|
|||
|
|||
To Vesta
СРЕДНЯЯ продолжительность жизни БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ – 10-12 лет с момента инфицирования. Применение агрессивной терапии (цитирую студенческий учебник терапии) ‘has resulted in dramatic decrease in mortality and opportunistic infections in patients with HIV’ – «привело к потрясающему снижению смертности и развития оппортунистических инфекций у больных ВИЧ» 510 – это показатель здорового человека. Обязательно надо мерять еще вирусную нагрузку ( то есть количество вирусов в крови) , как HAART (современное лечение) надо начинать при - высокой нагрузке и cd 4 между 200 и 350 - всегда при cd 4 <200 - cd 4 между 200 и 350 и быстро снижается инструмент стерилизуется элементарно – 15 минут замачивания в специальном растворе. За 15 минут гарантированно убивается все, кроме некоторых спророобразующих микробов ( к которым ВИЧ не относится) Диагностическая достоверность томографии – не более 80 % ( и то, если была выполнена грамотным специалистом), так что не удивляйтесь, если диагноз во время операции будет несколько отличаться от результатов томографии. Если Вы – человек состоятельный, и ничего не найдете лучшего – я могу поговорить со своим зав отделением, вероятно, он не откажется прооперировать Вас в частном порядке. Честно говоря, мне самому это не кажется самым разумным решением – лететь на Карибы, в состоятельную развивающуюся страну с дорогим здравоохранением ( дешевле, чем в Штатах, но много дороже, чем в Европе), чтоб удалять мениск, но чего в жизни не бывает… Было очень приятно прочесть Ваше "спасибо" |
|
|||
|
|||
Цитата:
еше одним показанием к началу ХААРТ (кроме cd 4 <200) является наличие ВИЧ- ассоциированных заболеваний. |
|
|||
|
|||
прогноз врачей по поводу пяти лет оставшейся жизни наверное зависел еще от наличия у меня гепатита С на фоне вич. но эта тема уже для раздела "инфекционные болезни" наверное.. предлагали начать лечение гепатита, но врач иммунолог сказал что это лечение провоцирует снижение тех самых сd4. я не хочу проводить какие либо эксперименты над своим организмом пока все хорошо. если самочувствие вдруг ухудшится, то возможно решусь на какое либо лечение. легкомысленное отношение конечно к своему здоровью, но.. кажется, только начать вникать во все это, и на жизнь времени не останется.. про томографию мне говорил один врач - "давайте не будем торопиться с операцией, может случиться так, что разрежем, посмотрим и не увидим разрыва мениска. подождем неделю-две. при разрыве должна быть блокировка сустава, ограничение движения, у вас ее нет, движение свободное." прошла неделя-две, все как было, так и есть - при малейшей нагрузке начинаются боли. звонила этому доктору.. мне вежливо отвечают что он в коммандировке, когда вернется неизвестно. еще такая вот форма тактичного отказа.. ну да ладно.. я наверное должна быть благодарна уже за то, что согласился принять меня и осмотреть, зная о наличии вич. Вам, Adonin, спасибо за предложение оперироваться на Карибах ) нет, я не состоятельный человек, обычный человек с обычной зарплатой. это наверное "германская клиника" ввела в заблуждение. правильнее было написать - филиал германской клиники в перми. хотя, действительно - "чего в жизни не бывает.." ) с удовольствием бы приехала посмотреть на город-музей карибского моря, но уже с прооперированной здоровой ногой ) спасибо за поддержку
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Конечно, дело не в отсутствии грамотности по поводук ВИЧ, не в паническом страхе об инфицировании, все можно предусмотреть и конечно не в повседневной практике. Травматологи, и другие врачи, кто работает в экстренных службах регулярно проводят те или иные вмешательства еще даже не зная, что больной инфицирован /нет пока анализов например - ситуация экстренная/. По моему мы все понимаем, что проблема в невозможности договориться о проведении плановой операции. Что бы я сказал соему другу в такой ситуации - дай конверт. Грубо и незаконно? Но ведь проще чем добиваться через международные организации. Мне кажется, что вам надо именно логовориться с тем, кто такие операции делает. |
|
|||
|
|||
интересная у Вас позиция, Руслан Валерьевич... дело в том, что разговор о деньгах заводится практически в начале беседы с хирургом. обращаюсь за помощью только в клиники предоставляющие платные услуги (а в настоящее время это каждая клиника). разговор ведется в кабинете, один на один с врачом (как правило заведующим травматологическим отделением). я сама акцентирую внимание на том, что стоимость меня не интересует, с деньгами проблем не возникнет. да и мой внешний вид, поверьте, внушает доверие в этом плане. проблема действительно в каком то страхе.. сомнения на лицах. один хирург ведь не может провести операцию? возможно после моего ухода, с кем либо посоветовавшись, принимается решение отказать. не знаю.. как Вы себе представляете вручение "конверта"? все взрослые неглупые люди, можем обсудить эту тему напрямую. к моему сожалению, тех врачей с которыми я разговаривала, деньги не интересуют. или, возможно, интересуют, но не в большей степени чем собственное здоровье или ответственность за риск (та же обработка инструментов)
|
|
|||
|
|||
Позиции у меня могут быть разные. Если эта бы помогла Вам, то и ладно. Во всяком случае, теперь точно ясно, что не в деньгах дело. Но тогда я тоже с трудом понимаю Вашу ситуацию. Поверьте, она разрешима.
Может быть - Пермский край /так правильно?/ в отношении артроскопии имеет свои ... ммм...особенности. Посмотрите например [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] /я готовлюсь к возмущению коллег ![]() Предлагаю три варианта Первый. Мы ждем появления в этой теме коллеги под ником germmed, догадыватесь из какой он клиники?, прочтите еще раз. Может он нам что либо пояснит. Второй. Идете на прием официального главного краевого травматолога, он у вас заведует отделением травматологии-ортопедии в краевой больнице. Имя я его не помню, но знаю, что он весьма подвижен в амбициозности и активен. Он вам сам ставит диагноз и однозначно помогает с операцией, так как он как никто знает все законы. Третий. Екатеринбург совсем недалеко от Перми. Остается только найти клинику. Такая позиция конструктивнее? ![]() |
|
||||
|
||||
Присоединяюсь к мнению Руслана Валерьевича, больше шансов за третий вариант. Коллега alex2006mobile как раз из Екатеринбурга, и он высказал позицию Уральского НИИТО, надеюсь он вам поможет и с выбором доктора.
|
|
|
|||
|
|||
А мне, честно говря, больше нравится второй. Абсурд все это какой то
|
|
|||
|
|||
еще, интересно, если все таки операция будет проведена, проведена удачно и без каких либо осложнений, возможно дальнейшее занятие теми же горными лыжами, к примеру? как то в реале врачи туманно отвечали на этот мой вопрос.. говорят многие серьезные спортсмены катаются на коньках, играют в футбол.. без менисков. какую функцию он вообще выполняет (мениск)? если его вот так запросто можно удалить.. и чем грозит продолжение существования без операции? у кого в практике встречались такие случаи, поделитесь информацией, пожалуйста
|