Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Форум для общения врачей-инфекционистов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.01.2008, 03:53
Adonin Adonin вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 88 раз(а) за 84 сообщений
Adonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
To Vesta

СРЕДНЯЯ продолжительность жизни БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ – 10-12 лет с момента инфицирования. Применение агрессивной терапии (цитирую студенческий учебник терапии) ‘has resulted in dramatic decrease in mortality and opportunistic infections in patients with HIV’ – «привело к потрясающему снижению смертности и развития оппортунистических инфекций у больных ВИЧ»

510 – это показатель здорового человека. Обязательно надо мерять еще вирусную нагрузку ( то есть количество вирусов в крови) , как HAART (современное лечение) надо начинать при
- высокой нагрузке и cd 4 между 200 и 350
- всегда при cd 4 <200
- cd 4 между 200 и 350 и быстро снижается

инструмент стерилизуется элементарно – 15 минут замачивания в специальном растворе. За 15 минут гарантированно убивается все, кроме некоторых спророобразующих микробов ( к которым ВИЧ не относится)

Диагностическая достоверность томографии – не более 80 % ( и то, если была выполнена грамотным специалистом), так что не удивляйтесь, если диагноз во время операции будет несколько отличаться от результатов томографии.

Если Вы – человек состоятельный, и ничего не найдете лучшего – я могу поговорить со своим зав отделением, вероятно, он не откажется прооперировать Вас в частном порядке. Честно говоря, мне самому это не кажется самым разумным решением – лететь на Карибы, в состоятельную развивающуюся страну с дорогим здравоохранением ( дешевле, чем в Штатах, но много дороже, чем в Европе), чтоб удалять мениск, но чего в жизни не бывает…

Было очень приятно прочесть Ваше "спасибо"
Старый 29.01.2008, 11:06
Anton Verbine Anton Verbine вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 168 раз(а) за 155 сообщений
Anton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Adonin Посмотреть сообщение
.... Обязательно надо мерять еще вирусную нагрузку ( то есть количество вирусов в крови) , как HAART (современное лечение) надо начинать при
- высокой нагрузке и cd 4 между 200 и 350
- ...
- cd 4 между 200 и 350 и быстро снижается

...
... небольшая поправка- в этих случаях не "надо", а - "возможно". К сожалению, по ограниченным данным, ХААРТ в России это не ХААРТ за ее рубежами, в частности, бывают перебои с препаратами, могушие привести к пропуску приёма препаратов...
еше одним показанием к началу ХААРТ (кроме cd 4 <200) является наличие ВИЧ- ассоциированных заболеваний.
Старый 29.01.2008, 15:05
Vesta Vesta вне форума Пол женский
Начинающий участник

Vesta этот участник положительно характеризуется на форуме
прогноз врачей по поводу пяти лет оставшейся жизни наверное зависел еще от наличия у меня гепатита С на фоне вич. но эта тема уже для раздела "инфекционные болезни" наверное.. предлагали начать лечение гепатита, но врач иммунолог сказал что это лечение провоцирует снижение тех самых сd4. я не хочу проводить какие либо эксперименты над своим организмом пока все хорошо. если самочувствие вдруг ухудшится, то возможно решусь на какое либо лечение. легкомысленное отношение конечно к своему здоровью, но.. кажется, только начать вникать во все это, и на жизнь времени не останется.. про томографию мне говорил один врач - "давайте не будем торопиться с операцией, может случиться так, что разрежем, посмотрим и не увидим разрыва мениска. подождем неделю-две. при разрыве должна быть блокировка сустава, ограничение движения, у вас ее нет, движение свободное." прошла неделя-две, все как было, так и есть - при малейшей нагрузке начинаются боли. звонила этому доктору.. мне вежливо отвечают что он в коммандировке, когда вернется неизвестно. еще такая вот форма тактичного отказа.. ну да ладно.. я наверное должна быть благодарна уже за то, что согласился принять меня и осмотреть, зная о наличии вич. Вам, Adonin, спасибо за предложение оперироваться на Карибах ) нет, я не состоятельный человек, обычный человек с обычной зарплатой. это наверное "германская клиника" ввела в заблуждение. правильнее было написать - филиал германской клиники в перми. хотя, действительно - "чего в жизни не бывает.." ) с удовольствием бы приехала посмотреть на город-музей карибского моря, но уже с прооперированной здоровой ногой ) спасибо за поддержку
Старый 29.01.2008, 20:19
zaitsev zaitsev вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 87 раз(а) за 87 сообщений
zaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Vesta Посмотреть сообщение
спасибо за предложение оперироваться на Карибах ) нет, я не состоятельный человек, обычный человек с обычной зарплатой.
Простите, можно я верный вещь скажу,олько вы не обижайтесь.
Конечно, дело не в отсутствии грамотности по поводук ВИЧ, не в паническом страхе об инфицировании, все можно предусмотреть и конечно не в повседневной практике. Травматологи, и другие врачи, кто работает в экстренных службах регулярно проводят те или иные вмешательства еще даже не зная, что больной инфицирован /нет пока анализов например - ситуация экстренная/. По моему мы все понимаем, что проблема в невозможности договориться о проведении плановой операции. Что бы я сказал соему другу в такой ситуации - дай конверт. Грубо и незаконно? Но ведь проще чем добиваться через международные организации. Мне кажется, что вам надо именно логовориться с тем, кто такие операции делает.
Старый 29.01.2008, 22:25
Начинающий участник

