Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2007, 09:30
serhio67 serhio67 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

serhio67 *
головные боли после 3-х инсультов

Здраствуйте! Мне 39 лет. Я перенес 3 ишемических инсульта, 1 и 2 в 2002(?) году ( мозжечок), 3 - в декабре 2004 года (левая передняя мозговая артерия). Все инсульты случились на фоне эритремии. Сейчас я пью кардиомагнил (75мг), аторвастатин (10мг), конкор (5мг), аллопуринол (100мг). Раз в 3 месяца у меня проводят кровопускания. Но постоянно у меня болит голова, особенно в районе мозжечка. С утра голова почти не болит, но где- то через один час начинает болеть. Причем головная боль все нарастает до 20- 00 пока я снова не прилягу. После этого у меня голова не болит. Ходил к неврологу, который мне сказал, что надо пить дертралекс и энцефобол. Я пил эти лекарства (дважды по 2 месяца в год), но мне не помогло. После чего, по рекомендации гематолога, я стал принимать танакан, но боли не исчезли. Все врачи говорили мне, что это у меня из-за недостаточного венозного оттока. Что же мне делать, чтобы боль прошла?
Старый 06.10.2007, 09:38
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Голова болит только в вертикальном положении, я правильно понял? Если Вы ложитесь днем, головная боль проходит?
Старый 06.10.2007, 12:04
Начинающий участник

serhio67 *
Да, да. Именно так.
Старый 06.10.2007, 18:09
Ветеран форума

riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Serhio67. Ответьте, пожалуйста, еще на ряд вопросов.
1. Ваши рост и вес?
2. Артериальное давление и частота пульса?
3. Тошноты, рвоты на высоте головной боли не бывает?
4. Головная боль усиливается при кашле, при настуживании?
5. Какие еще симптомы возникают при переходе в вертикальное положение?
6. Головокружение, боли в шее, нарушения зрения не беспокоят?
7. Когда вы делали томографию головы в последний раз? И какая это была томография (КТ или ЯМР)?
8. Результат осмотра окулистом глазного дна?

Выложите показатели липидного спектра крови и показатель мочевой кислоты. Также прикрепите томографические изображения. Их можно залить на фото-хостинг (например, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] или [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) и дать ссылку здесь
Старый 08.10.2007, 09:17
Начинающий участник

serhio67 *
Здраствуйте доктор! По поводу ответа на вопросы:
1) Рост 1 м 74см, вес 97 кг,
2) Давление у меня 120 на 70 , частота пульса 60,
3) Ни тошноты, ни рвоты на высоте у меня не бывает,
4) При кашле, при настуживании головная боль у меня не усиливается,
5) При переходе в вертикальное положение у меня сразу ничего не возникает, только спустя 0.5-1 час у меня возникает головная боль, чувство того, что моя голова хочет наклониться вниз.
6) Нарушений зрения у меня нет. Головокружения у меня бывают, особенно после того, как я длительное время провел в вертикальном положении. Боли в шее у меня возникают при повороте шеи налево-направо (градусов на 80). Боль возникает у меня сразу после головы (на шее).
7) ЯМР я делал летом 2006 года.
8) Осмотр окулистом глазного дна я делал в 2005 году.
К сожалению у меня нет результатов анализа на работе, поэтому я завтра попытаюсь выложить все это. Показатель мочевой кислоты у меня есть, а вот что такое липидный спектр крови я не знаю....
Старый 09.10.2007, 09:17
Начинающий участник

