|
|||
|
|||
ТВГЛУ
Зравствуйте!
Моей дочери 8,5 лет(29.04.99). БЦЖ-М сделана почти через месяц (03.06.99) после рождения из-за перенесенной аспирационной пневмонии. Р. Манту: 24.04.00 - 6мм (пап), 09.04.01 - 5мм(пап) и 10мм (гип) 2002-2003гг. р.Манту не делали, т.к. весной были постоянно на обследованиях, а осенью болели (в поликлинике учасковый педиатр на Мату не отправляла т.к. ребенок посещал Д/с, а в саду не давали направление в поликлинику), 28.04.04 - 7мм (пап), 2005 - 6мм (пап), 2006 - 12мм (гип), 2007 - 10мм (пап) В районном Тубдиспансере сделали анализы крови и мочи (но результаты я не знаю), рентген и томограмму. Сегодня сделали КТ в НИИФП у Лазаревой Я.В. Протокол обследования: "В легких очаговых и инфильтративных изменений не отмечено. Структуры легких дифференцированы, обычно расположены. Плевральные листки четкие, ровные, жидкости в плевральных полостях не выявляется. Органы средостения дифференцированы, обычно расположены. Отмечаются множественные мелкие лимфатические узлы (3-5мм) в виде конгломерата (10мм)ретрокавальной группы с мелкими плотными включениями. Перинодулярная клетчатка не уплотнена. В клетчатке аортального окна определяется уплотненная артериальная связка. В переднем средостении визуализируется вилочковая железа обычных размеров, плотности и структуры. Заключение: ТВГЛУ (вариант - микрополиденотопатия)" Из хронических заболеваний у ребенка: с 3-х месяцев правосторонняя пиэлоэктазия, с 2005 г стоит диагноз вторичный пиелонефрит. Проходим обследование 1 раз в год, последний раз у врача были весной, диагнох правосторонняя пиелоэктазия (10мм), хронический пиелонефрит в стадии ремиссии. Из неврологических заболеваний: Вегетососудистая дистония. Ребенок аллергик. Какие препараты лучше применять для лечения? Никто из родственников туберкулезом не болен. Все взрослые сделали флюорографию, у всех хорошие результаты. Но В НИИФП сказали, что флюорография не дает точного результата - так ли это? У меня еще есть сын 4 лет, у него был контакт с медсестрой в детском саду, которая больна туберкулезом. Ему провели обследование (кроме КТ), ничего не обнаружили. Назначили профилактическое лечение на 3 месяца: изониазид 0,3 - 1/2 таб., пиразинамид 0,5 - 1/2 таб., В6 - 1/4 таб. - раз в день (пьем лекарства уже 3-ю неделю). Но теперь получается у него двойной контакт. Нужно ли ему проводить дополнительые обследования? Нужно ли обследовать племянников (6 лет и 1 год), т.к. дети летом на даче постоянно общались. Можно ли ходить ребенку в школу? На прием к районному фтизиатру мы попадем только в понедельник, но она не говорила можно ли нам идти в школу, если предварительный диагноз подтвертится, а просила привезти результат КТ. Заранее огромное спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
Для начала покажите КТ (запись можно взять на диске, или хотя бы сфотографировать распечатку - но только не заключения, а самих снимков).
Вы забыли указать размер рубчика от БЦЖ. Что касается обследования других детей - даже если заболевание подтвердится - это в любом случае закрытая форма и такой контакт не опасен. Опять таки, если диагноз подтвердится - то в школу с активным туберкулезом нельзя ходить. Но на самом деле КТ без контраста (если она действительно была без контраста) - это, извините, зря сделанное исследование. Плюс еще очень бы хотелось посоветовать всем родителям (сегодня второй вопрос без данных о рубчике) - внимательно читайте тему, в которой я объясняю, как задать вопрос. И пожалуйста, прежде чем задавать вопрос - узнавайте все анализы. Я не могу видеть ни ребенка, ни карточки, поэтому гадать не буду. |
|
|||
|
|||
Зравствуйте, Анна Сергеевеа!
Большое спасибо за Ваш ответ. Рубчик в карте не указан. Я его измерила сама по ширине 5мм. КТ делали без контраста. Попробую в понедельник узнать можно ли записать на диск, т.к. сфотографировать без посторонних предметов не получается (за окном много деревьев), а отсканированный не проходит по объему при загрузке на сайт. Анализы тоже попробую узнать в понедельник, но в тубдиспенсере врач карту не показывает. С уважением, Валерия |
|
||||
|
||||
Отсканированный можно выложить на фотофайле или любом бесплатном фотохостинге.
Карту Вам не только обязаны показать, но и сделать копии (за копии учреждение может попросить заплатить). |
|
|||
|
|||
Добрый день, Анна Сергеевна!
Я выложила отсканированные файлы по следующему адресу: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Если ничего не будет видно, то я в понедельник свяжусь с врачом у которого мы делали КТ и попрошу записать на диск. Спасибо Вам большое. Лера |
|
||||
|
||||
К сожалению, действительно ничего не видно, пишите на диск.
|
|
|||
|
|||
Хорошо.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер, Анна Сергеевна!
КТ на диск записать не получается, т.к. в НИИФП в данный момент на диск информацию не записывают, а отвечают, что у нас есть пленка и ее достаточно. Я попробовала отснять на фотоаппарат и выложила фотографии в том же альбоме по адресу: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Рубчик от БЦЖ измеренный врачом равен 8 мм. Рост ребенка 130см, вес 31кг. Анализ крови от 25.10.07: Гемоглобин 14,1 Эритроциты 4.6 Тромбоциты 227.0 Лейкоциты 7.3 Нейтрофилы: палочкоядерные 2, Сегментоядерные 36 Эозинофилы 4 Базофилы --- Лимфоциты 52 Моноциты 6 Плазматические клетки --- Скорость оседания эритроцитов 6 Анализ мочи (общ) от 25.10.97: Цвет св. желт. Прозрачность ал Отн. плотность 1014 Реакция кислая Глюкоза нет Эпителий плоский 0-0-1 Лейкоциты ед/пр Эритр. неизм. ед/пр С уважением, Валерия |