|
|||
|
|||
Поперечное положение плода.
ПРоблема- поперечное положение плода. Голова слева, по ощущениям внизу ручки- ножки.
Срок 37,5 недель. беременность 4-я. Ни разу за беременность не лежал вниз головой. Один раз лежал в тазовом (на УЗИ в середине срока). На УЗИ в 36 недель - количество вод в норме, плод на 38 недель по обхватам (голова и грудь), на 36 по длинне. В результате вес уже 3400 (по УЗИ). Однократное обвитие пуповины. Плацента по передней и в дне. КТГ=10 баллов, Доплерометрия - в норме. Давно делаю повороты в сторону где голова, потом на живот в "позу кошки" и потом на другой бок. Эффекта нет. Вчера вдруг голова (как мне кажется) пошла вниз, но чуть-чуть не дошла до вертикального положения, а к вечеру опять в поперечном ![]() Бандаж не ношу, жду что все таки развернется. Вопрос 1. раз он никогда, не считая вот вчерашнего поворота, не был в головном, то может ему что мешает (короткая пуповина ??) и не нужно делать гимнастику, чтобы не запутался в пуповине или что еще? 2. Может все таки одеть бандаж и ему будет не удобно и он попытается развернуться?? 3. Врач предложила госпитализацию только в 39 недель. Но я боюсь, начиталась в инете что госпитализируют при поперечном аж в 35 недель- опасность при излитии вод - выпадения плечика и т.п. Прошлые трое родов все в сроках 40-41 неделю, пузырь всегда прокалывали. Из Вашего опыта- настоять ли на госпитализации более ранней- уже сейчас в 38 недель?? или довериться врачу и на то, что воды не отойдут раньше госпитализации, т.к. в прошлые разы пузырь приходилось прокалывать? Очень боюсь, что еще и живу на 4 этаже без лифта и если воды отойдут, то никак лежачее положение до роддома не сохранить- по лестнице все равно придется спускаться и что тогда и выпадет плечико или ножка... 4. По Вашему опыту, ждать начала родовой деятельности и тогда кесарево, даже если это будет в 41-42 недели или кесарево в 40- в день ПДР. Врач хочет ждать, а я боюсь (вес большой будет и что это помешает хорошо даже кесарево провести). |
|
||||
|
||||
Думаю, стоит отдать предпочтение дородовой госпитализации уже на данном сроке беременности.
|
|
|||
|
|||
Решила вот сообщить чем всё закончилось.
Родился здоровый мальчик. На УЗИ в сроке 37,и 3 дн- поперечное с тугим обвитием. Через 3 дня! при повтороном УЗИ в день госпитализации в 38 недель- голова ВНИЗУ!!! обвития нет !!!- отпущена домой ![]() В день родов на сроке 40 нед. и 2 дн. поменял положение из позиции 1 во 2-ю. Голова "висела" над тазом до последнего- опустилась только уже в сильных схватках за 2 часа до рождения (врач даже не знала почему она не вставлялась в таз, толи думали голова большая, толи пуповина короткая, но врач решила ждать интенсивной родовой деятельности и тогда уже если что КС). Но при открытии 6 см он наконец вошел в таз и начались сильные схватки 2 часа, на 3-4 потуге родился, т.е. даже между потугами говорили тужиться, чтобы "плавно" шел говорили. ПРи проходе через таз умудрился опять повернутся и родился в затылочном предлежании. Крупный плод при этом - голова 37, плечики 37, вес 4200, рост 54. РОды прошли без разрывов внутренних, с одни надрезом по старому разрыву снаружи. Вообщем очень рада что все таки обошлось без КС, врачу очень благодарна, что выбрала ожидающую тактику. |
|
||||
|
||||
Поздравляем!
|