Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2003, 21:21
Libman-Saks Libman-Saks вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Libman-Saks этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Ув. д-р Живов! Да бог с ними , того не стоят...

А как Гута Клиник, "концы с концами" сводит. Я смотрел в сети их прайс-лист. То есть есть слой населения который имеет возможность платить такие суммы за обслуживание. Что Вы об этом думаете?
Старый 13.03.2003, 21:22
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума

Zhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Владимир Яковлевич,
Ну Вы уж поимели бы совесть, а! Сколько я Вам ссылок приводил, когда мы обсуждали проблемы инфекций мочевых путей????? Вы хоть одну то удосужились прочесть? Вы удосужились найти и прочесть State of the art обзор по ИМП из декабрьского 2002 Journal of Urology чтобы не талдычить вечно про норфлоксацин в тумбочке, а вообще понять о чем я говорю. Вам это разве надо на самом деле? Даешь озон от всех болезней и все дела, какие тут цитаты то. Ну еще - "медицина в тупике" (чем не паранояльная уверенность) вот и весь Ваш репертуар. Все остальное вариации на тему. Разбирать по буквам ваши цитаты просто нет времени, достаточно понять их общий смысл и становится в очередной раз все понятно. Так что от отсутсвия дискуссий с вами я (как и Вы наверное) пострадаю не сильно.
Старый 13.03.2003, 21:25
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума

Zhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я не знаком с этой клиникой ув. Либман-Сакс (знаю только Гута-Банк). Дайтье пожалуйста ссылку на их сайт.
Старый 13.03.2003, 21:38
Заслуженный участник

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Мне кажется так вот примерно и нужно начинать, хотя есть за и против. Но как -то нужно двигать "бегемота"
Старый 13.03.2003, 22:22
Igor Simonov Igor Simonov вне форума
Постоянный участник

Igor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Опубликовано: Zhivov
Я так понял, что под именем гостя здесь выступает тов. Игорь Симонов? Сразу извиняюсь, если я не прав. Но кто бы Вы ни были во-первых замечу, что я никогда и нигде не появлялся анонимно. Если такое происходило по техническим причинам, всегда идентифицировал себя. То что Вы льете на меня ложь анонимно ( я имею ввиду семью и мою занятость) говорит о Вас как о человеке трусливом и недостойном. Как я уже говорил личностные характеристики сторонников альтернативного в медицине за редким исключением достаточно типичные.
Доктор Живов,
Убедительная просьба прекратить без причины употреблять моё имя в так привычных Вашей натуре оскорбительных потасовках. Употребляйте имя, скажем, Фишмана Якова Грогорьевича, может он Вам даст ликбез лекцию по пользованию интернетом и по снятию анонимности гостей. Ему ведь известны адреса пишущих, по крайней мере страны, откуда приходят сообщения.
И бросьте извиняться после недвусмысленных намёков, Вы же вины в этом не видите, ну недовоспитали Вас по-человечески, ну вышел такой вот самодовольный доктор с длительной (10 летней) медицинской практикой и огромным (почти полтора года) опытом работы за границей на различных стажировках.
Замечу, что сообщения анонимных хамов и откровеныых, как Вы лучше всего игнорировать. Так что кропите себе , кропите

Medicina Ars Nobilissima
Старый 14.03.2003, 00:42
V. ZAITSEV V. ZAITSEV вне форума Пол мужской
забанен

V. ZAITSEV
Алексей Викторович!
Надеюсь, на этот раз, в вопросе общения мы пришли к консенсусу?
P.S. Несуразно в дискуссиях приводить ссылки, для ознакомления с которыми нужно бежать в библиотеку или ещё куда. Я приводил только то с чем можно было ознакомиться тут же, не отходя от компьютера – интернетовские адреса статей, при их отсутствии - тексты.
Старый 14.03.2003, 01:32
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума

Тов. Игорь Симонов,
Кроме вас на русмедсервере не появлялось столь выдающегося полиглота, знающего 5 языков. Кроме всего прочего стиль изложения анонимного гостя и все колкости напоминают ваши. Так что не обессудьте. Или все же это были не Вы? Возможно Яков Григорьевич все же поможет мне разобраться кем был этот анонимынй гость. Буду ему признателен.

