|
|||
|
|||
Уважаемая Galja.
Выскажу своё мнение по Вашему вопросу. Безусловно, если выраженность коксартроза такова, что Вы можете ходить только по квартире или на незначительные расстояния при постоянном приёме анальгетиков – эндопротезирование показано. Если же, улучшить качество жизни можно ограничив нагрузку и применением консервативных процедур, я не рекомендовал бы спешить с этим решением. Вы молодая женщина и эндопротезирование в таком возрасте не будет единственным, пусть даже будет установлен достаточно современный импортный протез (5-10 т.$), срок службы которого вряд ли будет более 10-15 лет. Расшатывание протеза и последующее реэндопротезирование – всегда большая проблема, и чем оно закончится – прогнозировать трудно. IMHO. |
|
|||
|
|||
Уважаемый jhsld
Спасибо, что вы откликнулись! у меня такое же мнения, поэтому не решаюсь на операцию. Я хотела бы узнать про нагрузку.( может быть я зря занимаюсь на велотренажере) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Развитие технологии даже на вчера позволяло уже не пугаться перспективы ревизионного протезирования, которое тоже стало технологичным. И на фоне диспластического артроза оно как раз представляет меньше проблем, чем, скажем, при ревматоидном артрите. Глядя на темпы прогресса в этой области, оснований для пессимизма в отношении ситуации через 10-20 лет не видно. |