|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
Мне 24 года. Беременностей и абортов не было. Через 2 года хотела бы забеременеть. Пока для выбора способа контрацепции обратилась к гинекологу. После простого гинекологического осмотра и узнав о том, что у меня не очень регулярный цикл (задержки до двух недель), частые боли в первый-второй день менструаций, врач назначил прием препарата "Регулон" в течение 3 месяцев. Сказал, что это поможет немного "подлечиться", потому что нельзя сказать, что все гладко. Потом, если все будет в порядке, посоветовал перейти на "Новинет" из-за более низкого содержания гормонов. В течение 3-х месяцев я принимала "Регулон", все было в порядке. Два дня назад перешла на "Новинет". Появились небольшие кровянистые выделения. 1) Меня очень беспокоит то, что, возможно, у меня могут быть какие-либо гормональные нарушения, и для их выявления необходимо какое-то обследование. 2) А также в моем случае не очень понятен выбор именно этих КОК. Переживаю из-за того, что, вероятно, они могут мне не подходить или привести к каким-то последствиям. Консультировалась с других гинекологом, она выссказала свое сомнение по поводу смены одного более сильного препарата ("Регулон") на более слабый ("Новинет") и посоветовала дополнительное предохранение в течение первого месяца приема. Пожалуйста, выскажите свое мнение по этим вопросам. Что Вы можете мне порекомендовать? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Огромное спасибо за быстрый ответ.
Подскажите, пожалуйста, анализ на какие гормоны необходимо сдать? Где в Санкт-Петербурге Вы посоветовали бы это сделать? Благодарю. |
|
||||
|
||||
Вы должны обратиться к гинекологу-эндокринологу, который назначит обследование и будет интерпретировать его результаты.
|
|
|||
|
|||
Привет Jusha ! Я твоя ровестница и жительница С-Петербурга, тоже имею некоторые проблемы со здоровьем в этой области, поэтому проходила гормональное обследование, если интересно могу поделиться адресами, где можно сдать анализы на гормоны и проконсультироваться. ( Я тоже учавствую в форуме. Можешь почитать мое письмо, под названием гормональные нарушения ( Novikova). Можешь написать мне на адрес [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и здесь.
|