Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Студенческий форум

Студенческий форум Темы форума: Студенческая жизнь, истории болезни, рефераты...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2008, 11:27
Extr Extr вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 10 раз(а) за 9 сообщений
Extr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеExtr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеExtr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеExtr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеExtr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеExtr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеExtr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеExtr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеExtr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеExtr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеExtr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это, получается, у Вас - само и взаимообучение? Плюс местные доктора, скрывающие собственные "разработки" и секретные методики? Ну, это, пожалуй, и к лучшему!

Сочувствую Вам, дикость какая-то!
Требуйте в деканате выполнения учебной программы по специальности, попросите показать вам госстандарт послевузовской подготовки, укажите на несоответствие.
Если ничего этого нет в наличии, то смело можно отбирать у образовательной конторы лицензию и Вы кругом правы.
Вначале, конечно, поговорите с куратором. По результатам - заявление на имя ректора с фактами - когда и чем с Вами не занимались, без эмоций изложите претензии (только без коллективных писем). Главный упор - несоответствие образовательному стандарту и современному уровню.
Иначе без встряски всё так и останется.

С уважением, Андрей.
Старый 27.01.2008, 12:11
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ай, Андрей, мне вот в след. году сертификат продлять. Где - не знаю, наверное, опять выездной приедет.
Опять мне будут рассказывать про пробу Манту и группах диспансерного учета. Про иммуномодуляторы, поддувания (кстати, меня вот главврач убеждает, что это полезно), пользу стекловидного тела.
Вроде даже и программе это будет соответствовать.
Мне надо другое. Это другое я прекрасно знаю где взять.
Мне надо: лечение при разной устойчивости, купирование побочных действий, возможности применения третьего ряда, лечение вторым рядом при беременности, ВИЧ-ассоциированный туберкулез, нутритивная поддержка, лечение осложнений, паллиативное лечение, лекарственный менеджмент.
Никто из наших кафедралов этого не видел. К сожалению, в нашем конкретном ВУЗе преподаватели страшно далеки от этих вещей, которые, однако, вовсе не на практике постигаются. Ты спроси меня, кто в России из ВУЗ-овских фтизиатров Айзмана читал? Я тебе скажу - Марьяндышев из Архангельска, все остальные спросят - "А кто это?". Такие дела.
Это вовсе не низкопоклонство перед Западом, как иногда думают коллеги, которые не видели НОРМАЛЬНО работающую систему. Да, и та система не без недостатков. Никто ж не спорит. Но то, во что превратились "Проблемы туберкулеза" - так ведь плакать же хочется... Экстракт яблочных семечек при лечении туберкулеза - мама дорогая!!!
А сцена в прошлом году в Репино, где дама из НИИ туберкулеза, пишущая, на секундочку, докторскую - после лекции сотрудника ММА о доказательной медицине и клинических исследованиях говорит "Спасибо вам за интересный материал, я вот впервые получаю столь ценуую информацию"
Это институт, который и приказы формирует, между прочим. Ну-ка, спроси у них, каков алгоритм диагностики туберкулеза при ВИЧ-инфекции? Что пробу Манту при ВИЧ с 5 ТЕ ставят? Во-во.
Поэтому катастрофа просто в том, что негде и не у кого учиться. В нашей специальности - точно.
Старый 27.01.2008, 12:41
Extr Extr вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 10 раз(а) за 9 сообщений
Extr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеExtr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеExtr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеExtr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеExtr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеExtr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеExtr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеExtr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеExtr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеExtr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеExtr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дык, я на всех углах - и на Солвее, и на Критикал, и на Русанесте и на съездах всяких десятый год ору - реформа здравоохранения начинается с образования!

Вначале надо научить учителей, что тут нелогичного?
Почему это никто не понимает в верхах и никто этим не занимается?
Предыдущие посты - великолепный пример такого утверждения.

Сам-то я, как и Анна Сергеевна, самообразованец, но, черт возьми, сколько можно бессистемно-то?
Иногда хочется и у человека спросить, не только у Яндекса!

