|
|||
|
|||
Формально в списке побочных эффектов пегинтрона кашель присутствует, но насколько это специфично - не знаю. Спросим уважаемого Тимофея Александровича, у него наибольший опыт противовирусной терапии.
|
|
|||
|
|||
а бронхит вопще лечится? и каким образом? потому что многие доктора говорят что ихнее мнение: у меня хронический бронхит, но как лечить никто не знает.
|
|
|||
|
|||
"вопще" диагноз хронический бронхит имеет четкие диагностические критерии - кашеть с мокротой не меньше 2 лет (каждый год не менее 3 месяцев).
|
|
|||
|
|||
а симптом жесткое дыхание, более жесткое на левой нижней стороне который длится более 4 месяца, что может означать? какие анализы сдавать чтоб понять какой диагноз постави ь? или же жить с этим? я просто беру все в голову, и не знаю что предпринимать - уже столько грудного сбора (чай при болезнях дыхательных путей) попил....
|
|
|||
|
|||
Это не симптом, это субъективное описание Вашего врача. Комментировать это невозможно. Каждый слышит по-своему.
|
|
|||
|
|||
Да, я с Вами согласен, но меня слышали более 30 разых врачей, начиная с главного пульмонолого и фтизиатра страны при Мин.Здравохранении Молдовы, инфекционистов, терапевтов, гастроэнтерологов, и т.д. и все в один голос твердят - жесткое дыхание на нижней левой стороне. Не могут же все врачи слышать в один голос то чего не существует....?!
|
|
||||
|
||||
Жесткое дыхание - это когда прослушивается весь выдох. Вот и все. Самостоятельного диагностического значения не имеет, даже если его выслушает главный пульмонолог Земли. Особенно при нормальном КТ.
|
|