|
||||
|
||||
Неконтролируемая астма!
Итак,молодая женщина-26 лет, не курит (?), ранее не болела (?), не склонная к аллергии (?), заболевает около 1.5 года назад. Ей выставлен диагноз астмы, назначена "базисная" терапия в сочетании с пролонгированными метилксантинами (600 мг на ее вес!), и реально она принимает дозу бекламетазона (альдецина) 400 мкг\сутки.
С очень хорошим эффектом. Снизила до поддерживающей -100мкг - и получила обострение, передозировку бронхолитиков, отсутствие эффекта от Симбикорта (!!!???),полное отсутствие контроля. А в настоящее время - мне кажется тяжелая,я бы даже сказала- с очень угрожающими симптомами-астма,которая требует срочного назначения курса системных кортикостероидов в адекватной дозе (не менее 0.5 мг\кг массы по преднизолону), на фоне которой при улучшении возобновить Симбикорт или Серетид в начальной дозе 100\500 мкг х 2 раза в день по Серетиду. Какое Ваше мнение, коллеги? Уважаемая Iris_Ka, Вам нужно срочно пересмотреть терапию с пульмонологом очно! Провести лечение обострения более "агрессивно". Потому что,как бы Вы не увеличивали дозу ингаляционных кортикостероидов (беклазон), сколько бы Вы не принимали бронхолитиков и мукорегуляторов, даже через небулайзер -эффекта не будет, к сожалению, т.к основная причина в Ваших приступах, отсутствии мокроты, тяжелого дахания (ТЯЖЕСТЬ В ГРУДИ, КАК БУДТО КТО-ТО ДАВИТ НА ГРУДЬ)-отек слизистой бронхов, и без преднизолона (медрола), я думаю,не справиться. Выздоравливайте! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однозначно поддерживаю назначение антибиотиков. К рекомендациям хочу добавить выполнение рентгенографии грудной клетки. Вопросы к Iris_Ka: - как вы пользуетесь ингаляторами: Используете ли спейсер, берете загубник рот? Сколько толчков на один вдох и на "один раз" делаете? |