Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология > Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2003, 17:38
boomz boomz вне форума
Серфер

boomz *
инфекции и невынашивание беременности

Помогите решить проблему, а то честно говоря уже не знаю что думать. В январе у меня произошел выкидыш на 10 неделе(3 беременность) Результат гистологии показал что ткань была инфицирована. Сдав анализы на инфекции были выявлены антитела к токсоплазме , герпесу, ЦМВ.
антитела кЦМВ lgM - отриц.
антитела кЦМВ lgG - 98.9
антитела lgG к вирусу герпеса второго типа - отриц
антитела lgM к вирусу герпеса 1 и 2 типа - 0.3
антитела lgG к вирусу герпеса типа 1 - 4.1
антитела к токсоплазме Гонди lgG -1.25
Антитела к капсидному антигену вируса Эпштейн-Барра класса lgG - положительный
Индекс позитивности антител к капсидному антигену вируса Эпштейн-Барра lgG - 6.55

Раньше ни проявления болезней ни проблем со здоровьем в этом плане не было. Могло ли это стать причиной невынашивания беременности ( местные врачи настаивают именно на этом.
Хламидиоз, уреоплазмоз, микоплазмоз, трихимоноз не обнаружены.
Старый 11.03.2003, 20:50
YuriTop YuriTop вне форума
Заслуженный участник

YuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не совсем понятно чем закончились предыдущие беременности. Однако вирусная инфекция вполне могла стать причиной невынашивания беременности в ранннем сроке. Морфологи (Цинзерлинг и.т.д) пишут об этом вполне авторитетно. В клинической практике мне тоже встречались подобные случаи.
Интересно ПЦР материалы плаценты делали.
Старый 12.03.2003, 01:43
Nusha Nusha вне форума
Начинающий участник

Nusha *
Question

У меня прошлым летом была замершая беременность на сроке 9 недель, так как я живу в Америке и здешнии врачи вполне с уверенностью сказали что герпис-2,которым я болею вот уже 5 лет и страдаю частыми рецидивами, не мог стать причиннои замершеи, а вы простите, Уважаемыи YuriTop, пишите что грепис влияет на замершую, как я поняла из ваших слов что те кто страдает герписом не могут иметь детеи, так почемуже есть всетаки женшины которые с частым рецедивом рожают здоровых детеи, не понятно на одних влияет герпис, а на других нет что ли?
Старый 14.03.2003, 20:48
Заслуженный участник

YuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Нюша. Герпесвирусная инфекция в ряде случаев может стать причиной невынашивания бременности, врожденных аномалий плода и врожденного герпеса. Это бывает но к счастью не всегда. Многое зависит от состояния иммунной системы женщины и того срока в который произошла реактивация инфекции, а также сопутствующей патологии.
Обратите внимание, что у девушки были позитивные IgM к вирусу герпеса, а это однозначно доказывает что была реактивация инфекции!!!
Не совсем понятно что такое замершая беременность. может это регрессирующая беременность?
Во время рецидива в случае правильно проведенной терапии женщина с герпесом во время беременности может родить здорового младенца.
Сочувствую вам и тем докторам которых вы выбрали.
Дело в том, что я сам недавно сам читал статью на одном американском сайте, как лечили женщину с герпесвирусным гепатитом во время беременности. очень профессионально написано.
А вообще то Америка в этой области не самый большой авторитет. Мне больше импонирует подход европейцев или японцев.
Старый 15.03.2003, 19:52
Nusha Nusha вне форума
Начинающий участник

Nusha *
Question

Уважаемыи,YuriTop,спасибо вам за ответ, можно задать вам еше один вопрос? Например если у женьшина болеет герписом-2, и у нее рецедивы часто, но есть антитела к герпису, и рецидив начнется допустим в первом триместре беременности когда еше нельзя проходить теропию, так значит у нее опять будетзамершая и значит о детях надо совсем забыть? Или всетаки есть какоито шанс?
Старый 16.03.2003, 07:37
Заслуженный участник

Уважаемя Nusha не все так плохо. Лучше беременность "начинать" а фоне относительного здоровья т.е. в безрецидивный промежуток. Если рецидив случился в первом триместре то риск невынашивания есть, есть риск инфицирования плода. Однако риск не 100%. Здесь играют роль такие факторы как состояние иммунной системы, наличие сопутствующих заболеваний. Очень большую роль играет грамотное наблюдение у гинеколога. У нас в Екатеринбурге в медакадемии таких женщин ведут два специалиста акушер-гинеколог и инфекционист-иммунолог и тактика очень индивидуальная. У меня в практике есть женщины которые родили детей несмотря на то что у них в 1 триместре диагностировали рецидивы герпеса или ЦМВ.
Старый 16.03.2003, 19:09
Nusha Nusha вне форума
Начинающий участник