Ув. Либман-Сакс.
Цены этой Гута Клиник для Москвы очень даже средние. Уверяю Вас, что в госучреждениях мои коллеги с частных пациентов берут как минимум не меньше, а то и больше. И клиентов таких на всех на них хватает. Кстати, при явно более низком уровне жизни в СПб цены в нашей клинике ниже не более чем на 10-15%. Правда для пенсионеров придуманы скидки. И мы при этом заняты очень прилично, можно сказать под завязку. Меня другое удивляет. Вот люди бабла вложили в эту клинику, накупили раздорогущих УЗИ аппаратов (непонятно зачем, можно было обойтись раза в 2 как минимум дешевле приборами от Aloka или Hitachi), лучшую эндоскопию. А вот доктора этой клиники все равно мочекаменную болесть фитотерапией с рефлексотерапией все извести пытаются. Какой там минеральный состав камней с фосфорно-кальциевым обменом и т.д., зачем это им? А как вам нравится "электростимуляция" или "вакуум-аспирация" предстательной железы? А некоторые тут все говорят, что медицина в тупике. Ну правильно, если свою специальность не знать и профилактику повторного камнеобразования осуществлять травой-муравой, а с предстательной железой творить невесть что и невесть зачем - прямиком в тупик и попадаешь. Вы уж меня извините, Владимир Яковлевич, но российская тупиковость все же не в медикаментозности, а в малограмотности. И не обвиняйте меня в снобизме, высокомерии и пр. Один из моих учителей, профессор урологии из Нью-Йорка (прекрасно говорит и понимает по-русски) как то посетил в Москве один из наших всероссийских митингов, послушал что там некоторые товарищи поведали про рак простаты, недержание мочи, простатит и прочие урологические сущности, схватился за голову и сказал примерно следующее: "Что они несут? Явно не понимают о чем говорят. А ведь приехавшие сюда доктора из глубинки все это за чистую монету принимают. Бедолаги.". Вот такие дела, дорогой коллега Либман-Сакс.
Старый 14.03.2003, 06:19
Заслуженный участник

Ув. Алексей Викторович! Ну видите, знчит это и есть движение к прогрессу. Я думаю, что эта Гута-Клиник нанимает лучших врачей, из имеющихся. По "блату" кого-то брать уже не совсем выгодно, так как имя всё-же. Ведёт определённую научную работу , хоть по грыжам, но и то дело. Постепенно всё пойдёт поедет. В Америке так-же начинали, скажем братья Мейо из Рочестера Миннесоты, привлекая лучших врачей и занимаясь в последствии случаями от которых отказывались все. Аппаратура конечно аппаратурой она облегчивает и позволяет очень многое зделать. Но образованиеи и ноу-хау , как Вы правильно заметили, позволяет экономить массу средств и ненужных дорогих исследований.
Мне кажется это всё очень достойным началом для России , Ваша клиника и другие. Как только будет издан закон о частном предпринимательстве , то я думаю многое станет на свои места. Люди разбираются быстро кто-есть кто, тем более когда есть здоровая конкуренция. Последней явно не хватает с "загосударвстленностью" , но если будет закон, а он будет то наступят интересные времена для здравохранения . Многие доктора Польши, Чехословакии, Венгрии оставляют практики в США и едут в свои Праги и Будапешты. Ещё 5 лет назад это воспринималось каким-то нонсенсом, а сейчас после занавесов и холодных войн это становится нормальным процессом. Главное чтоб государство не посягало на твою независимость в угоду контроля его чиновничьх законов. Я не думаю что это уж так сю-реалистично. Хотелось чтобы это произошло на нашем с Вами веку!
"
Старый 14.03.2003, 06:50
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума

Очень интересный поворот разговора, ув. Либман-Сакс. Большая проблема заключается в том, что управление имуществом, лицензирование, финансовая, да и кадровая политика государства сегодня к сожалению насквозь советские. Чего только стоит положение вещей. когда в частных медучреждениях врачу не защитывается медицинский стаж и т.п. бредятина. В Россию тоже пытались вернуться как минимум деньги, да и некоторые специалисты. сделавшие себя на Западе. Потом тут же сбежали обратно. Для начала эта территори должна расстаться с лагерным прошлым во всех сферах жизни и навсегда, тогда есть шанс. А Вы уверены, что страна его возьмет? Если честно, я пока нет. Хотя альтернатива десоветизации - нищета и гибель.
Старый 14.03.2003, 19:06
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно и мне внести свою лепту про Гута-клиник.
Как явствует из названия, это дочернее предприятие Гута-банка. А Гута-банк предприятие семейное. Глава - г-н Гущин. Директор - зять г-на Гущина. А сам банк назван ГУТА от ГУщина ТАтьяна - дочь г-на Гущина (жена зятя). А теперь обратим внимание на фамилию директора ГУТА-клиник - опять же Гущина (но не Татьяна). Так что прибыли от клиники требовать не обязательно. Ну, захотелось, ну сделали клинику. Пусть играет... Бабла немеряно. А что касается фито и рефлексотерапии.. Так в народе эти методы весьма и весьма популярны. Что ж на этом не зарабатывать. Хочет народ фитотерапию - вот она. Что касается лучших врачей... То, как-то я не уверен, что в подобных учреждениях трудятся лучшие. Скорее по знакомству. Кстати, одно время они активно себе зазывали врачей (в т.ч. и Вашего покорного слугу).
Старый 14.03.2003, 22:06
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума

