|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Мне 27 лет. Сейчас я беременна. Срок 14 недель. Еще до беременности появились боли в районе копчика. Сходила к неврологу - она сказала, что это остеохандроз и посоветовала гинастику и мазь кетонал. На 6-7 неделе беременности боли усилились - не могу спать по ночам. Болит больше уже не копчик, а левая ягодица и бедро. Гинеколог в местной консультации на мою проблему внимания не обращает. А я больше терпеть не могу. Боль очень сильная!!! Невролог порекомендовала сделать какой-то укол, который блокирует нерв. Я сомневаюсь - насколько это рационально, и не опасно ли для ребенка? Подскажите пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
К сожалению беременность, особенно начальный период, не самое подходящее время для использования медикаментов и физиолечения. Поэтому наибольшее значение приобретают местные способы лечения. Говорить об обоснованности конкретного вида лечения в Вашем случае невозможно. Боль может быть связана действительно с заболеванием позвоночника, в том числе - к примеру - с перенесенной в прошлом травмой копчика. Кроме того, возможны гинекологические проблемы. Поэтому прежде всего стоит обратиться к опытному гинекологу для исключения возможной патологии и обсудить с ним предложенные неврологом способы лечения. Возможными источниками болевой импульсации могут быть, помимо копчика, - грушевидная мышца и/или сочленение крестца и подвздошной кости. Но действительное положение можетоценить лишь врач при непосредственном обследовании. Успеха!!
![]() |