|
||||
|
||||
существуют официальные документы - приказ и инструкция к препарату. Приказ обязывает поставить и Вас, и ребенка на ДУ по IVA группе (бациллярный контакт), т.е. про Вас можно записать данные в карту мужа, а вот на ребенка должна быть отдельная карта в детском кабинете.
Инструкция к изониазиды говорит о том, что перед назначением препарата и во время лечения, не реже раза в месяц, надо контролировать печеночные пробы. Изониазид надо будет заказывать в аптеке в порошках, как и В6, и эти рецепты должен выписать фтизиатр (педиатры не имеют права ни лечить, ни проводить профилактику, так как не имеют соответствующих сертификатов на право ведения такой деятельности). |
|
|||
|
|||
Значит, следующий шаг - поход к педиатру, посмотрим, что она нам скажет. Отправит обратно к фтизиатру? Как только сходим, напишу.
|
|
||||
|
||||
Думаю, да. Если педиатр в своем уме и не хочет проблем, то она должна отправить к фтизиатру... Во всяком случае, если бы я лечила ребенка в ПТД, и мне принесли бы бумажку от педиатра с назначением, то родители бы пошли увы, обратно. Рецептурные бланки в ПТД существуют.
За "бумажку" никто не отвечает, а за рецепт - еще как. |
|
|||
|
|||
Вчера первый раз дала дочери изониазид и В6. Весь день до глубокой ночи у ребенка была самая настоящая истерика, я просто не узнавала своего ребенка. Проблемы с животиком у нас были, как и у всех, но тут были нескончаемые крики. Живот очень сильно вздут, ребенок не мог есть весь день нормально, только начинает кушать, сразу же начинаются крики. Справляться с коликами мы уже научились, но вчера не помогало ничего. Ребенок очень беспокойный, какой-то испуганный, просто не похожа сама на себя, не улыбается, не гулит.
Возможна ли такая реакция на лекарства? И если да, то как же нам быть? Я уже боюсь давать их опять. |