|
||||
|
||||
Это цифровая флюорография, если на бумаге.
Поэтому возьмите дискету (или чистый диск) и сходите, попросите записать снимок. По бумажной распечатке никаких выводов делать нельзя. |
|
|||
|
|||
Сегодня позвонили в клинику, а они сказали, что не могут выслать снимок в электронном виде
![]() Как все сложно здесь....... Скажите, доктор, как я могу предоставить негатив? Сфотографировать или, может, выслать вам его? Сегодня опять продолжалось сильное потение. Температура под утро, как всегда - 36,3 а через 3 часа поднялась до 37. Наблюдаю его с утра - чувствует себя хорошо, но когда встает, то его бросает в пот и болит в верхней части груди. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
потеет только ночью? может одеяло слишком теплое? каков питьевой режим? сколько выпивает за сутки и на ночь (продолжает обильное теплое питьё?)? сколько мочится? Цитата:
во-вторых, это нормальные цифры |
|
|||
|
|||
Цитата:
Потение немного уменьшилось по ночам. Одеяло не слишком теплое, но он спит в махровом халате, потому что раскрывается по ночам. Но также наблюдаю, что его бросает в пот и днем. Вчера делали ингаляцию на ночь. Ночью дышал хорошо, спал крепко, но потел. Пьет довольно много: чай с медом и молоком, травы (зверобой, желудочный сбор). Один раз давала настой березовых почек. Вчера вечером съел две тарелки борща, я его накрыла одеялом и сделала спиртовой компресс на грудь и под голень. Через полчаса был весь мокрый. Сегодня утром выпил 500 мг жидкости. Мочился 2 раза. Моча светлая. Но у него слабость и хочется лечь в кровать (хотя в понедельник, когда он ходил на работу, чувствовал себя полным энергии) Вчера выходил на улицу и его сразу бросило в пот. Пришлось вернуться домой. Также стало побаливать в верхней части груди. Сегодня никуда не выходим. Сегодня после приема антибиотиков немного стало подташнивать. Боюсь, что они неблагоприятно влияют на желудок. Сегодня последний день приема. Скажите, доктор, целесообразно ли ставить банки в его положении? |
|
||||
|
||||
Цитата:
думаю, что любой вспотеет... хочу уточнить, какую цель Вы преследуете постановкой компрессов? Цитата:
Цитата:
- характер болей (ноющая, колющая...) - чем вызываются (дыханием, движением тела, рук) - на фоне чего усиливаются (движение, прикосновение...) и проходят (в покое, обезбаливающие...) Цитата:
это одна из "устаревших" отвлекающих процедур (отвлекает мысли от заболевания на синяки после банок ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Но на самом деле, он потеет даже тогда, когда раздет. Буквально пару минут назад сидел на диване (целый день до этого пролежал на кровати - спал и просто лежал) и его неожиданно бросило в пот (до этого чувствовал себя нормально и не пил ничего, просто сидел). Его - в пот, а меня - в панику, потому что я не знаю, что это такое ![]() Компресс ставила, чтобы согреть грудь (трахеи), ведь он жалуется на боли в верхней части груди. Цитата:
Дело в том, что сегодня утром он почувствовал неприятные ощущениха в желудке после приема антибиотика. Помню - пару лет назад он таким вот образом повредил слизистую желудка и у него обострился гастрит (недавно залеченный). Поэтому мы с антибиотиками не очень то дружим Цитата:
Иногда кашляет и слышится, как откашливается, но выделений нету. Носом дышит хорошо, но когда он забивается (где-то в глубине, по его описаниям), то дыхание носом слишком "шумное" Но этот пот..... Спасибо вам большое, доктор ![]() P.S.: по поводу снимка, он у меня уже есть, но у меня сломался фотоаппарт ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Раньше не было проблем с щитовидной железой? Посчитайте частоту пульса (за минуту) во время очередного "приступа" и в покое. Обратите внимание ритмичный пульс или нет. Цитата:
![]() Цитата:
Поскольку мне пока что не ясен генез болей - рекомендую воздержаться от компрессов. Цитата:
Мои расспросы относительно потливости не исключают выполнения этих рекомендаций ![]() |
|