Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2007, 12:53
tomochka tomochka вне форума
Постоянный участник

tomochka этот участник положительно характеризуется на форуме
Хронический насморк и тонзиллит у беременной

Здравствуйте! Я сейчас в ожидании малыша. Посчастливилось почти всю беременность не болеть, хотя я очень склонна к простудам, стоит лишь перемерзнуть, и имею хронический насморк и хронический то ли фарингит, то ли тонзиллит. В начале ноября заболела простудой, и мой насморк и раздражение в горле ко мне вернулось.Уже прошло три недели,а я не чувствую себя полностью здоровой, ощущение насморка, горло воспаленное, с утра просыпаюсь с ощущением "терки" в горле, периодами слабость и разбитость, в районе гланд есть белый комочки. До родов остались считанные дни, максимум пару недель. Посоветуйте, что можно сделать, чтобы улучшить свое самочувствие до родов и вообще...?
Я пользуюсь препаратами Аквамарис, иногда пинасол, полощу горло ромашкой - иногда думаю - не переусердствовала ли я? Может перестать пока делать эти процедуры?
Спасибо!
Старый 01.12.2007, 14:24
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
К ВИДЕОДИСПЛЕЙНЫМ ТЕРМИНАЛАМ, ПЕРСОНАЛЬНЫМ ЭЛЕКТРОННО-ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫМ МАШИНАМ И ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ.
САНПИН 2.2.2. 542-96
(Утв. Постановлением
Госкомсанэпиднадзора России
от 14.07.96г. N 14).

10.3. Женщины со времени установления беременности и в период кормления ребенка грудью к выполнению всех видов работ, связанных с использованием ВДТ и ПЭВМ, не допускаются. Трудоустройство беременных женщин следует осуществлять в соответствии с "Гигиеническими рекомендациями по рациональному трудоустройству беременных женщин" (Приложение 19, п. 2.11).

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а):
Старый 01.12.2007, 16:30
Постоянный участник

Не совсем понимаю...Можете обьяснить?
Старый 01.12.2007, 17:55
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 256 раз(а) за 252 сообщений
Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выключите компьютер на неопределенный срок (желаю на подольше, годика так на полтора!) и обратитесь очно к терапевту! Здоровья Вам и малышу!

Комментарии к сообщению:
Rodionov одобрил(а):
Dr. одобрил(а):
Старый 01.12.2007, 21:27
Постоянный участник

Все же, если вам не сложно, обьясните. Вы считаете, что есть взаимосвязь между ухудшением моего самочувствия и работой на компьютере? Я действительно провожу за ним сейчас пару часов в день, но о полном запрете работы на компьютере я ранее не слышала.
Кроме того, он- средство психологической разрядки, т.к. общение с внешним миром ином путем практически полностью осутствует.
Если действительно вы считаете, что компьютер может так на меня влиять, я сведу работу за ним к минимуму, только поясните пожалуйста.
Старый 01.12.2007, 21:28
Постоянный участник

П.С.К терапевту очно для меня сейчас показаться проблематично.
Старый 01.12.2007, 21:30
Постоянный участник

И еще вопрос, после выхода на улицу у меня усиливаются ощущения в горле. Лучше избегать пока прогулок или все равно гулять? У нас сейчас сыро, -1,+1.
Старый 01.12.2007, 21:54
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мы считаем, что ввиду "и имею хронический насморк и хронический то ли фарингит, то ли тонзиллит. В начале ноября заболела простудой, и мой насморк и раздражение в горле ко мне вернулось.Уже прошло три недели,а я не чувствую себя полностью здоровой, ощущение насморка, горло воспаленное, с утра просыпаюсь с ощущением "терки" в горле, периодами слабость и разбитость, в районе гланд есть белый комочки", но белые комочки мы видеть возможности не имеем, а Вы - не имеете возможности их показать врачам (откуда, с учетом противоречивого анамнеза следует вывод, что диагноз Ваш не известен), мы можем констатировать:

Что с Вами - совершенно не известно. Что делать - не ясно. Совершенно ясно только то, что экстренное обследование и лечение Вам не показано.
Ответ