|
|||
|
|||
не вырос зуб
Здравствуйте, мне 21. у меня не сформировался коренной зуб, а молочной пришлось удалить из-за гранулемы или кисты. Вот снимки.
Я бы хотела знать как мне поступить дальше, ставить имплант, коронку, или еще какие-то кварианты. И еще: у меня с детства прикус неправильный, 5 лет носила пластинку, однако видимо не помогло. |
|
||||
|
||||
Если у Вас в городе развито это направление, то лучше, конечно, имплантат.
|
|
|||
|
|||
Один врач посоветовал сделать прямую реставрацию. А затем вклеить зуб на место дырки.
|
|
||||
|
||||
Лично моё мнение - этот метод не является долговечным и качественным.
|
|
||||
|
||||
Мое мнение - сначала сходить на консультацию к ортодонту.
Внизу и справа и слева нет седьмых зубов(жевательных), так что в вашем случае я бы путем ортодонтического лечения попробовала бы решить еще и этот вопрос, так как если не восстановить жевание в боковых отделах, это может повлечь за собой еще ряд проблем. Пластинка - малоэффективна, есть смысл подумать о брекет-системе. И после этого решать вопрос об имплантации. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Имплант поставить можно. Но только после того, как разберетесь с кистой.
А пока можно сделать временную конструкцию у стоматолога-ортопеда. |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
На место дырки мне через некоторое время "вклеили" что-то вроде зуба. Но я не долго проходила, ночью он сломался, мне сделали зуб опять, но и он сломался, врач сказал, что это нижние клыки выбивают верхние. Тогда он сделал зуб опять, выдвинув его немного вперед, ближе к губе.Пока держится. |
|
|||
|
|||
Такие конструкции не долговечны. Все равно в один прекрасный момент опять произойдет поломка. Лучше поставить имплант если позволяют финансы. Если нет, то нужно установить мостовидный протез. В любом случае ортопед сделает так, что нижний клык не будет "выталкивать" произведенную конструкицю.
|
|
||||
|
||||
ravvi
ортодонт поможет восстановить правильный прикус, и, исходя из того, какая картина будет после ортодонтического лечения, врач-ортопед сможет предложить вам варианты протезирования как в проблемной зоне(после удаления молочного), так и в боковых отделах нижней челюсти. Учитывая ваш возраст(с точки зрения целесообразности обточки соседних зубов под мостовидные протезы), скорее всего логичнее думать об имплантах. Опять же если позволяют финансы. |
|
||||
|
||||
Коллеги! будьте внимательнее! Человек 2 раза сказал, что молочный зуб удален.
|
|
|||
|
|||
а можно ли как-то избежать ношения брекетов. Все-таки в моем возрасте. И еще: вы говорите, что реально сделать имплант таким образом, чтобы нижняя челюсть его не выбивала?
|
|
||||
|
||||
А что не так с возрастом? прикус можно исправлять не только в детстве.
Имплантат - это такой титановый винт, который фиксируется в челюсти. Он выполняет роль корня зуба. И на этот имплантат надевается искусственная коронка, которая изготавливается в лабораторных условиях в соответствии с прикусом. Соответственно, ничего не выбивается. |
|
||||
|
||||
Foxa
я, наверное, неправильно написала. В проблемной зоне(после удаления молочного) - решила поставить в скобки, чтобы пациентка поняла, что именно я имею в виду под "проблемной зоной", а не то, что его еще не удалили ![]() ravvi кстати да, почему вы против брекетов? Я носила. Причем даже была старше вас. Муж мой носил, хотя он старше и меня и вас, и тоже врач. Не знаю, как в вашем регионе, но у нас ношение брекетов стало показателем того, что человек следит за своим здоровьем, делает все для того, чтобы его улыбка была безупречной. Очень солидные мужчины, обладающие определенным статусом в обществе, и очень часто дамы уже в возрасте за....дцать...не считают это чем-то подростковым. Есть разные виды брекетов, есть пластиковые или сапфировые,а не только металлические, они будут смотреться более деликатно. как раз ортодонт вместе с ортопедом могут сделать так, чтобы создать оптимальные условия для установки импланта, и как уже сказали, ничего выбиваться не будет ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
мне врач говорил, что "нагрузка" на зубы в основном ложится именно ночью. И поэтому ношение брекетов можно избежать, если по ночам носить капу и это будет препятствовать выбиванию клыка |