Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Диагностика и лечение туберкулеза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2007, 13:18
Mishkind Mishkind вне форума
Участник форума

Mishkind этот участник имеет отличную репутацию на форуме
А вот и схема, которую мне сегодня подобрали.

1-Рифампицин натощак по 0.15 х 3 капсулы=045
2-Изониазид 0.3х2 таб после еды= 0.6
3- чередуем через день пиразинамид 1.5
и этамбутол по 1.2
Это всё только на выходные дни, в будни на инъекции.
Вроде глотательный рефлекс у меня есть, зачем же инфузионно????

Дополнительно инъекционно ежедневно
-тиосульфат натрия и витамин Е, В6

ещё в инъекциях предлагается вводить все химиопрепараты,я уже говорил.

Вот такая схема- что скажите?

И остаётся вопрс -НИИ фтизиатрии , кафедра ММА Сеченова в заключении указывает , что мне показано амбулаторное лечение.
Как добится перевода ?
Я считал, что амбулаторно, это раз в десять дней за таблетками, периодически лабораторный мониторинг и тд. Я прав?
Старый 16.11.2007, 18:42
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А сколько в Вас весу? Видимо, как в манекенщице, судя по дозам?
Тиосульфат пусть себе колят.
Про схему - читайте тему о лечении туберкулеза по 109 приказу. Все равно больше ничего не скажу, я женщина глупая, фантазия у меня бедная, и все как-то больше кулинарная
Лечение туберкулеза является контролируемым, поэтому да, каждая доза - под контролем персонала, поэтому ходить придется каждый день. Но не к врачу, а медсестре процедурного кабинета, которая и выдаст лекарства.
А раз в 10 дней больничный продлять - это к врачу.
Старый 16.11.2007, 21:36
Участник форума

:-))
весу во мне -аж 80 киллограммов :-))
Про "амбулаторно"- понял, жаль что это оказалась не шутка.
Презумпция виновности :-))
Старый 16.11.2007, 22:36
Почетный участник форума

Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тогда зачем Вам назначили дозу рифампицина, как артистке балета весом в 45 кг?
Ваши дозы - изониазид - 0.3, рифампицин - 0.6, этамбутол - 1.2, пиразинамид - 2.0. Витамин В6 - 1 таблетка. Все. И так - 60 доз. Потом снова КТ, потом, если все нормально - изониазид 0.3, рифапицин 0.6, витамин В6 - 1 таблетка. И так 120 доз, потом - снова КТ и все, до свидания на полгодика.
Старый 17.11.2007, 00:11
Участник форума

Я понял, спасибо огромное
Обязательно обсудим с лечащим
дозировку рифампицина.
Старый 30.12.2007, 16:30
Участник форума

Вести с полей.

На днях пошёл за очередной порцией "лечебного питания", а вернулся в раздумьях.
Дело в том, что я пожалуй единственный, кто с малыми формами лечится в амбулаторном
режиме, отказавшийся от стационара, настоявший на изменениии схемы лечения в сторону соответствия
109 приказу, отказавшийся от вливаний тиосульфата и прочих методов "лечения електричеством".
Именно я и настоял на смене лечащего врача, за что меня по настоящему "полюбили всем своим ПТД"

22 ноября троекратно сдавалось на БК, все результаты ,а так же и более ранние стёкла,
были отрицательными. Я ещё подшутил над доктором, что она мастерски устанавливает диагнозы по Р-фотографиям.
И вот мне с победным видом сообщают, что посевы взошли !!!
Именно так, подразумевая то, что нечего мне -дурачку было усмехаться.
Результаты
---- - 1 день- много коллоний
----- 2-день -- около 100
----- 3-день == около 10
-
Замечу, что поскольку кашля у меня вообще нет, мокроту собирал с большим трудом с использованием муколтина, не более 2-3 кубикв зв сутки , больше не получалось. Клинических проявлений у меня не было вообще -ни каких.

Далее пришла заведуящая и сообщила, что моё лечение теперь будет скорее всего,только
в стационаре.
Я осведомился - какие теперь стационарные вмешательства мне требуются?
-мне ответить внятно не смогли.

Далее, я попросил дать мне данные посева на лекарственную чувствительность, но их не оказалось.
Зато мне сообщили, что меня возвращают к моей не любимой участковой докторице, а так же
о том, что передают дела эпидемиологу, и что Новый год начнётся для меня с тотальной дезинфекции.

