|
|||
|
|||
![]() Уважаемые специалисты, добрый вечер!
Хотелось бы снова у Вас проконсультироваться насчет предложенных мне назначений. Ситуация следующая: 27.12.07 у меня был взят мазок на степень чистоты влагалища, в результате - лейкоциты (сплошь); эпителий плоский (ед.); флора (отсутствует); дрожжи, трихомонады, гарднереллы (-). Диагноз - кандидный вагинит. Другие анализы: микоплазмы, уреаплазмы, хламидии - методом ПИФ - отрицательно; бак. посев на флору из церквикального канала (метод неразборчиво, возможно, СЕЧ) - отр.; методом ИФА: хламидии "G" - отриц.; ВПГ "М" отр. "G" пол. КП 7,0; ЦМВ "М" отр. "G" пол. КП 1,0; Hbs-Ag - отр.; ВГС - отр. Тогда же при заборе анализов и последующем осмотре врач диагностировала эрозию шейки матки. Сегодня, в связи с плохим мазком, она мне рекомендовала свечи гексикон по 1 на ночь 10 дн. Кроме того, для профилактики гипоксии плода и подпитки плаценты, - хофитол по 1 таб. 2 раза в день в течении 14 дней и витамин Е по 1 таб. 3 раза десять дней. Сейчас беременность 18 недель, самочуствие хорошее, выделения из влагалища действительно есть - слегка зеленоватого цвета, но в принципе они меня не беспокоят (нет ни зуда, ни жжения). Извините, за столь длинное сообщение, не хотелось упустить что-нибудь важное. Теперь вопросы: 1) Насколько безопасен и показан гексикон при беременности? Возможны ли варианты (другие препараты)? Есть ли необходимость, после лечения, восстановить флору (бифидумбактерином и т.п. препараты). 2) Есть ли какие-то реальные медикаментозные средства по профилактике гипоксии плода и питанию плаценты или это все миф? Подробно о себе я сообщала по адресу: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=43651 С уважением, Элла. |
|
|||
|
|||
Уважаемые специалисты, здравствуйте!
Полагаю, что на Ваше молчание есть объективные причины. Прочитав информацию в часто задаваемых вопросах и постах с подобной проблемой, пришла к выводу, что мне необходимо сделать (повторить) мазок и бак. посев на флору и чуствительность к антибиотикам. И теперь получив результаты этих анализов, очень хотелось бы получить Ваш компетентный ответ на два вопроса: 1) Прокомментируйте, пожалуйста, полученные результаты. 2) Есть ли необходимость в предложенном мне ранее лечении кандидного вагинита гексиконом? С уважением и надеждой на компетентный ответ, Элла. Впервые пытаюсь прикрепить вложения, потому, извините, если, что не так. |
|
|||
|
|||
![]() Уважаемые доктора, здравствуйте!
Извините за мою настойчивость, но, пожалуйста, ответьте на мои вопросы. Я стою перед выбором - лечиться или нет. На прием к моему врачу мне 8 февраля, времени все меньше, и с ней прийдется изъясняться, почему я не лечилась. Я по специальности не врач, потому мне трудно обоснованно ей возражать. Помогите советом!!! С уважением и все еще надеждой на ВАШ компетентный ответ, Элла. адрес с вопросами http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45498 |
|
||||
|
||||
Кандидозный вагинит не лечится гексиконом. Асимптомный кандидозный вагинит при беременности не надо лечить вообще. Посев стерильный. Думаю, поводов для беспокойства нет.
|
|
|||
|
|||
Петр Геннадьевич, СПАСИБО Вам преогромнейшее!!!
С наилучшими пожеланиями, Элла. |