|
|||
|
|||
поздняя беременность
добрый день.помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов.мне 37 лет.беременность 20 недель.по средствам ЭКО .я много лет немогла забеременеть.получилось с 9 попытки искуственного оплодотворения .была подсадка замороженых эмбрионов.после сдачи анализов на синдров дауна врач рекомендует проверку околоплодных вод но на сроке 32 недели.т.к беременность долгожданная и дорогая и есть хоть и минимальный,но всёже риск,прерывания беременности.показатели воротниковой зоны 1,6мм рарр-а-0,33 мом,free bet 2.3 mom. nt-nuchal-1.44 mom. этот а нализ я делала на сроке 12,5 недель.следующий анализ проверка на белок в 17,5 недель- a.f.p 1.2 mom. e3-0.96 mom.hcg-2.23 mom.всё это меня очень тревожит и я сойду с ума до 32 недель. прокоментируйте пожалуйста.спасибо.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() На вашем сроке если скрининговый риск превышает среднестатистический может быть показана хорион биопсия... Но у вас с учетом УЗИ и ,если я не ошибаюсь, биохимия тоже в норме... Тогда зачем??? |
|
|||
|
|||
врач сказал что по результатам анализов биохимия+проверка белка он рекомендует эту проверку.так как есть риск рождения дауна 1:200,а на 32 недели рекомендует потомучто если будет отрицатильный результат и начутся роды то ребенка можно сохранить. и ещё что папп у меня низкий и это плохо
|
|
|||
|
|||
Если на вашем сроке не проводить пренатальную диагностику, то в 32 нед. она уже нецелесообразна. Доношенный ребёнок в любом случае лучше.
|
|
|||
|
|||
я непойму одного неужели результаты анализов так плохи? и почему он меня так запугал?в израиле практикуется проверка околоплодных вод на 32 неделе , в так случаях как у меня(очень долго немогла забеременеть).скажите по результатам анализов всё так плохо?
|
|
||||
|
||||
Нет, все достаточно хорошо. Не волнуйтесь
![]() |
|
|
|||
|
|||
так мне отказаться от этой проверки.?я уже ничего непонимаю.неужели это он все делает для страховки?я ему сказала что в 32 недели надо будет уже меня проверять на все синдромы. они в результате написали maternal age related risk 1/250 downs syndrome risk 1/35 trisomy risk 1/7600 это итог биохимического теста.а в результате на белок плода 1/268,я просто схожу с ума и всех вокруг себя свожу.спасибо
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
ната я очень извеняюсь за занудство.нет смысла из за срока или все анализы в норме??(т.к здесь если анализы плохие прерывают беременность и на 32 недели) огромное вам спасибо.неужели я наконец то смогу спать спокойно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Действительно, если риск потери беременноти в результате осложнений от инвазивной процедуры выше, чем риск патологии у ребенка, то от анализа отказываються. Кажется, это ваш случай. Решение, в любом случае, за вами. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
врачтем и матевирует ,что на 32 неделе если анализ отрицательный и начинаются роды то плод можно сохранить.а если положительный то прервать беременность.как бы усидеть на двух стульях.ноя как поняла что на 32 недели делают fish анализ а он всёравно недаёт полную картину.я непойму одного неужели по всем моим анализам риск такой серьёзный для рождения ребёнка с хромосомной аномалией.я читала что показатель воротниковой зоны почти главный показатель.а ведь он у меня вроде в норме.?ната большое спасибо вам за терпение.
|
|
|||
|
|||
неоставляйте пожалуйста меня без ответа.спасибо
|
|
||||
|
||||
На 32неделе прерывают беременность или проводят инвазивную диагностику ( кордоцентез- взятие пуповинной крови плода) ТОЛЬКО в случаях когда пороки развития по каким либо причинам( например женщина до этого ни разу не делала УЗИ исследование во время беременности) заведомо несовместимы с жизнью плода. Это больше казуистические , а не рядовые случаи...
А в вашем случае должна быть плановая, стандартная пренатальная диагностика, а не , простите, то безобразие про которое вы нам рассказываете. ![]() Честно говоря, я бы поменяла специаласта... |