интересная у Вас позиция, Руслан Валерьевич... дело в том, что разговор о деньгах заводится практически в начале беседы с хирургом. обращаюсь за помощью только в клиники предоставляющие платные услуги (а в настоящее время это каждая клиника). разговор ведется в кабинете, один на один с врачом (как правило заведующим травматологическим отделением). я сама акцентирую внимание на том, что стоимость меня не интересует, с деньгами проблем не возникнет. да и мой внешний вид, поверьте, внушает доверие в этом плане. проблема действительно в каком то страхе.. сомнения на лицах. один хирург ведь не может провести операцию? возможно после моего ухода, с кем либо посоветовавшись, принимается решение отказать. не знаю.. как Вы себе представляете вручение "конверта"? все взрослые неглупые люди, можем обсудить эту тему напрямую. к моему сожалению, тех врачей с которыми я разговаривала, деньги не интересуют. или, возможно, интересуют, но не в большей степени чем собственное здоровье или ответственность за риск (та же обработка инструментов)
Старый 29.01.2008, 22:56

zaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Позиции у меня могут быть разные. Если эта бы помогла Вам, то и ладно. Во всяком случае, теперь точно ясно, что не в деньгах дело. Но тогда я тоже с трудом понимаю Вашу ситуацию. Поверьте, она разрешима.
Может быть -
Пермский край /так правильно?/ в отношении артроскопии имеет свои ... ммм...особенности. Посмотрите например [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
/я готовлюсь к возмущению коллег/.
Предлагаю три варианта
Первый. Мы ждем появления в этой теме коллеги под ником germmed, догадыватесь из какой он клиники?, прочтите еще раз. Может он нам что либо пояснит.
Второй. Идете на прием официального главного краевого травматолога, он у вас заведует отделением травматологии-ортопедии в краевой больнице. Имя я его не помню, но знаю, что он весьма подвижен в амбициозности и активен. Он вам сам ставит диагноз и однозначно помогает с операцией, так как он как никто знает все законы.
Третий. Екатеринбург совсем недалеко от Перми. Остается только найти клинику.
Такая позиция конструктивнее?
Старый 29.01.2008, 23:12
Dr.Nikolaev Dr.Nikolaev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 227 раз(а) за 220 сообщений
Dr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Присоединяюсь к мнению Руслана Валерьевича, больше шансов за третий вариант. Коллега alex2006mobile как раз из Екатеринбурга, и он высказал позицию Уральского НИИТО, надеюсь он вам поможет и с выбором доктора.
Старый 29.01.2008, 23:22

А мне, честно говря, больше нравится второй. Абсурд все это какой то
Старый 29.01.2008, 17:50
Начинающий участник

еще, интересно, если все таки операция будет проведена, проведена удачно и без каких либо осложнений, возможно дальнейшее занятие теми же горными лыжами, к примеру? как то в реале врачи туманно отвечали на этот мой вопрос.. говорят многие серьезные спортсмены катаются на коньках, играют в футбол.. без менисков. какую функцию он вообще выполняет (мениск)? если его вот так запросто можно удалить.. и чем грозит продолжение существования без операции? у кого в практике встречались такие случаи, поделитесь информацией, пожалуйста
Ответ