Проза жизни, Михаил Юрьевич. Насчет лучших врачей продолжу. Продать ведь можно все, что угодно и для успеха клиники важны не столько врачи, сколько продавцы их труда. Правда в долгосрчной перспективе безграмотные врачи, как их не толкай, похоронят свое учреждение. Но ведь больные разбираются не сразу и их много: уходят одни, приходят другие если денег на рекламу не жалеть.

У нас в Питере тоже есть похожая клиника, которую для своей жены в качестве развлекалова один нефтяной товарищ построил. Так они на частную клинику купили биохимический анализатор, рассчитанный на 1000-коечный госпиталь. Ну что тут скажешь, подобный бред явно не имеет отношения к прогрессу российской медицины. Скорее это уродливое отражение того же совка в кривом зеркале нашего пока еще псевдорынка.
Старый 14.03.2003, 23:19
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вне всякого сомнения, Вы правы! Очень важен менеджмент, т.е. продажа продукта. Вам ли этого не знать, ибо собственный опыт ценнее всего. С другой стороны, достаточно иметь вполне средних врачей (ну, не полных олухов) и грамотный менеджмент. Хотя один-два гения (или хотя бы таланта) никакой клинике не повредят. С другой стороны гении мало управляемы и своенравны. Ну их на фиг...
Старый 15.03.2003, 07:07
Заслуженный участник

Ув. коллеги! В США например госпиталя дают привелегии. То есть в хорошем госпитале привелегию на лечение своих больных получить достаточно престижно. Скажем для меня существует разница кто после операции будет за моим больным следить помимо меня. Либо же мощная группа интенсивистов и консультантов , либо же недано практикующие, что ли not well established doctors. То есть бабушку с СН , пару инфарктами в анамнезе я бы оперировал в серьёзном госпитале. Туже операцию , но у менее "больного" больного я прекрасно могу прооперировать и в больничке по-проще. Так и заявляется больному, что я могу вас прооперировать, но в условиях Н-ного или М-ного заведения.

И грамотность врачей, состав группы госпиталистов, интенсивистов, рентгенологов, особенно инвазивных во многом определяют выбор хирургов и семейных врачей направляющих туда людей на лечение.

Я к тому Алексей Викторович, что Вы имея частную практику, предпочтёте оперировать своих клиентов в госпитале с высоким liability. Тоже самое и семейный врач с хорошо представленной практикой порекомендует лечение своего больного не в ГущинойТатьяне , а в учреждении которое не уронит его авторитет. Так как пару "ошибок в выборе" партнеров здорово рекошетят по его собственной практике.

Может эта формула звучит далёким будущим, но я думаю, с принятием закона , клиент быстро разберётся у кого тратить свои или деньги своей страховки. Скажем у застрахованного клиента будет , ну скажем $5000 денег от страховки и $ 1000 своих ,( цифры с потолка для примера), и конечно же человек поинтерисуется у многих, где лучще и качественнее лечить его сердце или зделать нефрэктомию. И страховка тоже лишний раз не применёт рекомендовать группы врачей выбора.

Менеджмент это тоже большое дело, но он опирается именно на качество персонала. К примеру я заплатил $10 000 ГущинойТатьяне за лечение моего родственника. Исход не удачен. Я беру secondary opinion , там говорят , в авторитетном тоже заведении на базе естесственно доказательной медицины, что бабушке в премедикации дали аспирин, ну чтоб наркотиков в пост. опе. меньше использовать и не смогли остановить кровотечение. Я Татьяну в суд, так мол и так. И дело не в том выиграю ли я суд, дело в том что Татьяна лишний раз подумает кого трудоустраивать в "замурованную" ультразвуками и ЯМР-аями свою здравницу.

