Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2003, 08:05
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума

Zhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ув. Либман-Сакс, Михаил Юрьевич, Коллеги!
То, что Вы говорите в моей сегодняшней практике отчасти реализовано. Я работаю как office-based практика, т.е. моя основная база - амбулаторный офис на базе которого я встречаю первичных больных и потом амбулаторно досматриваю прооперированных. Я и мои сотрудники "имеем привилегию" в одном из лучших стационаров города, где есть все то, что максимально можно выжать из наших условий: приличная реанимация, очень неплохой анестезиолог, средне-плоховатая с хорошей тенденцией (лучшего пока добиться где либо в нашем городе невозможно) работа сестринского персонала и т.д. Тем не менее здесь я могу совершенно спокойно оперировать и знать, что я могу гарантировать больному сервис определенного стандарта. При этом мои расходы на стационар (операционная, анестезиолог, послеоперационное пребывание, лечение и уход) примерно в 1,5-2 раза превышают доход собственно моей клиники или хирургический гонорар. Соотношение близкое к таковому в США.

Что же до квалификации, качества работы и пр. Архиважно, конечно. И сегодня уже работает! На следующей неделе я оперирую больного, которого уже дважды неудачно оперировали в 2-х разных горбольницах по поводу не существовашей у него аденомы простаты, а затем по поводу реально бывшей причиной подпузырной обсрукции - стриктуры бульбомембранозной уретры. Там конечно разруха предвидится еще та. Мужчина этот рабочий нефтеперерабатывающего завода. И его ДМС страхкомпания наевшись всей этой минздравовской кандой платит мне без всяких вообще проблем деньги за операцию в 2 раза большие чем те, за которые беруться исправить ситуацию уже ранее оперировавшие его врачи. Здесь правда операция достаточно специфическая - реконструкция уретры с помощью различных flaps и/или grafts что для уролога с чисто российской школой практически не знакомо. Другая ситуация. Больной с гидронефрозом. Ну уж здесь то - делают так или иначе примерно одинаково во многих л.у. Мы тоже ничего выдающегося не изображаем, тa же Andrson-Hynes procedure. Но речь шла о некоем занятом дяде, со страховым лимитом без лимита в одной из ДМС компаний. И они платят нам за операцию в 2,5 раза больше, чем заплатили бы городской больнице. Почему? Да просто больной у нас уходит домой после такой операции не через 2-3 недели как в совминздравовской системе, а на 3-4-й день. Через неделю после операции он уже на работе, через две недели post op приходит амбулаторно на удаление стента из почки и еще через недельку он уже на месяц в командировку в Англию (без всякой озонотерапии, замечу). И таких примеров у меня есть немало, однако если я продолжу их приводить мои альтернативные недруги обвинят меня в рекламе, снобизме, в том что у меня нет семьи и т.д. и т.п. Так что хватит.

При всем при этом сегодняшний клиент и сегодняшняя страхкомпания генерально ориентированы все же не на качество. Они по прежнему нищевато-жадноваты. И пока тенденция все же не в пользу тех, кто работает качественно, а в пользу тех л.у., кто продает свои услуги по рабским ценам, особенно что касается диагностики, да и лечения не очень проблемных или не очень уж VIP пациентов.

Теперь о том, кого трудоуставивать в свою клинику. Это архисложная проблема. Я ежегодно пропускаю через интервью не один десяток молодых и не очень врачей. Более менее знающие и умеющие со стажем, кого бы я взял, уже состоялись и имеют хорошие места. Да их единицы. Еще меньше перспективных молодых ребят, имеющих хоть какие то знания. Я как то уже говорил, что когда на всероссийском съезде урологов обсуждают современное лечение и screening/staging рака простаты из всех делегатов понимают о чем идет речь не более 10 человек. Печально,но сегодня кадровый вопрос значительно сложнее привлечения инвестиций и меблировки клиники раздорогущими УЗИ-аппаратами. Вот и чаще всего получается, что все эти супер-пепер клиники есть не что иное, как "выставка-свалка" медицинского оборудования. Этот термин придумал один мой очень мудрый и сведующий в медицинском мире пациент. Этот человек вхож практически во все высшие кабинеты нашей страны и я ему очень признателен, что при этом он проходит ежегодный свой скрининг не в больнице УДП, а в моей скромной конторе. На этом и успокоимся (как Хрюн со Степаном, только без песняка).
Старый 15.03.2003, 08:32
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума

Zhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это все конечно хорошо, г-н Симонов. Но если Вы думаете, что создание системы и ее реальное функционирование свободно от "вкалывания", то Вы ошибаетесь. Это такая же идеалистическая фантастика как чакры и меридианы. И то, что пишут в книжках по менеджменту в медицине, в т.ч. цитированной Вами, практически никогда не приходит в реальность как написано. И потом, почему Вы всех считаете глупее себя в вопросах управления частным медицинским бизнесом? Какое место в списке миллиардеров мира Вы занимаете, чтобы всех вокруг записывать себе в ученики в сфере организации медицинского бизнеса?
Старый 15.03.2003, 08:51
Libman-Saks Libman-Saks вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Libman-Saks этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Ув. Алексей Викторович! Вы сейчас стоите у истоков начала. Закон о частных мед.учреждениях будет это уже понятно. И система будет принята, хотя бы половинчато, но США. Врачи здесь стали зарабатывать так как государство не держало и медицина, не побоюсь сказать лучшая в мире. Во многом заслуга агрессивности менеджмента, когда поняли что деньги платятся за качество и больные и страховки. Поняли достаточно быстро. Тоже самое ожидает и Россию. Одним из важных моментов чего сейчас в Росси мне кажется нет, это партнёрства врачей. В конечном итоге это мощная организация как финансово, так и политически. Пока инвесторы Гаспром, Бум-Бум и пр. Но с приходом страховок , прийдёт перераспределение средств и Вы окажетесь on Top . Так как Вы понимаете что происходит , а "ТатьянаГущина" нет. И контора просто лопнет от образующихся финансовых дыр, а они ой как быстро образовываются, Enron помните, и миллионами не залатать. В США держатели медицинских бранчей страховок все с мед. образованием. Эти люди знают что происходит от "нитки" до MRI- я. Я встречал делегации из минздрава и мед.бизнесменов, они ничего не понимают как устроено на западе, почему работает. Если будет закон, эти люди превратятся в пыль, поверьте мне.

На счёт кадров. Ну я бы у молодых выпускников использовал сильные стороны, способность читать запоминать. Это даже хорошо что ничего незнает, старую собаку новым трюкам не учат . Ну это шутка конечно.
Старый 15.03.2003, 09:08
Igor Simonov Igor Simonov вне форума
Постоянный участник

Igor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Доктор Живов,
По поводу «частного медицинского бизнеса» это Вы опять хватили. Ну какой же он ещё этот бизнес, как не частный, государственный, что ли? Ну а мнение своё Вам предлагаю из собственного практического опыта. Конечно же Вы можете следовать своим индивидуальным путём, это Ваш выбор, своего мнения я не навязываю, что через подобную дискуссию просто невозможно. Если же Вам интересно слышать мнения схожие с Вашим или поддакивания, то это не дискуссией называется а минздравовским собранием- все заранее со всем уже согласны.
К стати, доктор, Вы не освятили в полной мере Ваш опыт контрактора. Из Ваших слов ничего не понятно о приёме на работу, много уже известной болтовни про квалификации, ну а с практическим-то выводом что? Как Вы его решаете? Или просто по-доморощенному я-врач, я-менеджер, я-контрактор,я-лучше всех. Ну с профессиональной точки зрения согласен, что Вы хороший доктор (никогда раньше не оспаривал), но в остальном- могу с Вами поспорить.
Ну а про «миллиардера» (не по количеству миллионов, а по миллионному доходу)Вы можете в любом экономическом журнале найти в сводках по компаниям - Pukara Salud Ltd. Надеюсь Вы financial statements читать умеете.

