|
|||
|
|||
Перед Новым Годом жена отнесла участковому педиатру рекомендации по лечению лямблиоза, любезно подготовленные по ее просьбе Еленой Евгеньевной Корнаковой (qwerty).
У невролога лежат на столе распечатки по ноотропам с форума. В социальной службе района - выборка из законов в удобной для работы форме. В городском детском эндокринологическом центре - малое собрание сочинений наших эндокринологов. К кардиологу присматриваюь - стенокардийка началась - пора готовиться... Он еще не знает об этом ![]() И т.д.
|
||||
|
||||
Нет, я не про докторов. В отношении с докторами у Вас то как раз все должно быть нормально (ибо если игнорируется мнение коллеги, то о простых людях я вообще молчу). Я имел в виду обучение безтолковых сантехников, электриков, слесарей ЖЕКа, участковых миллиционеров, почтальонов и прочих - везде хватает леньтяев и необразованых (мягко говоря). Вы же сами говорили, что медицина в этом плане не исключение.
![]() |
|
|||
|
|||
Извините, Валерий Валерьевич... Очень приятно читать то, что Вы пишете, но это перебор...
Мне деньги копить на своего врача для ребенка, своего врача для взрослого, своего учителя, своего юриста, своего продавца (чтобы не обвешивал)... Список продолжать даже не хочется. Машин и мяса на всех не хватит ![]() Может просто каждому заниматься своим делом? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Государство гарантировало Вам определенный набор дешевых и бесплатных услуг – Вас бесплатно лечат педиатр и терапевт, Вас бесплатно госпитализируют, если надо и если не надо, Вам гарантирована работа общественного транспорта, библиотек и магазинов. Устраивает – кушайте мясо сами, можете даже про запас навялить. За качество же (всего! в том числе и медицинской помощи) будьте готовы заплатить – деньгами, временем, трудом. Нравится ездить в трамвае – нет необходимости копить на машину. А Жигули вообще много дешевле машины. Нравится колбаса по 2 20 – сэкономите на мясе и рыночных продуктах. Нравится школа ребенка – нет необходимости тратиться на дорогую гимназию. Нравятся ПТУ – не надо копить деньги на обучение в институте. Берите. Но не участвуйте в этом топике! В стране 650 000 врачей – они все «занимаются своим делом», но они не могут быть одинаково грамотными – Вы же хотите максимум качества бесплатно. Такое возможно, но в сказке. Мне же не нравится, поэтому я готов заплатить хорошему врачу, хорошему сантехнику и хорошей школе для детей. Поэтому я готов тратить деньги свои и деньги организации, чтобы повышать квалификацию не бесплатно у соседа, а в Москве или в Новосибирске – там, где есть чему научиться. Поэтому я выбираю продукты для своего дома, даже если за ними придется съездить в другой конец города. Игорь! Увы, у меня нет необходимости учить сантехника – Питер город большой – есть возможность выбора. Но своего сантехника я уважаю не меньше, чем своего терапевта – и поздравляю с Новым годом, и советую, когда просит (у него 4 дочки), и докторов ему рекомендую. Он того стоит.
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотя ставить врача и продавца в один ряд, тут еще с сантехниками сравнивали, по-моему перебор. А иметь хорошего и умного, всегда готового придти на помощь юриста не так и плохо. Цитата:
Вопрос о том, что мнение государства Вы измените, к сожалению не скоро, раньше можно найти толкового врача и далее по схеме... Это просто пример, для понимания сути, а форму можно изобрести любую... |
|
||||
|
||||
Уважаемый Валерий Валерьевич Самойленко, т.к. программа форума не дает, одобрить Вас (опять), я признаюсь Вам в любви и уважении постом, не взыщите.
