|
|||
|
|||
Надо ли пить столько лекарств?
Добрый день! Мне 37 лет, девочка, вешу (сейчас) 65 кг, рост 171. Вес до беременности 58-59. Беременность 18 недель, 3-я, две предыдущие закончились родами в 90 и 98 году (мальчик и мальчик). Месячные с 14 лет, регулярные, цикл 28 дней, посл. менструация 16 сентября 2007 года.
Дело в следующем: 1. По результатам анализа крови немного превышен уровень фибриногена (4,6 при норме 4), врач назначила мне пить курантил. Каково влияние этого лекарства на ребенка и надо ли его пить при таких анализах? 2. На последнем узи 17 января был поставлен диагноз "тонус". Физически ничего не болит, не тянет, не ноет, выделений нет. К вечеру живот немного напрягается, поскольку я весь день сижу на работе. Врач назначила капельницы с карнитина хлоридом и магнезией (еще что-то третье, но я не помню названия) и свечи с папаверином. Вопросы: могу ли я не чувствовать тонус? Чем вреден тонус для ребенка? Надо ли делать капельницы, если у меня ничего не болит и не повредят ли эти препараты ребенку? 3. В 12 недель мне сделали скриниг, риск низкий, но понижен уровень PAPP-A (0,17 пр норме о,5-2) С чем это связано и что с этим делать? Буду очень рада узнать ваше мнение.) Мен ябеспокоит такое обилие лекарств. В итоге я пью: Витамин Е, йодомарин, Элевит, Магне-Б6 (по 1т. 3 р. в день), фолиевую к-ту и курантил. Не слишком ли? |
|
||||
|
||||
Тема перенесена из "Форума для акушеров-гинекологов", поскольку он предназначен для общения врачей между собой (об этом написано).
|
|
|||
|
|||
Спасибо, извините, не туда написала случайно. А можете ли вы ответить на мой вопрос, а то я очень волнуюсь, нужны ли капельницы?
|
|
||||
|
||||
ни один из перечисленных Вами препаратов Вам не показан.
УЗИ в 21-24 недели необходимо сделать. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое!!!
![]() |