Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2008, 15:17
OlegN OlegN вне форума
Участник форума

OlegN *
Симптомы. Что это ?

Здравствуйте.
37 лет. Рост 180, вес 120. Программист.
Ехал я в автобусе. Окна были сильно загрязнены с внешней стороны.(грязная погода-грязный автобус) Так, что через них почти ничего не было видно. Было темное время суток.
Автобус стал сильно разгоняться с горки и позже запрыгал на ямах на дороге. Мне ничего не было видно ни через какие окна.
И в этот момент я почувствовал неконтролируемое передвижение моего тела, непонимая что происходит. Какая-то разрозненная информация о передвижении моего тела в пространстве. Невозможность сосредоточиться и точно определить (зафиксировать) положение моего тела. Я не мог зафиксировать что происходит со мной, с моим телом.
Визуально я видел, что я продолжаю сидеть на сидении.
В похожих случаях мне помогает фиксация/стабилизация взглядом на дороге,лучше, если это впереди.
Очередной раз очный врач-невропатолог никаких отклонений не нашёл. Дополнительных исследований не проводилось.

Какое Ваше мнение по этому поводу ?
Как это называется ?
Из какой области такое состояние ?
Какой врач мне нужен ?
Что делать ?
Старый 08.02.2008, 15:43
ErickRed ErickRed вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 97 раз(а) за 96 сообщений
ErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вариант состояния дереализации в виде т.наз. аутотопагнозии (нарушение схемы тела), вероятнее всего связанный с кратковременной "несостыковкой" вестибулярного и зрительного анализаторов (не знаю, как еще объяснить). Бывает у здоровых людей. Если невролог ничего не нашел - живите спокойно.

Комментарии к сообщению:
OlegN одобрил(а): Большое спасибо !
stepbystep одобрил(а):
Старый 08.02.2008, 15:57
OlegN OlegN вне форума
Участник форума

OlegN *
Спасибо !
Скажите, а, всё таки, это состояние можно "убрать" ?
Может какие превентивные меры предпринять ?

Цитата:
Сообщение от ErickRed Посмотреть сообщение
Вариант состояния дереализации в виде т.наз. аутотопагнозии (нарушение схемы тела), вероятнее всего связанный с кратковременной "несостыковкой" вестибулярного и зрительного анализаторов (не знаю, как еще объяснить). Бывает у здоровых людей. Если невролог ничего не нашел - живите спокойно.
Старый 08.02.2008, 16:07
ErickRed ErickRed вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 97 раз(а) за 96 сообщений
ErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Старайтесь садиться в транспорте вперед и смотреть на дорогу.

Комментарии к сообщению:
Evdoshenko одобрил(а):
Dick одобрил(а): и тренировать вестибулярный аппарат
Ответ