Разговор двух умных людей продолжался и дальше. Я просил лекарств до 20 числа,
тк уезжаю, однако мне дали лишь на 10 дней . Я поблагодарил заведующую,и просил её
не беспокоиться, тк у меня есть запас всех препаратов на некоторое время.
Умная заведующая сделала вывод отом, что раз есть "запас", значит я пропускал приём препаратов.
Моё предположение о наличии Аптечной сети в таком крупном мегаполисе , как Москва, повергло
заведующую в состояние бесконечного удивления....

Я вынужден был остановить дальнейшее общение двух умных людей, усомнившись
в IQ собеседника.

выйдя в коридор, я повстречал вновь приписаную ко мне участковую докторицу, которая радостно
заглядывая мне в глаза заорала - так когда же ей с эпидемиологом заезжать на дезинфекцию???
-она сообщила громогласно на весь коридор о том, что я очень заразный , о том что я больной,
о том, что это жутко и страшно, отчего у поситителей "коридора" глазы поокруглялись до неузнаваемости.
А мне подумалось о деонтологии, о врачебной этике и о разглашении врачебной тайны.

И пошёл я ,чем то палимый и опечаленый , из места скорбного, но перед тем
решил заглянуть в лабоаторию, пройтись , так сказать по галёркам.
И что?
Кругом тараканьи ловушки, вот что.
Это значит, что там банально грязно, вот что это значит.

Так что там с посевами ??? Неужели тараканы у них стерильны?

Так что же теперь предпринять?

1-как трактовать посев через 35 дней с результатом
---- 1 день- много коллоний
----- 2-день -- около 100
------ 3-день == около 10 при отрицательной скопии??
почему тогда нет чувствительности?

2--доверять ли лаборатории с приписаными туда тараканами ???
да и человеческий фактор я вовсе не преувеличил.

3--как относится к разглашению врачебной тайны доктором?

4--как определить уровень рядового врача, если даже заведующая не
догадывается, что медицинские препараты таки продаются в Аптеках?
и это не шутка.Это говорилось в присутствии других докторов.

5--требуется ли дезинфекция??-что туда должно входить??

6-требуется ли мне какое либо стационарное лечение??

7-насколько я понимаю, коррекция схемы лечения возможна, но только после
выявления чувствительности. О чём я и просил заведующую уведомить меня. как только
у них будет такая информация. Всё правильно?
Старый 30.12.2007, 16:57
Почетный участник форума

Михаил, я сочувствую, но ответы только на то, что я могу реально ответить (на вопросы риторические ответить трудно):
1. На тридцать пятый день вполне возможно получение результатов посева. Чувствительности без быстрых методов на 35-день получить нельзя (только если лаборатория ставит прямые тесты, но это делается не везде). Чувствительность бысто бывает не ранее 60-дня.
2. При отрицательных мазках бывают положительные посевы - вполне реально, поскольку посев "ловит" от 5 палочек в 1 мл мокроты, а мазок - от тысячи.
3. Про приказу 109 врач обязан подать на Вас форму 58/у и пригласить эпидемиолога для проведения дезинфекции. Это закон, мимо которого пройти нельзя.
4. Стационарное лечение сейчас - вопрос спорный. Больные с положительным посевом все-таки не настолько заразны, как больные с положительным мазком, но опять-таки, по приказу, бациллярные больные лечатся в стационаре. Но возможны варианты. Единственное, что теперь точно и обязательно - это продлять прием 4-х лекарств до 90 доз.
5. Коррекция схемы лечения проводится только после результатов чувствительности, или после 120 доз 4-х лекарств, если нет эффекта, и неизвестна чувствительность.
Старый 30.12.2007, 19:49
Участник форума

Спасибо огромное, что нашли для нас время, любимый доктор!
Позвольте поздравить Вас с наступающим Новым Годом, и искренне пожелать Вам в приходящем году -сбычи мечт,
здоровья, иммунитета с устойчивостью выше , чем алмаз к подгрызаниям, уюта домашнего -и по возможности - больше, новых знаний и волшебных умений, и море счастья -просто по больше.Чтоб -огромное....
Это когда все , кто Вас окружает, смеются и радуются жизни в ровень с Вами.
Будьте !!!
:-)
Старый 02.01.2008, 00:14
Участник форума

