|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Лечу диссеминированый туберкулез левого легкого и бронха с середины июня-2007. Сейчас принимаю рифампицин и изониазид на завершающем месяце . После последнего рентгена от 3.11 (очень положительная динамика) последние 3 недели начала отходить мокрота. Прозрачная, иногда с белыми сгустками, вчера с утра - с кровью. Количество усиливается, стало очень мешать говорить (ежеминутно забиваются связки и гнусавость голоса). Последние 2-3 дня уже трудно заснуть - из-за обилия отделяемого глотательный рефлекс срабатывает на автопилоте круглосуточно. Врач сказала - либо из носа (нос чист и прекрасно дышит, насморка нет), либо- ... (?) из желудка, так как у меня все идет прекрасно и перед новым годом я вроде заканчиваю лечение. Что это может быть? Дискомфорт ужасный. Температуры нет, чувствую себя нормально. Мокрота выходит стаканами. Такого не было даже в начале болезни (ориентировочно болею где-то с марта - долго лечили пневманию). Месяца 4,5 вообще не было никакой мокроты. Даже изначально, задолго до начала лечения туберкулеза, отделяемого почти не было. А тут вдруг началось((.... Что и где мне необходимо проверить? Сглатывать приходится каждые 10 секунд , уже горло стало болеть и гланды... Спасибо заранее за консультацию |
|
|||
|
|||
да, и ощущение гнусавости и простуженности резко вернулось. Нос чист(( ОРЗ нет((
Как раз-таки первыми признаками заболевания когда-то в марте и была гнусавость(( Что это может быть? |
|
||||
|
||||
Это может быть признаком туберкулеза гортани. Покажитесь ЛОР-врачу в диспансере.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Cпасибо за ответ.
Последняя бронхоскопия полтора месяца назад показала, что бронхи и трахея чисты (бронхоскопист даже поздравил) Лечащий врач убеждена, что на фоне лечения (я за 5,5 месяцев ни дня не прожила без таблеток) ничего подобного быть не может, каверн нет, гноиться нечему, рецедива по рентгену от 3 ноября - нет. На новую бронхоскопию не пойду под пистолетом(( Подожду недельку - вдруг само пройдет??)) ![]() |
|
||||
|
||||
Так не надо бронхоскопию, просто ЛОРу покажитесь.
|