Medicina Ars Nobilissima.
Старый 23.03.2003, 01:56
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума

По поводу «частного медицинского бизнеса» это Вы опять хватили. Ну какой же он ещё этот бизнес, как не частный, государственный, что ли?
А что если собственником рыночно работающей клиники является государство - это как?

а по миллионному доходу)Вы можете в любом экономическом журнале найти в сводках по компаниям - Pukara Salud Ltd.
Похвально, если это так.

Я бы хотел послушать Вас Игорь по поводу Вашей контракторской работы и приема специалистов в свой штат. Думаю это будет интереснее. Своим опытом поделюсь в ответ.
Старый 24.03.2003, 20:44
alikpost alikpost вне форума
Серфер

alikpost *
Выхода нет.

Господа коллеги! Из той комы, в которой находится наша отрасль, выхода нет и не будет, пока большинство врачей не отвечает требованиям в области интеллекта. К сожалению, в медицине остались или большие её любители, или те, кого больше никуда не возьмут, причём последних большинство. А, значит, они будут держаться за своё место и нищенскую зарплату, вымогая деньги и хорошо зная, что, если их уволят, больше нигде они не нужны. Такие и на демонстрации не пойдут. "А пока больницы специалистами, какими бы они ни были, не опустели, зачем повышать зарплату?", - совершенно логично рассуждает начальство. Так что на данном этапе выхода нет.
Старый 24.03.2003, 23:58
Hard Hard вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 18 раз(а) за 13 сообщений
Hard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Зря Вы, ув. alikpost, тиражируете старую хохму о различии в качестве врачей. Уверяю Вас, в западных клиниках работают врачи с точно таким же интеллектом и опытом, а часто - и более низким. Кстати, на демонстрации хорошие специалисты, как правило, не ходят - это удел тех, для кого нет иного способа продвинутся, кроме как демонстрировать свою значимость.
Старый 25.03.2003, 00:44
alikpost alikpost вне форума
Серфер

alikpost *
Уровень западных специалистов ещё ниже

Совершенно с Вами согласен. Я здесь и не пытаюсь отстаивать западную модель здравоохранения. Она мне просто отвратительна. Я считаю, что та модель, которая реализовывалась у нас при совтской власти, а именно: бесплатная медицина для всех, и является единственно правильной.
Я просто с грустью вынужден констатировать, что, пока не появятся новые декабристы, которые разбудят не только Герцена, с мёртвой точки ничего не сдвинется.
Старый 25.03.2003, 22:11
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума

Я здесь и не пытаюсь отстаивать западную модель здравоохранения. Она мне просто отвратительна.
А что Вы о ней знаете то, товарищ? Или она Вам отвратительна по определению, как советскому замполиту, в глаза не видевшему работ З. Фрейда, фрейдизм?

Я считаю, что та модель, которая реализовывалась у нас при совтской власти, а именно: бесплатная медицина для всех, и является единственно правильной.
А как Вы думаете, за советскую медицину кто платил? А откуда денежки брались у советской власти? А сколько и кому (больницы, врачи) они платили? А скажите, может ли нищий врач (каким он в массе своей был во все советские и постсоветские времена) быть образрванным и квалифицированным? Или Вы подзабыли нищие советские больницы с вечно пьяными хирургами, раздолбанными рентгенами, хирургическим тампонами, которые стирали, перчатками которые двадцать раз повторно стерилизовали, первомуром - лучшим антисептиком и единственным антибиотиком на все случае жизни и т.д. и т.п. Что, очень нравилось? И это так Вы любите ближнего своего? Мне, например, бедных советских больных всегда было жалко. Ведь поговорка: "будем лечить или пусть живет?", возникла то как раз в советские времена.

