|
|||
|
|||
Можно сразу начать терапию Рексетином (или другим СИОЗС) в сочетании с Сибазоном. Хотя на мой взгляд высокопотентные анксиолитики (Ксанакс, к примеру) предпочтительнее Сибазона.
Дозу Рексетина через неделю увеличить до 20 мг. При улучшении самочувствия (примерно через 2-3 недели) отменить Сибазон. И в дальнейшем использовать его только как средство "скорой помощи", при возникновении тревоги. Длительность приема Рексетина в дозе 20 мг не менее 6 месяцев. Отмена постепенная. Можно уменьшать на 1/4 таблетки в неделю. При отмене транквилизатор, действительно, не нужен. И не забывать о психотерапии! Эта схема весьма и весьма условна. Все зависит от переносимости рексетина и от того, будет ли получен желаемый эффект. Возможны разные варианты. Быть может придется подбирать другой СИОЗС, или наращивать дозу рексетина и т.д., и т.п. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. По назначению психотерапевта прошел 2-х месячный курс лечения рексетином в дозе 20 мг 1 раз в день утром. Первые 2 недели лечения принимал также Феназепам 0,5 мг 2 раза в день. При приеме совместно в Феназепамом чувствовал себя хорошо, тревожность снизилась. Но после отмены Феназепама вновь появилась тревога, увеличилась неусидчивость, невозможность расслабиться и спать стал плохо (не уснуть долго). Невропатолог назначила Леривон 15 мг (1/2 таблетки) на ночь. К неврологу пошел, т.к. к психотерапевту было не попасть (знаю, что неврологи не спецы по психофармакологии). Когда попал на прием к психотерапевту - рассказал ему про назначение Леривона - он сказал, что Леривон для лечения генерализованного тревожного расстройства (тревожной депрессии) не применяется, для лечения таких состояний предпочтительнее Рексетин. Посоветуйте как быть. Огромное спасибо.
|
|
||||
|
||||
Андрей, советую: лечиться у своего психотерапетва и не ходить за лечением ГТР к неврологам. Дальше дозу пароксетина (Рексетина) повышать, если две недели проходит и эффекта нет - заменять другим СИОЗС. Леривон для лечения генерализованного тревожного расстройства не применяется, только для депрессивных расстройств.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Спасибо за ответ.
Скажите, а среди СИОЗС вообще есть препараты преимущественно седативного действия? Флуоксетин мне не подходит точно, т.к. он явно активирующий, хотя я и не принимал его - не знаю), пароксетин в дозе 20 мг меня активирует (а если повысить - еще больше будет активировать?), остаются сертралин, флувоксамин и циталопрам - по инструкциям по применению они мне вроде подходят (для лечения ГТР), но не вызовут ли они, как при приеме рексетина, - ажитации и двигательного возбуждения? Неужели это можно понять только экспериментально - путем "пробования" всех этих препаратов??? Не хотелось бы. И еще вопрос (простите за длинну сообщения ![]() |