|
|||
|
|||
Прекратилась менструация
Уважаемые доктора!
Обращаюсь к вам за советом, потому как, живя в Германии, практически лишена живого, человеческого отношения к проблемам, связанных с приемом лекарств. Моей дочке 20 лет, она принимает Cerazette, состав - Desogestrel. Уже почти год у нее нет менструации. Врачи говорят, что это нормально. Но мне как-то в это не очень верится, т.к. нормально- это по нормам природы, на мой взгляд. К тому же, до этого она принимала Lamuna, кот. вызвали уплотнения в груди, но менструацию отрегулировали. При переходе на Cerazette рост образований прекратился и даже исчезла пара узелков. В аннотации к Cerazette сказано, что таблетки надо принимать без пауз, т.к. теряется на 2 недели контрацептивный эффект. В аннотации же на русском языке к анналогичному препарату, в состав которого входит дезогестрел, рекомендуется делать паузу в 7 дней на менструацию. К тому же, если человек постоянно не имеет половых контактов, а принимает подобные препараты для урегулирования гормонального фона, т.е. для уменьшения кол-ва мужских гормонов, имеет ли смысл подобный эксперимент? С надеждой на объяснение и с уважением Нат.Коровина. |
|
||||
|
||||
Препарат "Чарозетта" относится к классу препаратов, содержащих в качестве активного компонента один гормон, в данном случае прогестаген дезогестрел."Чарозетта" применяется для предупреждения беременности (контрацепции). Если Чарозетта применяется правильно, согласно инструкции (без пропуска таблеток), вероятность наступления беременности очень низка. В отличие от комбинированных таблеток, Чарозетта может приниматься женщинами, которые не переносят эстрогены, а также кормящими матерями. Во время приема препарата Чарозетта возможно появление нерегулярных кровянистых выделений, а так же аменорея (отсутствие менструаций).
После прекращения приёма цикл должен восстановиться. Вы не указываете, каков диагноз со стороны молочных желез. Если врач предпочёл данный препарат, видимо есть на это основания. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, но, к сожалению, ничего нового я из него не вынесла. Меня интересует, в порядке ли вещей, что у молодой девушки искусственно прерваны менструации, даже если этот препарат рекомендован врачем соответственно диагнозу со стороны молочных желез? И пока она будет принимать этот препарат, так менструации и будут отсутствовать? А если это будет длится годами? Врач конкретно не определил срок приема этого лекарства.
Большая просьба ко всем, кто может объяснить данную ситуацию, ответьте, пожалуйста! С уваж. Н.К. |
|
||||
|
||||
2tanrok!
К сожалению на форуме не приветствуются консультации через третьих лиц.Было бы гораздо лучше если ваша дочь( а она уже достаточно взрослая ![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемый модератор!
Моя дочь дала мне все полномочия, иначе бы я не обратилась за помощью. С уваж. Н.К. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо, дорогие соотечественники, за чуткость, отзывчивость и профессионализм! И здесь вы оказались "впереди планеты всей". Отдельное спасибо за то, что хоть рук не стали заламывать беспокойной мамаше.
Дальнейших успехов! Н.К. |
|
||||
|
||||
Уважаемая танрок - боюсь, Ваша ирония неуместа
Контрацепция - нормальный способ избежать нежелательной беремнности Контрацепция прогестинами может вызывать отсутствие менструаций А теперь - ВНИМАНИЕ ! Сам по себе факт циклической кровопотери НЕ явялется ни лечебным, ни полезным мерориятием : это просто реакция эндометрия на факт отсуствия беременности Природная женщина в далеком прошлом могла вообще прожить жизнь без единой менструации - потому как овуляция менструации предшествует, половая жизнь начиналась рано, береемнности/ кормления по три года чередовали друг друга.. Так что если Ваш вопрос о нужности менструаций как таковых ( была такая теория во времена Гиппократа) - нет, кровопотеря не добавляет здоровья НО если вы хотите, чтобы была и контрацепция, и менструация - смените ОК или порекомендуйте дочери обсудить вопрос о ВМК
|
|||
|
|||
Не совсем ясно, как можно приемом Чарозетты уменьшить уровень "мужских" гормонов и какие проблемы, кроме контрацепции, можно решить непрерывным приемом данного препарата. Как вам уже написали - отсутствие менструации в данном случае совершенно нормально. Препараты типа Чпрозетты, где содержится ТОЛЬКО прогестиновый компонент, не применяются с 7-дневным перерывом, у них даже несколько часов задержки приема могут снизить контрацептивный эффект, это комбинированные оральные контрацептивы, в состав которых входит этинилэстрадиол ПЛЮС дезогестрел, применяют с 7 дневным перерывом, но это другая история. Так что об экспериментах речь не идет, , но вы очень туманно написали, для чего именно назначен препарат и поэтому сказать что-то более конкретно по случаю вашей дочери ничего невозможно.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые Доктора, премного вам благодарна за ваши разъяснения!
А ирония, уважаемая г-жа Мельниченко, на мой взгляд, почти никогда не бывает неуместна, особенно самоирония. И на сей раз она сослужила добрую службу и, благодаря ей, я получила долгожданный ответ. За что еще раз искренне Вас благодарю. Теперь я бы хотела немного прояснить ситуацию, в ответ Dr.Nika. Изначально моя дочь обратилась к врачу по поводу контрацепции, хотя видимых оснований к тому не было, но это уже другой вопрос. Чтобы выписать нужное лекарство, ей сделали анализ на гормоны, в кот. обнаружили увеличенное кол-во «мужских» и прописали Lamuna, объяснив, что этот препарат кроме конрацептивных свойств регулирует гормональный фон. Принимая эти таблетки, у нее установились безболезненные и регулярные месячные, но появились узелки в груди. Примерно через год ей сделали повторный анализ на гормоны, сказав, что результат положительный, но сменили данный препарат на более «слабый», который менее действует на грудные железы, Cerazette. И прописали принимать его постоянно как контрацептивное и регулирующее гормональный фон. С начала приема этого лекарства, как я уже писала, у нее прекратились месячные, но узелки в грудных железах стали поменьше. Вот так обстоят дела на сегодняшний день. Если мне удалось немного разъяснить суть вопроса, ответьте мне, пожалуйста. Данная ситуация не дает мне покоя. Заранее благодарна Н.Кор. |