|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Возникла пара вопросов. У нас температура скачет в течении уже дней 5ти, поднимается примерно до 38, опускается. Никакой закономернотси в этом нет, то вечером поднимется, то наоборот с утра. Никаких других отклонений больше нет. Ни кашля, ни насморка, ни ухудшения аппетита. У нас еще пока нет ни одного зуба - может на зубы? Просто вызвали нашу усчастковую, она сказала, что возможно воспаление почек ![]() ![]() И еще мы вчера были на узи брюшной полости - почки в норме, я думаю, что воспаление было бы видно на узи? На узи нам еще нашли дополнительную долю селезенки, назначили повторное через 1,5 месяца. Если не сложно - расскажите, пожалуйста что это такое и чем может быть опасно? |
|
||||
|
||||
Скачущая температура без видимых признаков инфекции - повод для исключения инфекции мочевыводящих путей - Ваш доктор абсолютно прав. Но, все-таки, сколько эта температура "примерно до 38"? Дело в том, что до года-полутора температура ниже 37,8 - нормально. Поэтому если ребенка ничего не беспокоит, то повода для беспокойства родителей и измерения температуры нет. Зачем Вы измеряли температуру?
|
|
|||
|
|||
Измеряли потому что ночью я почувствовала, что ребенок очень горячий. В течении 5ти дней поднималась максимум до 38,1, а так примерно 37,4, 37,2. Я повторю вопрос, с вашего позволения - нормально ли такое состояние для зубов? Видно ли было бы на узи воспаление почек?
|
|
||||
|
||||
1. такое состояние при прорезывании зубов возможно
2. нет, не обязательно |
|
|||
|
|||
Еще тогда вопрос - стоит ли теряя тапки бежать делать анализы, если кроме температуры нас ничего не беспокоит? Либо можно пару дней посмотреть просто что будет? Зубки уже видно в десенках и в рот вс пихаем
|
|
||||
|
||||
Теряя тапки, никуда бежать не надо. Подождите пару дней. Если ситуация не изменится, или появятся слабость, вялость - клинический анализ крови + общий анализ мочи.
|
|
|||
|
|||
Наталья Рашидовна, спасибо вам огромное за грамотную и быструю консультацию! А то прямо преступницей себя чувствую от того, что приняла решение подождать с анализами!
|
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые консультанты, вот и я опять! У нас на попке после прививки появилось сильное уплотнение, врачи сказали, что так и должно быть и оно рассосется в течении двух месяцев. Назначили какое-то лекарство для рассасывания, вот у меня сомнения по этому поводу
|
|
||||
|
||||
Лекарства никакие не нужны. Уплотнение связано с наличием в составе вакцин стабилизирующих веществ. Проходит само, как правило, беспокойства ребенку не доставляет.
|
|
|||
|
|||
Dr.Nathalie, спасибо большое! Я и не стала давать, шишечка так ине рассосалась, боюсь купать и сильно мочить
![]() |
|
|||
|
|||
Здрвствуйте! Нас тут бабушка повела в платную клинику (недоступен был ЛОР наш), побаливало ушко, был насморк. Там назначили платные процедуры, ушко грели лазером и промывали носик на спец.аппарате. Причем процедура с носиком повторялась 8 раз. Выздоровели, только вышли в садик, на третий день скакнула температура после обеда. Появился кашель и насморк. Картина выглядит так - в понедельник температура с обеда, вторник целый день ок. 38, но сбивалась, ночью практически не могли сбить температуру, была 38 и 6, панадол почти не помогал. Сегодня опять весь день температура и не сбивается почти. Педиатр определил бронхит.
Уважаемые педиатры! Кто есть он-лайн, успокойте, пожалуйста по таким вопросам: 1. Могли ли процедуры промывания повлиять как-то на болезнь? 2. Нормальная ли картина для бронхита? 3. Чем сбивать температуру и когда нужно это делать? (Температуру переносит очень плохо). Педиатр про жаропонижающее ничего не сказала, торопилась. 4. Мы работаем, ребенок днем у бабушки, вечером забираем на машине, утром снова увозим. Стоит ли оставить у бабушки или лучше забрать в таком состоянии? Спасибо, тем кто откликнется! Очень переживаю( |
|
||||
|
||||
1. не знаю
2. на основании только лишь данных о температуре говорить о диагнозе сложно 3. про температуру написано в ЧАВО 4. если ребенку плохо, то возить его туда-сюда - не лучший вариант |
|
|||
|
|||
Наталья Рашидовна, я просто боюсь, что этими промываниями ребенку нарушили слизистую и то что он так резко заболел связано именно с этим! Я изначально против была, но так как у нас днем с ребенком бабушка, она распорядилась иначе.
|