Немного странный вопрос, но всё же.
Особенность рифампицина в том, что он окрашивает многие жидкости организма в красно-оранжевый цвет.
Однако несколько дней я замечаю, что этого окрашивания нет.
Что это может означать?
Старый 02.01.2008, 13:49
Почетный участник форума

Ничего. Метаболизм меняется, т.к. рифампицин влияет на печеночные ферменты. Так что ничего страшного.
Спасибо за поздравления.
Старый 02.01.2008, 19:06
Olgara Olgara вне форума Пол женский
Серфер

Olgara *
Здравствуйте Анна Сергеевна! Хотелось бы получить у вас консультацию вот по какому вопросу: Два года назад, когда я была на 6 месяце беременности, у моего мужа нашли туберкулез открытой формы. Я пришла в диспансер и попросила дать мне профилактику от ТБ, на что мне впач сказала не забивать себе голову и идти домой. Муж мой сразу лег в больницу им.Сеченова и начал лечиться. Через месяц я почувствовала дискомфорт справа в спине, думала простыла, поставила горчичник, и утром проснулась с темп. 40 гр. Быстро поехала в роддом, там меня приняли 28 декабря с диагнозом - угроза выкидыша, воспаление почек. Все праздники пролезала без врача с ночной темперетурой 39 гр. После праздников лежала до 27 января в роддоме: кто только меня не прослушивал, какие только анализы мне не брали,-лучше мне не становилось и найти ничего не могли. Два раза делали ренген, но и там ничего не обнаруживалось. К концу января мне вызвали роды, и сразу сказали что пришли анализы мокроты из 7-ой туберкулезной больницы, меня сразу после родов на носилках вывезли в реанимацию, а на следующий день отправили в родильный дом к роженицам с открытой формой. Через два дня меня перевели в институт им.Сеченова и поставили диагноз туберкулезный плеврит.Три месяца я пролежала в больнице, выписалась к ребенку, которому к стати сказать тогда в два месяца сделали БЦЖ, выписалась почти здоровой (через месяц КТ показало, что легкие и сердце в норме). Мой муж стал жить от нас отдельно и лечиться (хорошо условия позволяли).
Сейчас 28 декабря мы с мужем сделали КТ, у мужа только в микроскоп можно что-то разглядеть (очень положительная динамика).
А я где то 10 декабря почувствовала сильные боли в левом боку, думала инфаркт, или нерв защемила, но на КТ показало участок инфильтрации левом легком (плеврит был в правом), рентгенолог сказал, что на ТБ не похоже, кашля нет, вечерняя температуа держится ровно 37,8 гр.
Фтизиатр назначила мне фтивазид и аминоксицилин, пью 5 дней, но улучшений никаких, как вы думаете может мне сменить антибиотики или опять лечиться противотуберкулезными препаратами. Как узнать пневмония у меня или опять туберкулез?
Старый 02.01.2008, 21:06
Почетный участник форума

Ольга, я сожалею, но есть правила форума (и не я их придумала), которые говорят о том, что для каждого человека - своя тема. Я не хочу Вам давать предупреждения, и очень прошу Вас сделать свою тему, после чего отвечу. Спасибо. Почитайте пожалуйста тему "Как правильно задать вопрос на этом форуме".
Старый 02.01.2008, 22:29
Участник форума

Вопрос по БК+,

хочу максимально оперативно определить,являюсь ли я выделителем.

1- -что мне нужно сделать, только посев, или есть другие методы?
2- -если только посев, то какой метод самый быстрый , что искать?
3- - мокроты у меня нет совсем. Как быть? Идти на бронхоскопию?
Старый 03.01.2008, 01:32
Почетный участник форума

Михаил, в Мгоскве должен быть Бактек. Либо в институте туберкулеза, либо где-то еще.
Это такая машинка, которая имеет самую высокую чувствительность в плане бацилловыделения. Но это дорого (сколько это стоит в России, я не знаю).
Результат идет, начиная от 9-го дня после посева.
Если нет мокроты - то можно сделать провоцирующая кашель ингаляцию или взять промывные воды - жэто делают в ЛОР-кабинете ПТД, не обязательно делать бронхоскопию.
Старый 03.01.2008, 01:55
Участник форума

Спасибо, это Важная для меня информация- попробую завтра пробежать по центрам.
Ответ