Nusha *
Question

Спасибо вам за ваш ответ,уважаемыи YuriTop, я хочу вам сеичас рассказать мои случаи, прошлым летом у меня была замершая на 9 недели, но у меня мазалось с самого начала, когда я еше не знала что беременная и до начало рецедива на которыи грешу, причем мазалось периодически, как вы думаите, может у меня была беременность с аномалиями уже изночально а рецедив тут мог бы быть не причем, так как у меня раньше беременности никогда не мазалось кровью, а ето одна такая, что вы думаете? С уважением к вам Nusha
Старый 16.03.2003, 21:07
Заслуженный участник

Уважаемаая Nusha, мажущие выделения во время беременности это один из признаков угрозы невынашивания. В данном случае это не является специфическим признаком герпесвирусной инфекции (это может быть и при другой патологии). Дело в том что инфекция может усугублять имеющиеся гинекологические проблемы. В вашем случае появление выделений требовало (на мой взгляд) квалифицированного обследования, осмотра и назначения соответствующей терапии.
Думаю что в этом плане Вам нужен совет квалифицированного акушера-гинеколога
Старый 17.03.2003, 05:59
Nusha Nusha вне форума
Начинающий участник

Nusha *
Wink

Спасибо вам большое Уважаемыи YuriTop , за быстрые своевременные ответы, у нас с мужем еше и другая проблема, мои муzh имел 8 лет васектоми, а затем реверсал(восстановление) и только через потора года я забеременила, так что я грешу на то что что-то у мужа из-за етого попался какои-то с аномалиями сперм, и что привело замершеи, не знаю почему ну к сожелению, здесь в Америке врачи обсолютно ничем не помогают в первом триместре беременным, я слышала в России ето делают, вобшим надеюсь что у меня еше все будет в порядке, спасибо вам еше раз. С уважением к вам Nusha
Старый 25.03.2003, 10:16
Celitel Celitel вне форума
забанен

Celitel
Прошу прощения, что вторгаюсь в Вашу беседу, от народной медицины могу добавить, что именно скрытые инфекции и приводят к не вынашиванию беременности, а супер запущенный герпес может привести вообще к проблеме возможности забеременеть. Было несколько случаев, которые я наблюдал, когда была угроза выкидыша. После прохождения противовирусной программы, а также очистки крови, повышение гемоглобина, выведение токсинов и уничтожения оппортунистических инфекций, ребенок рождался вполне здоровый. По10 бальной шкале тянул на 9-10.
Старый 25.03.2003, 21:15
ivkoko ivkoko вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 33 раз(а) за 33 сообщений
ivkoko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеivkoko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеivkoko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеivkoko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Генитальный герпес не является причиной бесплодия.
Рецидивирующий генитальный герпес не влияет на нормальное течение беременности.
Старый 26.03.2003, 02:51
Nusha Nusha вне форума
Начинающий участник

Nusha *
У меня нашли проблему замершеи беременности и мои врач здесь в Америке опять повторил что моя замершая не причина герписа, накоторую я грешила, у меня проблема с Шитовидкои thyroid, сильно повышенныи гормон и антитела. Уважаемыи Иван Юрьевич, не подскажите ли вы мне может ли герпис которыи у меня чсто рецедируюшии быть связан с понижением имуннои системы из-за шитовидки, я где-то чтала что проблемма с имунитетом оказывает влияние на частоту рецедивов, как думаете вы? Спасибо за внимание с уважением к вам Nusha
Старый 26.03.2003, 05:55
ivkoko ivkoko вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 33 раз(а) за 33 сообщений
ivkoko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеivkoko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеivkoko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеivkoko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Заболевания эндокринной системы могут быть причиной частных рецидивов генитального герпеса.
Старый 26.03.2003, 11:50
Celitel Celitel вне форума
забанен

Celitel
Ivkoko, от куда столь категоричность, прямо табу, возможно и я ошибаюсь, но я не ученый, а целитель практик. Между прочим, года два назад именно я предсказал появление гриппа, который сейчас распространяется, в основном пока по Азии. Мне кажется, к моему мнению все же стоит прислушаться. Предсказал именно здесь.
Старый 26.03.2003, 20:59
Заслуженный участник

Опять двадцать пять!
Рецидивирующий генитальный герпес не вызывает проблем с нормальным течением беременности. Читайте господа литературу, ну вот хотя бы Цинзерлинг -"Перинатальные инфекции" и "Морфологическая диагностика поражений печени" или Учайкина "Инфекционные болезни у детей". При вскрытии абортированных плодов у матерей с гентитальным герпесом находят изменения в плаценте, тканях плода характерные для инфекции.
Что такое инфекция ? Это не только местные симптомы - это и циркуляция возбудителя в сыворотке и.т.д. Я не отрицаю влияния и других факторов, в том числе и гормональных, но если инфекция это основная причина заболеваний детей раннего возраста, о чем пишет тот же Учайкин, то зачем отрицать очевидное?
Ответ