|
|||
|
|||
Коровяк Скипетровидный !
Уважаемые!
Возникла необходимость достать такую травку - Коровяк Скипетровидный, он же - медвежье ухо, он же - диванна. Объездил десяток аптек, обзвонил справочные - нигде нет. Так мало того, в одной из аптек был обруган дамой из справочной - типа это трава из "народной медицины" вот и ищите ее у знахарок! Может кто подскажет где эту травку найти - интернет по этому поводу дает только описание ее свойств, состав и тд. А где приобрести в Москве....? |
|
|||
|
|||
Уж, простите за прямоту, уважаемый Mordaboy, но дама из справочной права.
|
|||
|
|||
Как же так?
В Европе эта трава продается в мед. учреждениях, типа "аптека обыкновенная" и применяется при определенных заболеваниях, а в просвещенной России - "к знахарям". PS Почему при упоминании ромашки или кровохлебки никто не отсылает к знахарям? |
|
||||
|
||||
Потому,что коровяк скипетровидный-VERBASCUM THAPSIFORME SCHR,и медвежье ушко-толокнянка-Arctostáphylos úva-úrsi два разных растения.,и никто не хочет заморачиваться ,что же Вам нужно.
|
|||
|
|||
Я в курсе. "Медвежье ухо" - "медвежье ушко" - найдите отличие.
Мне нужно VERBASCUM THAPSIFORME SCHR. |
|
|||
|
|||
Вероятно, причина в том, что медицина давно выросла из стадии "лечения травками". И трудно представить в какой ситуации для лечения (sic!) может потребоваться это растение.
(В принципе, Вы вправе проводить любые эксперименты над своим организмом - он Ваш, но не ищите нашей поддержки в этих... процедурах)
|
|||
|
|||
Действительно выросла. Чуть что, сразу операция.
А поддержки я не ищу, я просто задал конкретный вопрос. |
|
|
||||
|
||||
Конечно, Мордабой. Например в 19 веке практически после любого огнстрельного ранения в конечность предлагалась ампутация. Дешево и сердито. Зато одна операция. Сейчас же для сохранения конечности делают сложные многоэтапные реконструктивные вмешательства. И от трав отказались.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Ни фига себе! А зачем эту траву фальсифицировать ?
Такая полезная? Цитата:
А как вам проктолог, который даже не залезая в задницу (извините), а только выслушав симтомы сразу говорит об операции ?? Нормально?...Как будет себя чувствовать в этот момент неподготовленный пациент? Он в обморок может грохнуться ![]() и потом побежать к бабушке, которая поставила на ноги 5 рых его друзей ![]() |
|
||||
|
||||
Да нет, бесплатно. Для приписанных к нашему учреждению категорий пациентов. Ну если только девайс какой-нибудь пациент будет вынужден купить, редко более 50-60 тысяч рублей.
Ну тут я, наверное, только один совет могу дать. Позаботтесь о том, чтобы Вас лечил качественный врач. Бабки, знаете ли, тоже разные бывают. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Мой проктолог - очень неплохой врач, а вот в районной поликлинике.... Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Все люди чего-нибудь хотят. Автомобиль (дешевле 200 тыс рублей найти сложно), квартиру (в москве не менее 150 тысяч долларов), дачу (цены сильно варьируют). Адвоката в некоторых моментах (опять же у нас меньше чем за 50 тысяч никто в дело вникать не будет). Вы сказали - 50 тысяч евро, я ответил - нет, иногда 50 тысяч рублей. В конце концов можно опуститься до "А вы представляете, что ради этого он должен ланч пропустить?". Я не организатор счастья. Есть девайс- работаем. Нет девайса- ждем. У Вас есть конкретный рецепт? |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Как Вы думаете какой процент населения России может позволить нанять адвоката? |