Я просто с грустью вынужден констатировать, что, пока не появятся новые декабристы, которые разбудят не только Герцена, с мёртвой точки ничего не сдвинется.
И что эти герцены-перцены должны сделать по-вашему, советские порядки вернуть? Меня поражает наивность некоторых наших сограждан, которые полагают, что кто-то откуда то ДОЛЖЕН взять деньги и всех и всем обеспечить. Да не бывает таких систем, которые эффективно и долго работают не самовоспроизводясь. Умирают такие системы, как умер социализм во всем мире, оставив нищими и опустошенными многие страны и народы, которые в него вляпались. Медицина должна жить по средствам. Она может быть или просто коммерчески выгодной как в США, или существовать в довольно урезанном виде как это есть в Дании при самых высоких налогах в мире, где за нее платит гос-во. Закон сохранения энергии, надеюсь, в школе все проходили.
Старый 25.03.2003, 22:31
Evgeniy Evgeniy вне форума
забанен

Evgeniy кандидат на удаление с форума в связи с многочисленными отрицательными отзывами
Re: Уровень западных специалистов ещё ниже

Цитата:
Опубликовано: alikpost
Я считаю, что та модель, которая реализовывалась у нас при совтской власти, а именно: бесплатная медицина для всех, и является единственно правильной.
Если быть уж совсем точным, то эту систему впервые реализовали в древнегреческих государствах-полисах с легкой руки Гиппократа, к-рый считал, что врачу должно платить общество, а не пациент. И в правильности его взглядов мы смогли убедиться. когда масса врвчей побежала в коммерческую медицину за длинным рублем/долларом.
Старый 25.03.2003, 22:36
забанен

Evgeniy кандидат на удаление с форума в связи с многочисленными отрицательными отзывами
[quote]Опубликовано: Zhivov
[b]Я здесь и не пытаюсь отстаивать западную модель здравоохранения. Она мне просто отвратительна.
А что Вы о ней знаете то, товарищ? Или она Вам отвратительна по определению, как советскому замполиту, в глаза не видевшему работ З. Фрейда, фрейдизм?

Так как Вы, Алексей, всегда имеете ввиду "оплот мировой демократии" - США, то напомню, что в последнем ВОЗовском отчете Америка была удостоена почетного 72 места. Первое - у Омана.
Старый 26.03.2003, 08:13
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума

Если быть уж совсем точным, то эту систему впервые реализовали в древнегреческих государствах-полисах с легкой руки Гиппократа, к-рый считал, что врачу должно платить общество, а не пациент.
Прекрасно, Евгений! Самое плохое когда не платит никто как это было в совке и в нынешнем постсовке, где врач был и есть одним из самых нищих членов общества.

По поводу 72 места - это по каким показателям? Приведите ссылку пожалуйста.
Старый 26.03.2003, 20:33
забанен

Великолепно! Д-р Живов против Гиппократа! Для полноты картины Вам еще надо назвать "отца медицины" первым стихийным коммунистом и все будет ОК!
Что до ресурса откуда приведены данные... Не помню, честно говоря - для меня подобная информация не имеет значения и "закладки" на нее я не оставляю. В общем - "ищите и обрящете". Вот адрес лекций Кента в инете дать могу - ТАКУЮ информацию я запоминаю всегда.
Старый 27.03.2003, 00:05
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума

Великолепно! Д-р Живов против Гиппократа!
Из чего Вы сделали такой вывод?

Для полноты картины Вам еще надо назвать "отца медицины" первым стихийным коммунистом и все будет ОК!
Да нет, Гиппократу, в отличие от совковых врачей достойно платили (не важно кто). В древней Греции, а потом и в Риме врачи и учителя считались самыми почетными и кстати высокооплачиваемыми профессиями. Что стало с этими профессиями в совке? Что же до меня, я просто хочу, чтобы врач жил достойно, а не влачил нищенское существование на которое в свое время обрекли его столь милые сердцу Евгения коммунисты. Или Вам, Евгений очень нравится нищета и убожество, голодные семьи, убогие больницы, гниющие в своих лачугах инвалиды и прочие "прелести" совковой реальности?