И деньги для этого нужны (в масштабах нацпроекта) смешные. Дешевле, чем один центр трансплантации в г. Волжском. В одном окне у меня - хмурая окраина промзоны, в другом - строящийся Центр трансплантации всего. А вокруг руины здравоохранения.

С уважением, Андрей.

ЗЫ. Не, не буду ЗЫ.
Старый 27.01.2008, 14:14
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Поэтому катастрофа просто в том, что негде и не у кого учиться. В нашей специальности - точно.
И в нашей. Сейчас пойду на сертификационный цикл. Если пять лет назад я его еще выдержала в силу собственного незнания о том, что происходит в педиатрии на мировых просторах, а не в нашей отдельно взятой стране, то сейчас не знаю как буду...
Цитата:
Иногда хочется и у человека спросить, не только у Яндекса!
Точно, Андрей, хочется у человека спросить.
Старый 27.01.2008, 14:42
Booker Booker вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,360 раз(а) за 1,336 сообщений
Booker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Запретить бы этот Яндекс вместе с Гуглями всякими . Так без них хорошо жилось. Спокойно.
А теперь так и хочется у кого-нибудь что-нибудь в реале спросить и при этом надо же ещё и успеть отбежать подальше...

Комментарии к сообщению:
Mara___dok одобрил(а): ага, главное отбежать успеть...
Старый 27.01.2008, 14:46
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кароче, запретить интернет всяким там, и проблем не будет. Литературу на иностранных языках в костер и табу на переписку.
Старый 27.01.2008, 14:52
Почетный участник форума

Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну, Совецкое государство, собственно так и делало.
Однако после его уходу я обнаружила, что весьма популярная монография одного очень успешного красного профессора благополучно переписана практически близко к тексту с одной довольно известной западной книжечки.
Имя профессора до сих пор - брэнд для незнающих Интернету и английского языка.
сначала я возмутилась, а потом поняла - а красный профессор сделал таки благое дело. Хоть в одной специальности люди видели реальные рекомендации. Ну и плюс - себе красивый гешефт, а что бы нет?
А вот во фтизиатрии - все - "НАША ШКОЛА". Равно как и в других специальностях.
Но жизнь не стоит на месте. Доработают врачи околопенсионного возраста - зашевелится государство. Когда стала падать самая социально "опасная" участковая служба - ну дали же деньги? И на остальное дадут, никуда не денутся. Только вопрос в том, когда это будет, и самый страшный вопрос - у кого учиться?

Комментарии к сообщению:
Booker одобрил(а): Такой профессор далеко не один оказался
Старый 27.01.2008, 14:57
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Когда околопенсионные врачи доработают, учиться будут у Вас, Анна Сергеевна Лет будет как раз... Ну это ежли Вы конечно кандидатскую все-таки защитите когда-нибудь.
Старый 27.01.2008, 15:03
Почетный участник форума

Это, Ирина Геннадьевна, ооооочень будет зависеть от местоположения Анны Сергеевны. Ибо как бы это сказать... Не нужна она мне апсалютна, т.е. как собаке - пятая нога ))
Да и как-то не возникает желания фтизиатОров учить, которые будут говорить - "А мы стрептомицин всем назначаем", "А мы всегда так лечили". Это без меня, пожалуйста. Мне это скушно.
Старый 27.01.2008, 15:16
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А... тада добро пожаловать в клуб умеющих учить брюжжать.[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Annabella одобрил(а): Не, Ирина Геннадьевна, мне другой клуб как-то милее...
Старый 27.01.2008, 18:03
ti6ina ti6ina вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ti6ina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
ох и страшно у нас жить...все сгнило. узнала, что у нас на лечфаке не 16 групп, как было когда я училась, а 32. конечно, половина платные. преподователей не хватает. на нашей кафедре преподают 2 ассистента и завед. приходит иногда помогать старый профессор, почти на добровольных началах. остальные либо ушли с кафедры, либо ушли на пенсию.
вот интересно, куда рвется столько платников? вроде у нас в городе далеко не все лу частные
вот будут учиться 9 лет- а кто будет преподовать? пенсионеров разве вызвать
грустно все это, тоскаааааааа
Ответ