|
|||
|
|||
![]() Более 2-х лет у меня аллергический (персистирующий) круглогодичный ринит к бытовым аллергенам Делались кожные пробы – кошачья шерсть (++++), овечья шерсть (+++), пыль №6, №19, №24 – не помню. Регулярно наблюдаюсь и лечусь у аллерголога амбулаторно и один раз в стационаре. Принимал антигистаминные (помогает слабо), гормональные препараты (помогает лучше). Прошел курс СИТ (правда прошел его неправильно, в период обострения ринита).
Последние 5-6 месяцев ежедневно пользуюсь назонексом - 1 раз в сутки 1 ингаляция в нос. Это практически полностью снимает аллергические симптомы. За время болезни (в разное время) проходил следующие обследования: 1. Имунограмма - иммунитет снижен. 2. Хеликобактер - 219, норма 0-5.5 3. Повышенное содержание антител к цитомегаловирусу. Из носа и зева регулярно (в разное время в течение 2х лет)высевалась патогенная флора (зачастую наблюдался обильный рост): 1. Стрептококк пиогенный. 2. Псевдо аэрогеноза. 3. Стафилококк ауренс. 4. Стрептококк пневмонийный. 5. Карокселла каротис. 6. E. Coli В этой связи проходил консультации и лечения у нескольких лор врачей в различное время. Неоднократно получал антибиотики. Иногда это помогало (флора уходила), однако потом возвращалась. Принимал курс стафилококкового бактериофага - удалил стафилококк ауренс. Чтобы устранить возможные причины появления инфекции, был у стоматолога, удалил зубной камень Последний раз был высеян стрептококк пневмонийный из зева. Прошел курс промывания миндалин люголем с (стрептококк к нему чувствителен). После курса стрептококк остался (обильный рост). Врач назначил курс уколов антибиотиков (совместно с имуностимулирующими препаратами), однако я не стал его принимать, так как не вижу в этом смысла ... ну уйдет зараза, потом через месяц опять вернется или другая придет. Проблема осложняется тем, что у меня МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК (7 месяцев) и я со своим обильным ростом патогенной флоры и аллергией распыляю вокруг себя микробов как из спрея ![]() Прошу помощи прежде всего в вопросе инфекций – как предотвратить обильный рост, куда обратиться чтобы решить проблему в корне, а не "заплатками" как я делаю ? ЗЫ: практически каждое утро из горла отхаркиваю густую слизь. Немного, но почти всегда. Давно, не меньше года. Когда просил ЛОР-врачей посмотреть говорили что воспалено-раздражено, или не видно. С уважением, Дмитрий, 36 лет, Украина, г. Николаев |