Может это не совсем реалистичный пример , но тенденция мне кажется будет примерно такой, в общих естесственно чертах.
Старый 15.03.2003, 07:40
Заслуженный участник

Если опустится на более детальный уровень со страховками , то и здесь своя "сухая" математика. Эпидемиологи и статисты не зря деньги получают. Прежде чем страховать людей очень скурпулёзно рассматривается контингент страхуемых и наши базы. Грубо говоря , как мы вернём наши деньги, по каким заболеваниям, сколько стоит каждый инфарк, рак, СН и др.

Скажем у меня в контингенте за год будет 100 простатэктомий. Значит мне нужен опытный уролог у которого меньше всего осложнений , хороший интенсивист так как возрастной контингент предопределяет наличие сопутствующих сердечно сосудистых и терапевт имеющий опыт ведения урогенитальных больных. И из 1000 застрахованых нашей же организацией долларов ( цифры к примеру), я попытаюсь остаться "в рамках" без осложнений , благодаря квалификации этих врачей, а не лечить хронически потом стриктуры и абсцессы или периоперационный инфаркт из-за того что дедушку не "при-беттаблокаторили" по какой-то причине.

Примерно так по каждому заболеванию. И если такой доктор работает у ГущинойТатьяны, я его перекуплю, так как на нём заработаю в два раза больше.

Да, Алексей Викторович, на счёт дорогой новой аппаратуры. Мне кажется есть трезвая мысль помимо "бабла немеряно". Дело в том, что лиза на аппаратуру нет и неравён час "конкуренты" нагрянут , многие из них победнее. Здесь её можно продать или лизовать и прибавив к разнице приобрести более последние разработки в разрешающих возможностях. И лидерство сохранил и ,(недавно вычитанное в интернете выражение), "понты те-же деньги". А высокоскоростной биохимический анализатор, так поставить на "народный" поток в отдельную диагностическую лабораторию. Пусть как говорит Михаил Юрьевич "играет" себе
Старый 15.03.2003, 08:03
Igor Simonov Igor Simonov вне форума
Постоянный участник

Igor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Опубликовано: Gilarov
Вне всякого сомнения, Вы правы! Очень важен менеджмент, т.е. продажа продукта. Вам ли этого не знать, ибо собственный опыт ценнее всего. С другой стороны, достаточно иметь вполне средних врачей (ну, не полных олухов) и грамотный менеджмент. Хотя один-два гения (или хотя бы таланта) никакой клинике не повредят. С другой стороны гении мало управляемы и своенравны. Ну их на фиг...
Продажа продукта называется маркетингом
Ну а кем же будет управлять менеджер? Докторами? Вы же тут сами к Минздравовской системе и идёте, доктора Гиляров и Живов. Менеджер должен управлять системой, а не людьми, последние просто неуправляемы. Таких менеджеров, которые управляют кадрами просто гнать надо и близко не подпускать.
Ну а талантливые доктора и должны создать систему, образ работы и принципы практики, которым бы следовали бы все другие доктора. Т.е грамотные доктора- это программисты системы, они так же необходимы, как и посредственные. Это же основное правило закона о кадрах- люди позволяют быть Вам везде в один и тот же момент времени, без фактического присутствия там. Т.е талантливый доктор не должен взваливать на себя всю работу, он должен програмировать многих других делать это таким же образом, как это делает он сам, он должен контролировать, а не вкалывать.
Ну а когда менеджмент впрягается в работу управления докторами, начинается Минздрав и неминздравное разрушение медицинской практики до того как она станет бизнесом или предприятием, в итоге. Большинство же больниц и клиник- это всего лишь чистейшая медицинская практика, а не бизнес.
Ну а про инвесторов вначале тоже немного смешно слышать. Ну какие же это инвесторы, еслли они быстрого вазврата требуют. Ну так легче в банк под проценты на месяц положить. Похоже, что настоящих инвесторов искать надо, но не докторское это дело, потому что доктора этому не обучены. Это другие профессионалы должны делать. Инвестор должен волноваться об equity предприятия, а не жить за счёт дивидентов, последнее это не инвестирование а Минздравовское сзади возьмём-спереди положим. Инвестор должен видеть сколько будет стоить больница с ратающей передовой системой обслуживания, если её нужно будет продать, т.е с расчётом на 5 лет, не менее и здесь речь идти может быть о чём угодно, а не о фактических деньгах, простите. Инвестиция-это не деньги
Простите за вмешательство, но тут подавляющее количество докторов ещё до начала действия своих новых больниц уже их либо похоронили, либо обрекли их на медленное вымирание несмотря на то частные они или нет- система-то всё та же- минздравовская

Medicina Ars Nobilissima
Ответ