|
||||
|
||||
Maxonn, большое спасибо Вам за подробный рассказ. Вчера все-таки позвонили оперирующему хирургу: сказал если гипс не откололся, то все нормально.Боль может быть. На ногу нагрузку не давала(только когда упала получилась большая нагрузка). Врач сказал после операции будет гипс до 8 недель без нагрузки на ногу. Обезбаливающих не пью, но нога беспокоит( немного больше отекла+ ноет).Наверное все-таки поеду на снимок сегодня или завтра.
Спасибо за консультацию. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() На самом деле трудно точно сказать, соблюдает ли завод все технологии, но он должен делать изделия из аналогичных сплавов /в основном на титане/, как это делается и за рубежом, во всяком случае сертификаты у рыбинцев есть, соответствующие. Зарубежный металл тоже даст наводку при МРТ. При исследовании голеностопа. Другое дело, что на исследование поясничного отдела позвоночника это никак не повлияет. Металла не так много при остесинтезе лодыжек. Третий ньюанс, с которым вы можете столкнуться - это наш патриархальный страх у радиологов перед исследованием пациентов с различными имплантами. причем боятся они не вреда для пациента, а поломки магнита. Забывая, сколько металла может быть, например, во рту. На самом деле опасна для пациента только ситуация с установленным искусственным водителем ритма сердца. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
дело в том, что я стараюсь не забывать в какой стране мы живем, соответственно не удивлюсь, если пропорции сплава нарушены
не настолько === разрешите вопрос: что значит "даст наводку"? насколько я понимаю магнит может повлиять на изменение формы металла? наоборот, металл дает помехи на картинке МРТ === 07.02.2008 г. снимаю гипс и делаю ренген. сразу выложу здесь. единственное что могу сказать, во время операции лично видела свои снимки, сложилось впечатление эйфелевой башни без 3-го уровня Если только для того, чтобы мы посмотрели на "башню" - не надо, каждый день видим. === пыталась записаться на МРТ (до того, как получила отрицательные рекомендаци доктора), ренгенолог, узнав про остеосинтез, потребовал сертификат на металл пояснив тем, что не хочет отвечать за последствия. а уж какие последствия он имел ввиду, теперь для мня загадка Еще раз ![]() |
|
||||
|
||||
![]() [quote=zaitsev;423524]
=== 07.02.2008 г. снимаю гипс и делаю ренген. сразу выложу здесь. единственное что могу сказать, во время операции лично видела свои снимки, сложилось впечатление эйфелевой башни без 3-го уровня Цитата:
![]() ![]() ![]() благодарю за ответы ![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемая, Shera! У нас с тобой одинаковые переломы и почти одинаковый срок после операции. Может пообщаемся по электронной почте, т.к. ЛС не посылаются? У меня есть вопросы, но тему засорять не хочется. Если интересно напиши [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
подскажите пожалуйста, какой обезбаливающий препарат применяют для удаления позиционного винта? допустимо ли применение новокаина?
|
|
|
|||
|
|||
Вполне допустимо под новокаиновой проводниковой анестезией. Но я бы использовал Лидокаин.
|
|
||||
|
||||
![]() господа, по прошествии 6 недель (с момента операции) сняли целлакаст
к травматологу за консультацией по реабилитации пока не обращалась. оперирующий хирург рекомендовал разрабатывать сустав путем сгибания ноги вперед-назад до появления болевых ощущений в настоящий момент нога гнется вперед-назад легко, но не до конечных точек (сравниваю с положением здоровой ноги) приступать на ногу могу (без сгиба стопы), болевых ощущений нет, но при более серьезной нагрузке, чувствую боль в области переломов прошу Вас оценить снимки (видны ли костные мозоли?) снимок делали с целлакастом, а рентгенолог написал, чтобы следующий снимок делали с приподнятой пяткой нужно ли делать еловые ванночки? нужно ли смазывать ногу финалгоном (меня предупреждали, что прогревать ногу нельзя); не будет ли болевых ощущений в связи с тем, что после снятия гипса осталась новая "нежная" кожа? необходимо ли бинтовать ногу эластичным бинтом при передвижении по квартире? планируется беременность, нагрузка будет увеличиваться, и, наверняка, будет "недостаток" кальция. какие это может иметь последствия для перелома? удаление металла планируется только после родов так же, по-возможности, прошу дать иные полезные рекомендации благодарю |
|
||||
|
||||
господа, также прошу посмотреть на выделенное красным овалом
не должно ли быть расстояния между костями? или просто снимок не очень хороший? благодарю |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
господа, доктор решил убирать под местной... ледокаин... я не сомневаюсь в его правоте... ответте на мои предыдущие посты, пожалуйста
т.к. начинаю приступать на ногу если приступаю на носок, то вполне могу передвигаться но на пятку наступать не могу т.к. больно причем болит в районе внешней кости в ступне(!!!) причем чувствую, что онемел мезинец и подушка ноги... я их чувствую, но не так как всегда можно ли мне начинать расхаживать ногу? опишите мне, пожалуйста, алгоритм действий |
|
|||
|
|||
Ничего тревожного Вы не рассказываете. Надо разрабатывать движения. Сравнивайте со здоровой стороной. Ходить с нагрузкой можно. Пока движения ограничены - будут те или иные неприятные ощущения. Которые нет большого смысла смаковать и анализировать.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
(у меня при такой фиксации прошло 7 с половиной недель. врач сделал снимок, снял гипс и сказал, что на ногу не наступать, а только 10% нагрузки и разработка). |
|
|||
|
|||
Возможность нагрузки определяется не одним сроком. Что именно было, что и как сделали - важнее. Поскольку рекомендация о нагрузке была не по Вашим снимкам, она к Вам не имеет отношения.
|