Я просто "тащусь" от Вашего стиля и слога! (прошу прощения за сленг) Спасибо Вам! Цитата:
___________________ С уважением, Олеся. |
|
|||
|
|||
Нет, ну если вы найдете врача, который уже так сказать в курсе доказательной медицины, это здорово. Речь шла о том, что пока очень мало таких врачей и система сама не хочет меняться, руководители министерства не хотят ничего менять. Что делать? Вы как всегда заметили только материальную плоскость. Мол, как это давать деньги врачу на учебу, книги, интернет. Пусть сам мол ищет. Вагоны, например, по ночам разгружает. Ведь клятву Гиппократа давал. Это все, конечно, правильно. Мне тоже никто ничего не оплачивал. Мало того некоторые врачи у нас покупают за свои деньги медоборудование, чтобы работать на нем не в частной лавочке, а в государственной больнице, потому как у самой больницы, как обычно денег нет. И смотрят на нем, между прочим бесплатных пациентов. Куда уж дальше то. А речь, в основном, шла о формировании в обществе запроса на качественную медицину. Вот это тоже по-вашему igorsolop задача врачей?
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Присоединюсь к восхищению вашим слогом, стилем письма, юмором и обаянием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
А я столкнулась с такой ситуацией.Мы с сыном (1,3) должны были пройти комиссию по инвалидности.Мы посетили всех врачей платных и бесплатных(к которым есть определенный уровень доверия)найденых путем постоянных мытарств,т.к. врачи в поликлинике не устраивали.
И, когда мы пришли за подписью заведующей, она была возмущена.На все наши претензии по поводу ее персонала, она отвечала, что врачи здесь очень хороши ![]() ![]() Значит, получается, что мы должны объехать "наших" врачей, а потом еще врачей в поликлинике.И все это с ребенком-инвалидом. Низкий поклон бюрократии и твердолобости ![]() |
|
|||
|
|||
Вот вы пишете, что надо "нажаловаться"зав.поликлинники....а вот наш участковый педиатр и есть зав.поликлинники, кому же на нее жаловаться?
![]() Вот вы говорите надо им распечатки с форума, да в шею нас гонят с этими распечатками... Вот только чтением топиков и спасаемся, так сказать медицину изучаем на уровне пользователя...потому что не у всех есть возможность платить врачу. 2 раза пользовалась услугами платного окулиста, ну просто потому, что кроме левометицина нам участковый окулист не назначал, а у нас не проходило ничего...На что нам платный окулист сказал, что левометицин отменили в практике...Хотелось бы услышать о левометицине, чем он плох и правда что отменили? |
|
|||
|
|||
Да не жаловаться, а требовать медуслуг надлежащего качества. Естественно, завполиклиникой не пуп земли. Не реагируют - управление здравоохранением, министерство, пресса. Только один человек ничего не добьется, объединяйтесь в группы родителей, пациентов, требуйте лечить вас не свиными и говяжьими мозгами, а в соответствии с международными нормами.
|
|
|||
|
|||
Примечание - свиные и говяжьи мозги - это препараты церебролизин и кортексин.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Доктор ведь отвечает в свободное время, может и вообще не отвечать - мне он ничего не должен и я ничего не требую, а просто вежливо интересуюсь. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() А вообще дискуссия на то и дискуссия, чтоб обменяться мнениями, выслушать друг-друга и понять. По крайней мере - у меня такая задача. Думаю, те, у кого нет ни времени ни сил, в этой теме не отвечают. ![]() |
|
||||
|
||||
Позволю себе привести пространную цитату, которая на первый взгляд никакого отношения к обсуждаемой теме не имеет.
Цитата:
А с другой... То, что касается позиции: общество формулирует заказ. Это верно. Но, мне кажется, это не означает, что все мы (сколько нас там десятков миллионов?) одновременно что-то скажем. Социльный заказ формулируется не всем обществом, а его передовой частью (назовём её так). И, если я ничего не говорю и ничего не делаю, то, видимо, я к этой части не принадлежу. Меру своей принадлежности каждый определяет сам. Кто-то идет на работу. А кто-то после работы скалачивает инициативную группу по созданию общественной организации (и его/её дети видят, какую родитель занимает позицию в жизни на деле, а не на словах). Кто-то консультирует на форуме ДК РМС. Дело выбора.