Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2007, 23:52
Veselova Veselova вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 48 раз(а) за 48 сообщений
Записей в дневнике: 1
Veselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То, что стало лучше - радует
Но дообследования это не отменяет.
Ждем от Вас известий.

Коллеги: а деформация трахеи в месте перехода в левый главный бронх за счет чего? Криво стоит + наложение тени дуги аорты? Или это мои фантазии?
Старый 28.10.2007, 00:19
 FRSM  FRSM вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 697 раз(а) за 672 сообщений
FRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Др. Веселова! Хорошо замечено. Но 3 снимка - различны. К етому - позже.
Старый 28.10.2007, 00:25
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Veselova Посмотреть сообщение
То, что стало лучше - радует
Но дообследования это не отменяет.
Ждем от Вас известий.

Коллеги: а деформация трахеи в месте перехода в левый главный бронх за счет чего? Криво стоит + наложение тени дуги аорты? Или это мои фантазии?
Уважаемая коллега, к сожалению, когда снимки фотографировали, из держали рукой. Из-за этого пленка могла погнуться. Поэтому нужно фото с негатоскопа или скан, чтобы не было никаких возможных артефактов. Повторю, что судить по этим фотографиям о какой-то патологии, кроме грубой, невозможно.
Старый 28.10.2007, 12:14
dearcy dearcy вне форума Пол женский
Начинающий участник

dearcy *
Спасибо вам за отзывы

Действительно, выпуклость трахеи очень заметна на снимке (это не из-за деформации пленки, так действительно изображено на снимке). А что это может быть?.......

Сегодня вечером идет к врачу, чтобы ему выписали направление на анализы и обследование (ждали так долго, чтобы попасть на прием к нашему врачу - с ним хоть легче договорится, а то местные не хотели и слышать об обследовании)
Старый 28.10.2007, 12:17
Начинающий участник

dearcy *
Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
Скажите, а нельзя было взять оригинал цифрового изображения?
Мне на всех трех фотографиях видится разное, снимок руками согнули, фокусировка где-то сбоку, а не на снимке.
Есть еще вариант - завтра этот снимок в любом фотомагазине отсканировать (они это делают за 15 минут в пристуствии клиента).

нет, к сожалению, нельзя
А если на простом сканере (не на профессиональном)? Я попрошу, чтобы он мне на работу подвез снимок
Старый 29.10.2007, 12:13
Почетный участник форума

Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dearcy Посмотреть сообщение
нет, к сожалению, нельзя
А если на простом сканере (не на профессиональном)? Я попрошу, чтобы он мне на работу подвез снимок
На обычном сканере, увы, будет еще хуже. Есть выход - но сложный довольно - положить зеркало, блестящей поверхностью к стеклу сканера, на снимок, и попробовать отсканировать в режиме "Газета".

Не пугайтесь, грубой патологии я не вижу, просто предпочитаю не давать уверенных заключений по фотографиям в не очень хорошем качестве.
Старый 31.10.2007, 13:57
Начинающий участник

dearcy *
Не получилось так отсканировать
Доктор, а можно вам по почте выслать?

Мы уже и у четвертого доктора были. Сказал, что легкие чистые, что все хорошо.
Анализы на гормоны делают только в столице, а у нас по очереди. Поэтому будем ждать 11 ноября. Вот такая у нас система.
Старый 31.10.2007, 15:20
 FRSM  FRSM вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 697 раз(а) за 672 сообщений
FRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Повторяю. Не волнуйтесь, пожалуйста. С моей точки зрения, качество снимков хорошее, никаких изменений не демонстрировано!
Старый 31.10.2007, 15:55
Почетный участник форума

Выслать, конечно, можно, но это будут те же фотографии...
Пока наверное, подождем обследований...
Старый 01.11.2007, 00:30
Начинающий участник

dearcy *
Спасибо всем за советы и поддержку
Старый 02.11.2007, 00:05
Veselova Veselova вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 48 раз(а) за 48 сообщений
Записей в дневнике: 1
Veselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dearcy Посмотреть сообщение
Анализы на гормоны делают только в столице, а у нас по очереди. Поэтому будем ждать 11 ноября.
Как только будут результаты: выкладывайте.
Кашель и потливость продолжают уменьшаться?
Старый 03.11.2007, 13:38
Начинающий участник

dearcy *
Цитата:
Сообщение от Veselova Посмотреть сообщение
Как только будут результаты: выкладывайте.
Кашель и потливость продолжают уменьшаться?
Потливости уже нет вообще. А вот щекотание в горле, вызывающее кашель, еще присутствует.
Сейчас, помимо всего прочего, стал принимать лекарства для восстановления слизистой, поврежденной антибиотиками. Появилась отрыжка, один раз подташнивало (эти же симптомы у него были, когда обострился гастрит).
Старый 10.12.2007, 09:42
Начинающий участник

dearcy *
Вот, я опять вернулась. Отсутствовала в командировке, а когда вернулась, обнаружила, что у моего мужа опять обострились прежние симптомы: сглатывание по ночам, ночное потение, сухой кашель, боль в грудине. Причем, до конца сглатывания так и не проходили, а потение наблюдалось изредка. Затем он опять (в мое отсутствие) подхватил простуду - и все закрутилось по новой.
По телефону постоянно уверял меня, что чувствует себя великолепно. Оно действительно так - днем он довольно активен, но вот ночью весь букет проявляется. Да вот еще и лимфатический узел подмышкой воспалился пару дней назад, но уже воспаление проходит.
Я не знаю, что мне делать - мы были уже у многих медиков, прошли обследования - анализы хорошие.
Если надо выложить результаты, я выложу обязательно для вашего рассмотрения - я просто только сегодня ночью вернулась и так и не смогла заснуть - какие только мысли не лезут в голову.
Помогите, пожалуйста......
Старый 10.12.2007, 20:02
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я правильно понимаю, что у мужа так и остался хронический насморк, по поводу которого он к врачам так и не обратился, а сейчас - ОРВИ (температуру тела Вы не указываете). Откуда беспокойство? Кстати, нормальный рентген Вы так в итоге и не выложили. Кстати, Ваш муж ведь взрослый дяденька, предъявлять жалобы, обращаться за помощью и описывать свое состояние способен? Тогда давайте его сюда, пусть общается лично. Через Вас мы общаться не будем.
Старый 11.12.2007, 12:11
Начинающий участник

dearcy *
Так в том то все и дело, что это не насморк - он нормально дышит, но постоянно совершает глотательные движения, но ничего не сглатывает и не отхаркивает, как будто слизь стекает, но до глотки не доходит.
Температура у него нормальная - 36,6. А вот потение происходит только по ночам. Да еще и горло стало дереть. Кашель редкий и сухой.
И вот эти симптомы уже у него больше месяца.
А к врачам мы обращались - к 4-ем, да все нас посылают....за лекарствами, спреями для горла, таблетками сосательными, антибиотиками.....

Муж мой вообще к компьютеру не подходит,а уж тем более не станет сидеть на форуме и вообще, к своему состоянию относится без особых эмоций - днем чувствует себя нормально - ну и ладно. А я по ночам уже спать не могу. Пожалуйста, общайтесь через меня, потому как я передаю его же слова.
По поводу рентгена, я, к сожалению, не могу предоставить более качественных снимков (если только не выслать по почте).
Ответ