Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01.01.2008, 17:23
Neuroleptic Neuroleptic вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.08.2007
Город: Воронеж
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 1
Neuroleptic этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Можно сразу начать терапию Рексетином (или другим СИОЗС) в сочетании с Сибазоном. Хотя на мой взгляд высокопотентные анксиолитики (Ксанакс, к примеру) предпочтительнее Сибазона.
Дозу Рексетина через неделю увеличить до 20 мг.
При улучшении самочувствия (примерно через 2-3 недели) отменить Сибазон. И в дальнейшем использовать его только как средство "скорой помощи", при возникновении тревоги.
Длительность приема Рексетина в дозе 20 мг не менее 6 месяцев.
Отмена постепенная. Можно уменьшать на 1/4 таблетки в неделю. При отмене транквилизатор, действительно, не нужен.
И не забывать о психотерапии!
Эта схема весьма и весьма условна. Все зависит от переносимости рексетина и от того, будет ли получен желаемый эффект. Возможны разные варианты. Быть может придется подбирать другой СИОЗС, или наращивать дозу рексетина и т.д., и т.п.

Комментарии к сообщению:
Divisenko одобрил(а):
Lyubimova одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.02.2008, 10:47
rebelde_viajero rebelde_viajero вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 12
rebelde_viajero *
Здравствуйте. По назначению психотерапевта прошел 2-х месячный курс лечения рексетином в дозе 20 мг 1 раз в день утром. Первые 2 недели лечения принимал также Феназепам 0,5 мг 2 раза в день. При приеме совместно в Феназепамом чувствовал себя хорошо, тревожность снизилась. Но после отмены Феназепама вновь появилась тревога, увеличилась неусидчивость, невозможность расслабиться и спать стал плохо (не уснуть долго). Невропатолог назначила Леривон 15 мг (1/2 таблетки) на ночь. К неврологу пошел, т.к. к психотерапевту было не попасть (знаю, что неврологи не спецы по психофармакологии). Когда попал на прием к психотерапевту - рассказал ему про назначение Леривона - он сказал, что Леривон для лечения генерализованного тревожного расстройства (тревожной депрессии) не применяется, для лечения таких состояний предпочтительнее Рексетин. Посоветуйте как быть. Огромное спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.02.2008, 14:11
Аватар для Lyubimova
Lyubimova Lyubimova вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 29.12.2006
Город: Online
Сообщений: 2,537
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 177 раз(а) за 146 сообщений
Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Андрей, советую: лечиться у своего психотерапетва и не ходить за лечением ГТР к неврологам. Дальше дозу пароксетина (Рексетина) повышать, если две недели проходит и эффекта нет - заменять другим СИОЗС. Леривон для лечения генерализованного тревожного расстройства не применяется, только для депрессивных расстройств.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.02.2008, 09:05
rebelde_viajero rebelde_viajero вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 12
rebelde_viajero *
Здравствуйте. Спасибо за ответ.
Скажите, а среди СИОЗС вообще есть препараты преимущественно седативного действия? Флуоксетин мне не подходит точно, т.к. он явно активирующий, хотя я и не принимал его - не знаю), пароксетин в дозе 20 мг меня активирует (а если повысить - еще больше будет активировать?), остаются сертралин, флувоксамин и циталопрам - по инструкциям по применению они мне вроде подходят (для лечения ГТР), но не вызовут ли они, как при приеме рексетина, - ажитации и двигательного возбуждения? Неужели это можно понять только экспериментально - путем "пробования" всех этих препаратов??? Не хотелось бы. И еще вопрос (простите за длинну сообщения) - почему все прихотерапавты у которых я был говорят - "2 месяца пропьешь рексетин и постепенно отменим" или "афобазол+прихотерапия - вот Ваш выход" и т.д., т.е. боятся назначать лекарства на длительное время. Я не говорю про бензодиазепины - здесь все ясно - они вызывают лекарственную зависимость, синдром отмены и т.д. Но почему Леривон-то не назначить на полгода хотя бы? (он мне помогает при очень маленькой дозе - 30 мг в день, т.е. это даже не терапевтическая доза). От него же ни зависимости, ни выраженного синдрома отмены нет! Люди пьют ведрами валокордин, а это намного опаснее моей дозы Леривона.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:30.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.