминаю, что все крутится вокруг этого: Цитата:
|
|
|||
|
|||
БАды нужны только БАДоторговцам...
Нет смысла дискутировать .... Если бы это была цивилизованная страна , то потребители бы требовали результата от заявленной пользы БАДов через суды. Надеюсь это не за горами |
|
|||
|
|||
Хотелось бы спросить а Америка является для вас цивилизованной страной?
|
|
||||
|
||||
Продажа БАД осуществялется с УКАЗАНИЕМ - эти вещества НЕ явялются средством лечения, диагностики и профилактики , то есть используются на тех же оснвоаниях , на каких человек покупает перц или курицу
Если на рынке выясняется , что в перец подброшен плутоний или в курицу - исбирская язва , сия курка с рынка изымается - список изымаемых из-за ТОКСИЧНОСТИ БАД в США я и привожу - этот сисок не окончен
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Господи, а почему у меня должно быть мнение о КОМПАНИИ? Да хрен его знает , есть ли оная - и зачем мне сие ?
|
|||
|
|||
Ведется жесткая полемика и вы не хотите ознакомиться с производителями БАДов, интересная позиция. Вы ведь врач, у кого мне еще спросить. В нашей дыре так вообще ни кто не слышал о такой компании(имею ввиду врачей)
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Полезность некоторых БАВ доказана (например, витамины в условиях их дефицита (но не в условиях гипервитаминоза)). Поэтому мы знаем, что полезны как фрукты, так и выделенные из них витамины... Но для очень многих веществ польза вообще сомнительна. Например, селен. Например, антиоксиданты (нет сомнений, что они работают в организме, но обогащение пищи антиоксидантами или прием их внутрь в виде таблеток в крупных исследованиях не принесли пользы). И многие другие. А реклама БАД часто основана на тезисе: наш препарат обогащает Вас антиоксидантами (или другими БАВ) => это сделает Вас более здоровым. Вот это следствие (=>) не всегда является правдой (организм - сложная система ![]() Т.е., содержание БАВ в таблетке не подвергается сомнению, польза же приема этих БАВ - подвергается. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все цитаты взяты из журнала Парафармацевтика, № 2/2007, с 10-12, где помещена подборка интервью под названием "Клиника" для БАД (среди интервьюируемых был еще и президент ОСДМ К. Д. Данишевский). Казалось бы, осознав проблему, от которой зависит место БАД на рынке, нужно искать способы ее решения, но ... Что-то не видно попыток сверху, и даже нормального обсуждения возможных вариантов пока нет - все действуют, кто в лес, кто по дрова. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] на форуме журнала тому пример. Хотя, как мне кажется, всего-то и надо найти формулировки возможных эффектов, подчеркивая, что они возможны, но не доказаны, и относятся к БАВ, а не к конкретным БАД. |
|
|||
|
|||
Вспомнилось как на работе нас убеждали пришедшие врачи, что мол предки наши понимали силу природных средств и жили счастливо и долго
![]() |
|
|||
|
|||
|