|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Пожилую женщину уже две недели мучает кашель, усиливающийся в ночное время; спать по этой причине не может. Лечится только травяными отварами. К врачу обратиться нет возможности. Пожалуйста, подскажите, какое это может быть заболевание и какие меры можно предпринять без врачебного осмотра? |
|
||||
|
||||
Уточните возраст, рост/вес.
Есть ли сердечная патология (если да, то какая)? Кашель начался внезапно? Мокрота откашливается (ее характер)? Беспокоит ли одышка (уточните - тяжело вдохнуть или выдохнуть)? Есть ли отеки? Надеюсь, Вы понимаете, что без личного осмотра возможно высказать лишь предположение о характере заболевания. |
|
|||
|
|||
Вы серьезно? Причин может быть 1001, начиная от астмы, заканчивая сердечной недостаточностью и чем похуже.
Какие могучие обстоятельства препятствуют посещению врача? |
|
|||
|
|||
Она живет далеко, в другом городе, я помочь не могу. За ребенком смотрит (нет, не моим). Возраст – 75 лет. Рост средний, вес, на мой взгляд, нормальный, хотя она и стремится часто ограничить свой рацион. Сердечная патология есть, какая - не знаю точно. Я думала, кроме кашля должны быть другие симптомы заболевания дыхательных путей. но больше она ни на что не пожаловалась. Сетовала, что в доме нет лифта. Точно не астма. Спасибо!!! Завтра я расспрошу поподробнее.
|
|
|||
|
|||
Кашель остался после перенесенной простуды.
|
|
|||
|
|||
Это может быть осенний вирус под названием парагрипп, при котором сухой кашель остается довольно долго. Такой кашель довольно прилично поддается лечению противокашлевыми препаратами. Но это моё гадание.
Впрочем, я не перестаю надеяться, что даже "далеко, в другом городе" есть хотя бы один врач. |
|
|||
|
|||
Спасибо, Антон Владимирович!
|