|
|||
|
|||
не могу забеременеть.
Мне 29 лет. Вес-70, рост-165. В течении 7 лет не могу забеременеть. В 2001 году проходила лечение по поводу сальпингоофорита, жидкость из труб убрали, но тогда сказали, что одна труба в спайках, другая тоже в спайках , но проходима. Сейчас обследовалась по поводу бесплодия сдавала гормоны, все в норме , но прогестерон сказали низкий, для беременности( 35,0). Так же скрытые, на все сдала, всё отриц., кроме уреаплазмы. Тогда сдала же мазок. Был очень высокий лейкоцитоз, сказали врачи из-за скрытой. После лечения лейкоциоз уменьшился и сейчас в цервикальном 3-4, во влагалище до 20,0. Дела 2-х кратное УЗИ во время цикла. В первую половину цикла обнаружили доминантный фоликулл, сказали прийти чуть позже. Пришла на повторное УЗИ он только увеличился в ОБЪЕме. Желтое тело 19-20мм. Сказали, что он уже не лопнет, а постепенно уменьшится в объёме и придут месячные. Так и происходит. Наблюдалась так раза три.
Муж так же обследовался на скрытые : микоплазма, уреаплазма, трихомонады, хламидии. Все отриц. Сделал спермограмму. Всех результатов не момню , но точно знаю, что 88% активно-подвижных, но большой лейкоцитз. Лекоцитоз пролечили в КВД. Сейчас записались на прём в клинику АВА_ПЕТЕР, но запись только на февраль. Скажите какие у нас прогнозы? Будут ли дети? Можно ли рассчитывать на зачатие естесственным путём, или только ЭКО? Какие обследования пройти ещё необходимо? |
|
|||
|
|||
выкладываю анализы гормонов:
ТТГ-0.4( норма 0.23-3.4 мМЕ/л) Т3-1.7( норма 1.0-2.8 мМоль\л) Т4-100.6( норма 53-158мМоль\л) Анти-ТГ-1.0( норма до 65 ЕД \л) LH- 6.4 ( 1.1-8.7 мМЕ/л) prl- 206.0 ( 67-726мМЕ/л) fsh- 5.8 ( 1.8-11.3 мМЕ/л) E2-60.1 ( 12.5-166пг\ мл) тестостерон-2.6( менее 4.3 мМоль\л) выкладываю анализы спермаграммы время полного разжижения-15 мин. Цвет-серый Коагуляция-выражена вязкость-0.2 объём-2.0 ph-8.2 подвижные: движение быстрое поступательное-80% медленное поступательное-8% слабоподвижные: движение не поступательное-7% неподвижные-5% нормальные формы-81% Патологоя -головки-10% шейки-7% хвоста - 2% Лейкоциты-большое количество!!!! Агрегация-отсут. бактерии-единичные концентрац.-185 млн/мл кол-во-370 |
|
||||
|
||||
Цитата:
Об обследовании для эко Вы можете прочитать на нашем [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Скажите, что такое трубно-перитонеальное бесплодие? Я так понимаю, что гормоны у меня в норме, спермограмма мужа тоже. Так же есть доминантный фоликул , мне сказали врачи , что это хорошо. Может его можно как-нибудь активизировать, чтобы он лопнул? Я ещё ни разу не личилась, от бесплодия всё какое не доконца доведённое обследование? Подскажите пожалуйста. А родить самостоятельно, что вообще нет шансов? Я прочитало ваше сообщение , где вы рекомендуете ЭКО. Но может есть ещё варианты,учитывая, что лечения я не получала?
|
|
||||
|
||||
Основной причиной бесплодия является нарушение проходимости маточных труб.
Цитата:
Цитата:
О результатах подобных вмешательств подробно дискутировали здесь |
|
|||
|
|||
да в 2001 году делали лапору по поводу сальпингоофорита, но спайки не убирали. Просто убрали жидкость из труб. Врач сказал, что на фоне воспаления спайки не рассекают. А в клинике Альфамед когда делали УЗИ врач сказал , что вообще спаек не видит( хотя я сомневаюсь). Поэтому хотела спросить у ВАс, если труба в спайках, но проходима могу ли естеественно забеременеть и что надо сделать , чтобы произошла овуляция и фолликулярная киста не образовывалась? Жду ответа. Большое спасибо за помощь.
|
|
||||
|
||||
Ув. ksa4vlas !
Цитата:
|
|
|||
|
|||
спасибо большое за ответы, но там всё очень размыто и нет определённости. А за 7 лет лечения хотелось бы получить квалифицированный ответ. Я поняла , что если трубный фактор, то сразу ЭКО, но это очень дорогая процедура и не даёт 100% результата. Процент в вашей клинике составляет 50%, при лапаро же процент зачатия такой же, только стоимость не более 30000т.р. , и беременность наступает естественным путём. Так почему сразу ЭКО, вы не объясните? Ведь можно обойтись меньшими затратами.
|
|
|||
|
|||
я так и не получила ответа на вопрос так как быть с функциональной кистой. И что можно сделать, чтобы фоликул лопнул и из него вышла яйцеклетка и не образовывалась киста.
|