serhio67 *
"Глазное дно: днс бледнорозовый, границы четкие. Артериии сужены, извиты. Вены ход и калибр в норме.
Диагноз: ангиопатия сетчатки гипертоническая ОИ." (Прошу прощения я не специалист, текст был написан от руки, неразборчивым подчерком, поэтому могут быть неточности в его передаче мной) Этот диагноз поставила мне офтальмолог в начале 2005 года. После этого я стал пить конкор, в результате давление у меня снизилось со 140-100 до 120-70.
После этого я сделал снимки рентгенограммы своего шейного отдела (летом 2007 года).
"Незначительно снижена высота межпозвонкового диска с3-с4. При проведении функциональных проб определяется смещение тела с4 до 0.2 см. R-заключение: межпозвонковый остеохондроз шейного отдела позвон. 2 пер. (нестабильность дисков с4-с5). (Прошу прошения, текст был написан от руки, поэтому также возможности неточности в его передаче мной).
Затем (летом 2007 года) я сделал нейросонографию и доплерографию сосудов дуги аорты.
"Осмотрены бассейны СМА и ЗМА с обеих сторон. П о данным доплерографии определяется гипорезистентный тип внутримозгового кровообращения, с индексами резистентности в пределах -0.5 по различным сосудистым бассейнам. Отмечается диссоциация гемодинамических показателей кровотока в гетеролатеральных отделах мозгового кровообращения. Линейная скорость кровотока по большой мозговой вене составила 14 см/сек. Заключение - гипорезистентный тип внутримозговой гемодинамики - признаки сосудистой дистонии."
"Данные обследования
ОСА ВСА НСА ПА
пр. лев пр лев пр лев пр лев
Vsis 76.00 70.00 61.00 83.00 74.00 80.00 44.00 47.00
Vdias 21.00 19.00 25.00 39.00 13.00 16.00 19.00 21.00
Vmean 34.00 29.00 37.00 52.00 19.00 21.00 28.00 29.00

IR 0.72 0.73 0.59 0.53 0.82 0.80 0.57 0.55
PI 1.62 1.76 0.97 0.85 3.21 3.05 0.89 0.90
S/D 3.62 3.68 2.44 2.13 5.69 5.00 2.32 2.24
% 14.71 28.85 9.52 3.45
Осмотрены сонные и позвоночные артерии с обеих сторон. Просвет сосудов сохранен на всем протяжении, стенка равномерной плотности не изменена, экскурсия стенок в пределах нормы, кровоток симметричный, магистрального типа, допплерограммы соответсвуют типу сосудов.
Передняя соединительная артерия функционирует адекватно. Задние соединительные артерии функционируют адекватно.
В гетеролатеральных отделах сосудистого русла определяется выраженная диссоциация показателей кровотока, не выходящая за пределы нормативных показателей.
В горизонтальном положении визуалируется кровоток по позвоночным венам.
Заключение - гемодинамически значимых нарушений кровотока не выявлено. Признаки сосудистой дистонии. Признаки венозного застоя полости черепа."
Результаты МРТ головного мозга я выложу попозже.
Старый 12.10.2007, 11:34
Начинающий участник

serhio67 *
Мочевая кислота - 467 ммоль/л (на август 2007 года).
Старый 12.10.2007, 14:25
Начинающий участник

serhio67 *
Мои магнитно-ядерные томографии:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 12.10.2007, 14:31
Начинающий участник

serhio67 *
Ну вот и все, жду рекомендаций.
Старый 31.10.2007, 08:48
Начинающий участник

serhio67 *
Люди!!! Ау! Никаких рекомендаций? А доктор riltsov, тоже нет рекомендаций?
Старый 06.11.2007, 08:14
Начинающий участник

serhio67 *
Стал принимать по рекомендации гематолога кавинтон форте по 3 раза в день. Прошло уже больше недели - боль как-то стала утихать. Спасибо люди добрые, что не дали мне страдать от головной боли! Большое спасибо форуму неврология и нейрохирургия спасению меня от избавления от боли!
Какой-то ненужный сайт у вас...
Старый 06.11.2007, 14:08
ErickRed ErickRed вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 97 раз(а) за 96 сообщений
ErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мы рады за Вас, что головная боль уменьшилась.
Однако, по характеру головной боли, условиям возникновения, по представленным результатам исследований, заочно помочь Вам затруднительно. К конценсусу по Вашему случаю не пришли...
Старый 06.11.2007, 19:41
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от serhio67 Посмотреть сообщение
Люди!!! Ау! Никаких рекомендаций? А доктор riltsov, тоже нет рекомендаций?
К сожалению, не было у меня рекомендаций, поэтому и не ответил.
Цитата:
Сообщение от serhio67 Посмотреть сообщение
Какой-то ненужный сайт у вас...
Напрасно Вы так! Этот форум один из лучших! Не всегда есть возможность дать заочный совет.
Старый 07.11.2007, 12:16
Начинающий участник

serhio67 *
Спасибо, что ответили.
Ответ