|
|||
|
|||
Хронический насморк и тонзиллит у беременной
Здравствуйте! Я сейчас в ожидании малыша. Посчастливилось почти всю беременность не болеть, хотя я очень склонна к простудам, стоит лишь перемерзнуть, и имею хронический насморк и хронический то ли фарингит, то ли тонзиллит. В начале ноября заболела простудой, и мой насморк и раздражение в горле ко мне вернулось.Уже прошло три недели,а я не чувствую себя полностью здоровой, ощущение насморка, горло воспаленное, с утра просыпаюсь с ощущением "терки" в горле, периодами слабость и разбитость, в районе гланд есть белый комочки. До родов остались считанные дни, максимум пару недель. Посоветуйте, что можно сделать, чтобы улучшить свое самочувствие до родов и вообще...?
Я пользуюсь препаратами Аквамарис, иногда пинасол, полощу горло ромашкой - иногда думаю - не переусердствовала ли я? Может перестать пока делать эти процедуры? Спасибо! |
|
||||
|
||||
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
К ВИДЕОДИСПЛЕЙНЫМ ТЕРМИНАЛАМ, ПЕРСОНАЛЬНЫМ ЭЛЕКТРОННО-ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫМ МАШИНАМ И ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ. САНПИН 2.2.2. 542-96 (Утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 14.07.96г. N 14). 10.3. Женщины со времени установления беременности и в период кормления ребенка грудью к выполнению всех видов работ, связанных с использованием ВДТ и ПЭВМ, не допускаются. Трудоустройство беременных женщин следует осуществлять в соответствии с "Гигиеническими рекомендациями по рациональному трудоустройству беременных женщин" (Приложение 19, п. 2.11). |
|
|||
|
|||
Не совсем понимаю...Можете обьяснить?
|
|
||||
|
||||
Выключите компьютер на неопределенный срок (желаю на подольше, годика так на полтора!) и обратитесь очно к терапевту! Здоровья Вам и малышу!
|
|
|||
|
|||
Все же, если вам не сложно, обьясните. Вы считаете, что есть взаимосвязь между ухудшением моего самочувствия и работой на компьютере? Я действительно провожу за ним сейчас пару часов в день, но о полном запрете работы на компьютере я ранее не слышала.
Кроме того, он- средство психологической разрядки, т.к. общение с внешним миром ином путем практически полностью осутствует. Если действительно вы считаете, что компьютер может так на меня влиять, я сведу работу за ним к минимуму, только поясните пожалуйста. |
|
|||
|
|||
П.С.К терапевту очно для меня сейчас показаться проблематично.
|
|
|||
|
|||
И еще вопрос, после выхода на улицу у меня усиливаются ощущения в горле. Лучше избегать пока прогулок или все равно гулять? У нас сейчас сыро, -1,+1.
|
|
||||
|
||||
Мы считаем, что ввиду "и имею хронический насморк и хронический то ли фарингит, то ли тонзиллит. В начале ноября заболела простудой, и мой насморк и раздражение в горле ко мне вернулось.Уже прошло три недели,а я не чувствую себя полностью здоровой, ощущение насморка, горло воспаленное, с утра просыпаюсь с ощущением "терки" в горле, периодами слабость и разбитость, в районе гланд есть белый комочки", но белые комочки мы видеть возможности не имеем, а Вы - не имеете возможности их показать врачам (откуда, с учетом противоречивого анамнеза следует вывод, что диагноз Ваш не известен), мы можем констатировать:
Что с Вами - совершенно не известно. Что делать - не ясно. Совершенно ясно только то, что экстренное обследование и лечение Вам не показано. |