Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2008, 11:23
OlegN OlegN вне форума
Участник форума

OlegN *
Рассогласование между зрительной и вестибулярной системами

1. Как устанавливается диагноз "рассогласование..." ?
  2. Какие нужны процедуры для этого ?
  3. Как самому проверить есть ли это заболевание ?
  4. Может ли невролог чисто случайно недоглядеть рассогласование зрительной и вестибулярных систем ?
  5. Приведите, пожалуйста, ссылки на литературу для ознакомления.

Описание недуга :
В 1999 году стало плохо в транспорте. Описать ощущения трудно, но примерно : при езде на транспорте наваливается тяжесть; кажется, что мое тело перемещается безконтрольно - помогает фиксация взглядом на дороге (не всегда). Ощущение неустойчивости. Чем больше скорость и вертикальные перемещения/колебания - тем хуже.

Ответьте мне, пожалуйста, серьёзно. Мне крайне мешает эта проблема в жизни.

Спасибо.
Старый 11.01.2008, 11:41
Mikhail Mikhail вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 121 раз(а) за 119 сообщений
Mikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если у Вас это появилось остро, необходимо очно посетить отоневролога. Такие вещи через интернет не диагностируются. Заниматься самолечением и самодиагностикой просто опасно.
Старый 11.01.2008, 14:59
OlegN OlegN вне форума
Участник форума

OlegN *
Это началось с того, что в уставшем(сильно замученном виде) я выезжал за город и машина сильно покачнулась (вверх/вниз) на неровностях асфальта. У меня что-то внутри зажалось и вот...до сих пор.

Этим летом я был у отоневролога. Очень древняя бабушка посмотрела нос, уши, горло, прошептала цифры (которые я нормально услышал) и сказала, что всё хорошо.

Подскажите, пожалуйста, мне надо найти крутого отоневролога ?
(ну, что бы ещё раз, на всякий случай)
Или что делать ?

Цитата:
Сообщение от Mikhail Посмотреть сообщение
Если у Вас это появилось остро, необходимо очно посетить отоневролога. Такие вещи через интернет не диагностируются. Заниматься самолечением и самодиагностикой просто опасно.
Старый 11.01.2008, 23:01
Mikhail Mikhail вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 121 раз(а) за 119 сообщений
Mikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от OlegN Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, мне надо найти крутого отоневролога ?
?
Ну вы же теперь в шенгенской зоне. съездите в Германию.
Старый 12.01.2008, 16:15
OlegN OlegN вне форума
Участник форума

OlegN *
Мне плохо в транспорте настолько, что я не могу никуда поехать.
Хорошо хоть уже могу ездить на общественном транспорте по городу.

Извините, но, всё таки, я хотел бы вернуться к существу вопроса.
Какие процедуры существуют для определения данного диагноза ?
Или какие процедуры попросить у местных отоневрологов ?

Цитата:
Сообщение от Mikhail Посмотреть сообщение
Ну вы же теперь в шенгенской зоне. съездите в Германию.
Старый 12.01.2008, 18:48
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Зачем просить? Сами назначат то, что нужно. А если не удовлетворит Вас, то сходите к другому врачу. Найти врача за Вас мы не сможем.
Старый 12.01.2008, 19:59
OlegN OlegN вне форума
Участник форума

OlegN *
Цитата:
Сообщение от EVP Посмотреть сообщение
Зачем просить? Сами назначат то, что нужно. А если не удовлетворит Вас, то сходите к другому врачу. Найти врача за Вас мы не сможем.
Достаточно ли для выявления "рассогласованности" посмотреть в нос, уши и горло ?
Старый 12.01.2008, 20:56
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я не знаю, что такое рассоглассованность. Нет такого диагноза. Но знаю, что если что-то беспокоит чедовека, то нужно обратиться к врачу. Поймите, что Ваш случай не для заочной консультации. Что будет делать врач, куда смотреть и какие исследования проводить зависит от квалификации врача. К сожалению никого в Вильнюсе порекомендовать не могу. Попытацтесь найти сами.
Ответ