Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.01.2008, 17:41
Oleg_UA Oleg_UA вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Oleg_UA *
Немогу понять что со мной!

Вообщем чувствую себя на очень, и как и что у меня не понимаю. (
Мне 27лет, живу в Украине. Из подобных нашёл только один форум, поэтому пишу тут.
Началось всё в середине Декабря, сначала временами появлялось затруднённое дыхание, потом начали появляться приступы удушья (казалось что сводит что-то в горле и не смогу дыхнуть, буквально 1-2сек длилось), потом появилось чувство невесомости (кажеться что всё вокруг движеться как-то медленно, чувтсов беспокойства и страха), в один день на работа вообще плохо стало, большая слабость, постоянные приступы удушья, бросало в пот, поднялась небольшая температура (~37), нигде ничего не болело, не ныло, как будто всё появилось не откуда. Уехал домой, полегчало но слабость не прошла, думал что какой-то грипп, так как 2 сотрудника в отделе переболели им, выпил фармацитрон и лёг спать, пару раз просыпался от того что казалось перестал дышать (я думаю меня просто преодолел страх). Пошёл по врачам.
Сделал реген - без паталогических изменений.
Пошел сделал кардиограмму:
Заключение кардиолога:
Код:
1. Синусовый ритм. Число сердечных сокращений = 82 уд/мин (я волновался когда ето делал)
2. Вертикальное положение электрической оси сердца: 83град.
3. Умеренные изменения миокарда.
4. Изменения в передне-перегородочной части л-ш(написно от руки, не сильно разборчиво)
Сделал УЗИ:
Код:
Печенка не увеличина, контур ровный, структура однородная, эхогенность обычная, жировая инфильтрация не вырожена.
Жёлчный пузырь в размере 87х29мм, стенка плотная, (тут разобрать не могу что-то типа "шпото.... ниже пупка).
Поджелудочная железа не увеличина, контур ровный, эхогенность обычная.
Правая почка не увеличена, контур ровный, положение опущена, чашко-мисковый(перевожу с укр. ( ) не расширена, не деформированная. поренхимия до 15мм.
Левая почка не увеличина, контур ровный, положение (что-то 1ой степени),чашко-мисковый(перевожу с укр. ( ) не деформированный, тох. до 2-3мм. (тут попытаюсь написать как можно точнее, так как почерк не сильно разборчивый) в ц.к.- алэхог. кистовидная полость до 12мм - гидроколикс? кисто? порелх. до 15мм.
Заключение:
Хр. холецистоам. с чего-то там и итозолм ж/курьер. МСД.
ПС. Щитовидная железа не увеличина, средней эхогенности
Извините, как мог так и прочитал (

вообще как мне сказали ничего серьёзного, пошел на компьютерную диагностику по совету знакомой врача. Делали на аппарате
DIANEL-неленейный анализ. Выдало кучу непонятных мне надписей ) Сказали что увеличина щетовидка, дизбактериоз, какие-то там глисты. Посоветовали попринимать препараты кампании NSP. в основном хлорофил и витамины. Сказали что я не больной. Но в последнее время начали опять приступы одышки, притом заметил что у меня в ето время начало закладывать нос, капал Пиносолом, нос пробивало, дышать становилось на много проще. Очень часто пересыхает во рту, чувствую ком в горле, когда появлялись одышки, начинается небольшая паника. Часто с етим жжёт немного в глазах. Даже уже незнаю куда идти и с чем бороться. Извените что может не в тот раздел написал, но просто не знаю куда писать подобное. Очень надеюсь на любую помощь в понимании что со мной происходит. ( Заранее большой спасибо!
Старый 21.01.2008, 18:59
DIAMAL DIAMAL вне форума
Заслуженный участник

DIAMAL этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDIAMAL этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDIAMAL этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDIAMAL этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDIAMAL этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDIAMAL этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDIAMAL этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDIAMAL этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDIAMAL этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDIAMAL этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDIAMAL этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да-а, попали Вы, батенька! Идти Вам безусловно следует к другому терапевту, а бороться с глупостью, бездарностью и равнодушием. Можете смело порвать отношения со знакомым врачом и забыть дорогу к этим компьютерным диагностам, наплевать на полученное "заключение" и "рекомендации". Вас хотя бы аускультировали, назначили лабораторное обследование? Каковы его результаты?
Старый 21.01.2008, 19:13
Начинающий участник

Oleg_UA *
Нет, ничего не слушали и не назначали. А Заключения делали разные врачи в поликлиннике (узи, кардиограмма, флюрография). На что это может быть вообще похоже? Я не пью, курю в последнее время не много, наркотиками, упаси бог никогда не увлекался! Самое поршивое, что в основном проблемы на работе, приезжаю домой намного лучше себя чувствую. (
Старый 22.01.2008, 17:30
Serhio Serhio вне форума Пол мужской
Серфер

Serhio *
на работе в последнее время проблемы? изменилась ли обстановка? повысился ли уровень нервозности? испытываете ли вы последнее время чувство тревоги беспочвенное на первый взгляд?
Старый 22.01.2008, 17:43
Начинающий участник

Oleg_UA *
Ну у меня на работе сама нагрузка больше моральная, за многим надо следить, а так как еще и программист то постоянно думать. Мать говорит сразу что ето что-то с сердечно-сосудистой, так как у неё всё также начиналось (у неё счас гипертония 1 степени). Обстановка не менялась, казалось сначала что просто парит в отделе, увеличил обороты кондиционера, стало по проще, нервозности у меня давно, в последнее время начал с ними немного справляться. Тревога есть, возможно и проскакивает беспочвенная, но в основном когда начинаются проблемы с дыханием. Сегодня по совету матери попробовал валидол, четверть таблетки под язык, стало намного легче через 10-15 минут. Всё больше склоняюсь к сердечно-сосудистому чему-нибудь. Завтра пойду к посоветовавшей мне терапевту, если всё пойдет так как я счас думаю, пойду сразу делать эхограмму. (
Ответ