|
|||
|
|||
Зеленый стул
Сыну 2 недели. Привезли из роддома с интересной штукой. Примерно один-два раза в сутки появляется зеленый стул с неприятным запахом, как я понимаю -какая то гадость в кишечнике из роддома,а в следующий раз зелени нет и следа. С гигиеной все нормально. Так продолжалось несколько дней, последние два дня мы без зелени
![]() Вопрос у меня такой - прав ли я в данной ситуации, запретив давать что либо кроме груди ребенку и чем может быть обусловлена зелень в таком проявлении. Врачу пока про зелень ничего не говорили, а то ИХМО, дизбактериоз(по ЧАВО) нам покажется просто чихом. Спасибо |
|
|||
|
|||
Вы правы. Зелень - вариант нормы
|
|
|||
|
|||
Зелень - норма!?
Очень хотелось бы получить коментарий от врачей по нашей ситуации. |
|
|||
|
|||
Ребенок здоров и счастлив? Прибавляет в весе, растет?
Цвет стула не имеет значения. P.S. Вы, безусловно правы, в максиме "запретив давать что либо кроме груди ребенку "
|
|||
|
|||
Спасибо.
ВСЕ ниженаписанное- ИХМО. Если есть отклонения от обычного, я должен обращать на них внимание и понимать что происходит. Ребенок здоров? - не знаю, пытаюсь понять. Цвет стула ребенка на ГВ, может колебаться, но не значительно. А у нас, повторюсь "зеленый стул с неприятным запахом", который РЕЗКО отличается от обычного для моего сына. Если это норма, то можно ли получить ссылку или коментарий тут, почему. Счастлив? - если здоров, то да. Прибавляет в весе, растет? - пока это проиходило 1-2 раза в день - да, если будет чаще, при условии, что зелень -не норма, думаю прибавка может быстро закончиться. К сожалению, Вы сами вынужденны тут бороться со своими коллегами на местах. Я это хошоро понимаю, поэтому предпочитаю и сам, и своего ребенка держать подальше от участковых (поверьте, за два визита патронажного врача "советов и рекомендаций" мы получили) до тех пор,пока в этом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не будет нужды (без крайностей). В платной медицине, какого бы уровня заведение не было, - ни каких гарантий, что будет по другому (сталкивался не раз). Поэтому ПРИХОДИТСЯ пытаться именно РАЗОБРАТЬСЯ в проблеме, чтобы искать правильное решение и СПЕЦИАЛИСТОВ для решения КОНКРЕТНОЙ проблему. А ведь можно проблему и упустить по незнанию. Врач ставит диагноз и назначает лечение, а ведь своего ребенка лечу все равно я. Просто хотел объяснить свою позицию и въедливость. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Эк Вы, Виктор, фундаментально ставите вопрос. Даже не хнаю, как и ответить, чтобы не расписаться страниц на много. Но за фразу
Цитата:
По сабжу:
Вообщем, не надо это нюхать…
|
|||
|
|||
Валерий Валерьевич, спасибо.
А нюхать приходится ![]() В одном с Вами не соглашусь- лечу всетаки я- лекарство он если и получит, то только из моих рук. Вот например-дилема:отписал http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=43310 жду ответа, а его все нету ![]() При этом к докторам отношусь с ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ. Только вот врач -как сапер, а ответственность, как Вы правильно отмелили, несу я. С УВАЖЕНИЕМ СПАСИБО PS: а пацан у меня класный и здоровый. |
|
||||
|
||||
Не надо таскать здорового ребенка по поликлиникам и больницам.
|
|
|||
|
|||
Спасибо.
Судя по популярноти вопросов может быть можно сделать темку в ЧАВО? Думаю, и сам не раз загляну и другим полезно будет. |