Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.01.2008, 21:48
Olga2008 Olga2008 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 1
Olga2008 *
Детский синовит как осложнение полиневрита

Ребенок 7л часто простывал, насморк почти постоянно ,после перенесенной простуды жаловался на боли в бедре, на ногу не наступал 3 дня .Боли в зубах и голове (лор и зубной врачи исключили) , то понос, то запор ,сейчас стул нормализовался, но боли остались(особенно вечером). Увеличены немного лимфоузлы.Сдали мрт, диагноз-синовит тазобедренного сустава, имунограмма-диспропорция имунорегуляторных лимф с изменением upu.Активация естеств. киллеров и цик .гуморальное звено-v. Общий анализ крови- воспалительрый процесс.
Ревматизм, туберк., хламидиоз, лямблиоз и т.д. отрицательные.УЗИ- реактивность печени косвенные признаки колита.Окружность верхней и средней части бедра больной ноги меньше на 2см. Больная нога слабее, чем здоровая, чуствительность и реакция не нарушены. Поставлен диагноз полиневрит.

Верен ли диагноз?, нужно ли сдать дополнительные анализы?, каковы методы лечения? и перспективы на выздоровление?.Просьба дайте практические советы по питанию и на сколько активен должен быть ребенок? Большое спасибо! Ольга.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.01.2008, 22:02
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 12.12.2003
Город: Москва
Сообщений: 11,501
Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По Вашему описанию трудно понять что-либо. В любом случае весь последний абзац Вашего лаконичного сообщения не для интернет-консультации.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.01.2008, 23:18
Dick Dick вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 08.12.2007
Город: Пенза
Сообщений: 741
Поблагодарили 127 раз(а) за 122 сообщений
Dick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"... синовит, как осложнение полиневрита"
Похоже телега стоит перед лошадью....
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.01.2008, 09:57
const23s const23s вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 07.01.2008
Город: Тель-Авив
Сообщений: 3
const23s этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Question Детский синовит как осложнение полиневрита

Уважаемая Ольга. Проблема в том что вы не невролог. Вам уже ответили что вопрос поставлен неграмотно. Прежде всего может быть наоборот и то сомнительно. Не имеется связи. Вопрос в другом. Если у вышего ребёнка есть системное воспалительно заболевание-то можно думать о периферическом поражении вторично к данному заболеванию.
Первое если нога меньше в мышечной массе-есть три опции:
1. Аксональное поражение моторного нерва (мононеврит, люмбосакральная плексопатия или mononeuritis multiplex).
2. Поражение нижнего моторного нейрона или корешковое поражение.
3. Гипотрофия мышц с детства.
Правильный диагноз требует дополнительных исследований. Самое главное обратиться к хорошему неврологу (хотя это тоже проблема). Он должен определить клинический диагноз и на основании этого список необходимых обследований (МРТ-ЕМГ). Помните что на качество этих обследований не всегда можно положиться в вашем случае и клинический диагноз предпочтительнее.

Комментарии к сообщению:
Dick одобрил(а): Дельно!
Mikhail одобрил(а):
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:38.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.