Что до ресурса откуда приведены данные... Не помню, честно говоря - для меня подобная информация не имеет значения и "закладки" на нее я не оставляю. В общем - "ищите и обрящете".
Н. В. Гоголь, "Записки сумасшедшего": - Числа не помню, месяца тоже не было, было черт знает что такое.
Так и у вас Евгений. Вы сами не знаете порой о чем говорите. Так лишь бы брякнуть в пику ненавистному Живову и империалистам проклятым, да? Может США занимает 72 место в мире по детской смертности, так это же хорошо!
Старый 27.03.2003, 18:09
забанен

Цитата:
Опубликовано: Zhivov
Из чего Вы сделали такой вывод?
Да из Ваших же слов.
Да нет, Гиппократу, в отличие от совковых врачей достойно платили (не важно кто).
Очень даже важно. Иначе бы он не настаивал на повсеместном введении государственного (а не частного0 здравоохранения.
В древней Греции, а потом и в Риме врачи и учителя считались самыми почетными и кстати высокооплачиваемыми профессиями.
Катон старший ( из письма к сыну) : "" Я накладываю тебе запрет на врачей."" Полагаю, это хорошая иллюстрация к тому, насколько "уважаемой" была врачебная профессия в Др.Риме. Вообще, коллега, с историей у Вас плоховато. Совмещать в одном предложении Элладу и Рим - т.е. 2 совершенно разные цивилизации - это надо уметь. Напомню еще один интересный пример - археологи раскопали надгробие, на котором была выбита надпись : "Я умер потому что меня лечили много врачей". От этой эпитафии разит иронией Гафта, а вовсе не уважением. Или Вы думаете иначе?
Что же до меня, я просто хочу, чтобы врач жил достойно, а не влачил нищенское существование на которое в свое время обрекли его столь милые сердцу Евгения коммунисты.
Этого все хотят. Но благими намерениями выстлана дорога в ад. И коммерческая медицина - один из самых коротких путей в этом направлении. Ибо вы в своих рассуждениях совершаете ту же логическую ошибку, котрую допускали столь милые Вашему сердцу коммунисты - по Вашему выходит, что в комм. медицине сразу (из вакуума?) появятся десятки тысяч профессиональных и достойных врачей, а неучи сразу же исчезнут. Так ведь это утопия. На ней в свое время погорели все реформаторы. Обычная практика наших дней - масса пижонов именно в коммерческой медицине. Так что наивность качество хорошее, но лишь для выпускницы Смольного, а не для директора клиники.
Или Вам, Евгений очень нравится нищета и убожество, голодные семьи, убогие больницы, гниющие в своих лачугах инвалиды и прочие "прелести" совковой реальности?
Это тоже никому не нравится. Но если Вы считаете, что с переходом на комм. медицину данная ситуация изменится, то заблуждаетесь. Она изменится, но лишь при условии широкого внедрения гомеопатии, иглотерапии и ЛФК.
Что до ресурса откуда приведены данные... Не помню, честно говоря - для меня подобная информация не имеет значения и "закладки" на нее я не оставляю. В общем - "ищите и обрящете".
Н. В. Гоголь, "Записки сумасшедшего": - Числа не помню, месяца тоже не было, было черт знает что такое.
Так и у вас Евгений. Вы сами не знаете порой о чем говорите.
Я на самом деле не запоминаю адреса подобной муры - мне это просто не надо. Конечно, когда просматриваешь текст, то кое-что оседает в памяти.
Так лишь бы брякнуть в пику ненавистному Живову и империалистам проклятым, да?
Ну что Вы, ненависти заслуживает равный. К тому же, если это Вас успокоит, РФ в том отчете отводилось то-ли 125, то ли 127 место.
Может США занимает 72 место в мире по детской смертности, так это же хорошо!
[color=blue]А не пытаетесь ли Вы приписать мне чужие мысли? COLOR]
Ответ